韓國職場排外嗎?被欺負了怎麼辦?──成為首爾上班族,必經的異國打拚之路

韓國職場排外嗎?被欺負了怎麼辦?──成為首爾上班族,必經的異國打拚之路

「外國人可不是好欺負的!」──韓國勞動部申訴體驗

在台灣都沒去過勞委會之類地方的我,在韓國卻有過到勞動部申訴的經驗,而這件事情就發生在我在韓國的第一間公司:當時公司的經營狀況不佳,開始惡意積欠廠商款項,員工一個個慢慢辭職或不來,而我也是連續 3 個月被公司延遲給薪。對這個狀況有危機感的我,找好下個工作後向公司提出了離職。

然而,在我離職後,公司仍沒發給我積欠的薪水跟退職金,甚至因為我曾是採購的窗口,造成廠商討不到貨款就直接打電話找我追討,搞得我有一陣子需要一直解釋自己已經離職了。一開始因為不想要和老東家撕破臉,所以我總是傳訊息好好說,但是連續 3 次約定好的匯款日都沒有入帳,隨著時間過去我也逐漸不安,終於決定採取最後的手段──向勞動部進行申告。

老實說一開始因為自己是外國人,決定走到這一步時內心總是有點忐忑;但做好心理準備後,還是上去勞動部的網站,因為我不希望自己只是被當成無知的外國人而吃悶虧。所以採用線上申訴的方式進行「薪水延滯給付」的申告,以韓文敘述自己申訴的內容,並在附檔附上所有可以當成證據的截圖與薪水條紀錄。

大約過了 2 週,我就收到一封掛號,要我到指定的勞動部申訴調解地點,在勞動部職員面前跟資方協調。此時,這一封掛號信函對我來說就像是法院的出庭通知函一樣,握在手中卻備感沉重。

幾天後,我依照通知函上寫的時間,搭了 1 小時的地鐵前往指定地點。那天,是地上積著一層厚雪的日子,一步步往前的時候,讓我覺得很心酸。內心忍不住想著:「為什麼在台灣從沒碰過這種事,卻在韓國連勞動部申告都碰到了?」

握著通知函來到指定地點,內心排演著碰到資方要怎麼應對時,這才發現原來資方根本不打算前來參加。當時擔當的公務員告訴我:「最壞的情況就是資方始終不付錢,那你可能只能走民事訴訟了。」

聽了這段話,忍不住內心涼了一截,但只能硬著頭皮繼續等公務員打電話去公司,詢問為什麼資方沒派代表來參加。就這樣 30 分鐘的等待,始終沒等到資方代表,最後我被告知回去等通知。

帶著有點絕望的心情離開,呆坐著吃中餐時,我忽然接到了一通沒看過的號碼。接起來後,發現是早上協助調解的公務員。他說他後來打了幾通電話給資方代表後,資方代表表示願意當天支付款項,所以他問我是要比照規定核算的較高金額追討,還是要依照雙方約定的金額進行追討?最後確定金額後,調解的公務員告訴我如果 30 分鐘內沒入帳再跟他說,而款項也在這通電話後的 10 分鐘內就飛速入帳了。

現在想想,如果我真的就這樣放棄了,沒有做申告與追討,那也許這筆錢就真的石沉大海了!身為外國人,更要勇敢的為自己爭取權益,讓他們知道:外國人可不是好欺負的!

「排外」的韓國職場,如何技巧性融入?

圖/Shutterstock

「韓國職場會不會很排外啊?」這幾乎是聽到我在韓國上班的人,第一個會問的問題。雖然我也碰過極少數的在韓外國人會跟我說:「排外?不會啊,我沒碰過這種問題。」但是我覺得韓國職場整體而言的確很排外。否則就不會在意你的學緣、地緣,也不會斤斤計較你是不是韓國人了。只是他們的排外絕對不會無法克服,某種程度上我覺得比日商更容易融入。

只要掌握一些技巧,讓他們忘記你是外國人,甚至根本就把你當成自己人了,那他們就會對你非常好;是一個你混得好,日子可以苦中作樂,混得不好每天都彷彿身陷地獄的地方。

許多來打工度假的人,可能因為職場文化的衝擊過大,或者語言不通被孤立等因素,發現跟自己想得不一樣,最後撐不到幾個月就回台灣了。

就拿跟日本最相像的打招呼文化來說,基本上只要在路上、走廊上、廁所、茶水間等,你想得到、想不到的地方都要打招呼(所以眼睛不要亂看,要不然就是眼睛要特別利)。有時甚至跟同事講話到一半,只是跟經過的同事對到眼都要打招呼,上班時也要大聲說:「早安!」

但這些要求等級對我來說都是小咖⋯⋯我覺得最難熬的是下班要大聲說:「辛苦了!」因為如果自己是準時下班的人,當下通常多少需要看人臉色(當然這也許跟我都在傳統的韓國職場上班有關吧⋯⋯)。因為我都是那個準時下班的人,所以為了避免引起其他組別的注意,我都會很小聲地跟周遭的人說聲辛苦了,再默默躡手躡腳地下班。

雖然說在合約規定的時間下班並沒有錯,但在傳統的韓國職場裡就難免會被人側目──這一點連韓國年輕人也認為是一大弊病。

除了工作上有這種像是喊口令般的招呼語,吃飯前後也跟日本一樣需要喊「我開動了/請慢用」與「我吃飽了」。我剛到韓國時還不太習慣,所以不管喊什麼口令,總是直接用在日商習慣的行大禮鞠躬,所以很常被同事笑說太多禮了。不過這是個伸手不太打笑臉人的國家,所以基本上並不會討厭禮節多,反而可能因此備受疼愛。

備註:本文摘自鄭E子的《韓國職場為何那樣?! ──成為首爾上班族不輕鬆,苦盡未必甘來的異國打拚之路》。由橙實文化授權換日線原文轉載並增訂小標。惟圖、文經編輯,均與原作有部分出入,欲閱讀作者完整作品,歡迎參考原書。

執行編輯:張詠晴
核稿編輯:林欣蘋

Photo Credit:Shutterstock

未來人才行前準備