關於我們 Photo Credit:Killian Pham @ unsplash.com

大膽走出去,世界走進來

  • 張翔一
    在校生 張翔一

    台灣大學新聞研究所畢,嚴重拉高團隊平均年齡的「老編」。
    2006年9月加入天下雜誌,主跑金融、總體經濟。曾參與《人民幣來了》《土地之怒、繳稅之痛》《自由貿易的真相》《1:99的戰爭》等報導,分別獲得國際卓越新聞獎(SOPA)首獎、第35屆金鼎獎、卓越新聞獎及現代財經報導首獎肯定。並在換日線與公共電視合作之《台灣人沒在怕》節目擔任監製,獲得第52屆金鐘獎提名。
    2015年6月起,擔任《換日線》創站主編,在新媒體的世界「砍掉重練」。由於需要與超過200位以上,位居世界各地的作者朋友們保持聯繫,因此也開始了全年無休的跨時區人生。記者、編輯生涯之外,是個狂熱爵士樂迷和ACG愛好者。在加入天下雜誌前,曾走訪全台各地爵士樂手與表演場域,撰寫《台灣爵士光譜》一書,並獲誠品好讀年度最佳題材獎,目前該書滯銷中。
    現職換日線頻道主編 / 天下雜誌資深撰述。

  • 林欣蘋
    在校生 林欣蘋

    英國倫敦政經學院國際關係史碩士、國立台灣師範大學國文、表演藝術雙學士,輔系歷史。 現職換日線編輯。

  • 慧穎
    在校生 慧穎

    用陳太陽這暱稱在網路世界走跳,平時瘋瘋癲癲,內心其實很多煩惱,喜歡電影和酒精性飲料,最喜歡的國家則是泰國,恨不得趕緊買間房子在清邁度過晚年。

  • 慧慈
    在校生 慧慈

    宅。 座右銘是「能坐就不要站,能躺就不要坐」。男神是一個40多歲、微胖、唱歌偶爾會破音的娃娃臉樂團主唱。興趣廣泛,除了要花費體力的事、昆蟲和大自然之外幾乎都喜歡。人生每天都在遇到很多小猶豫和小煩惱。

  • 紹妤
    在校生 紹妤

    師大公領系大四,目前正在修習社會與傳播應用學程。最喜歡的國家是英國跟韓國,興趣是追劇(英美影集、韓劇、韓綜)跟看演唱會,夢想是如果有一天中樂透,要把自己喜歡的樂團全部看一輪。嚮往出國遊走的生活,但每次最想念的還是台灣的食物~

  • 郭姿辰
    畢業生 郭姿辰

    曾經的吃飯工具是換日線的特約採訪編輯,副業是台大商研所的「菸酒生」,是個「會先想為什麼要做這件事,想好之後才能好好做的人」。 在貓大生活的時候信仰貓,在踏入社會的生活明瞭如果要信仰人,那不如信貓,因為至少不會有價值觀被泯滅的一天。 從換日線一個月大的時候接手照護到兩歲多,對這平台,有著看孩子長大般的難以割捨,但反被鼓舞、啟程。

  • 小八
    畢業生 小八

    台灣台中人,興趣雜而不精,過著散步節奏的生活,四處繞路,希望一直在路上XD

  • 洪薇芳
    畢業生 洪薇芳

    政治大學歷史學系輔修經濟系畢業,換日線創站小編,從無到有的陪伴換日線網站出生,喜歡創造的感覺,對人事物充滿好奇心,最興奮的事情莫過於挖掘到一個精彩的人生故事。現旅居法國巴黎,就讀 Grande École - Master in Management 於 ESSEC Business School,試著探索學習除了喜愛的文字之外人生的更多可能。

  • Christine Cheng
    畢業生 Christine Cheng

    容易傾心於世界上任何一個城市,或許亦能說是個濫情的人。但喜歡在各個地方發現另一面的自己,然後擁抱她。 除了上升的體重,也喜歡與換日線一同成長那 270 個日子所帶來的改變,好像參與了不同突破自我的故事,而更加勇敢。 從新竹,到台北,到Marburg,再到 Amsterdam,接著未知的下一站,相信用力活在每個當下,就能不留遺憾。 三個秘密:愛貓者,無可救藥的吃貨,還有流浪時其實會想家

  • Yuki
    畢業生 Yuki

    曾任換日線執行編輯。 狂熱哈日族,最崇拜的作家是伊坂幸太郎,平時愛聽 Mr.Children、SPITZ、SEKAI NO OWARI、back number、Radwimps.......。 興趣是說說屁話、聽聽音樂、看看小說、追追日劇、拍拍照。 目前的夢想是走遍日本 47 都道府縣。 偶像是《換日線》的專欄作者:九怪/東京異日常

  • Vincent
    畢業生 Vincent

    換日線第三任執編、 一個對睡眠債台高築的人, 剛從紙上談兵變成買機票出走,感謝換日線出現在誤打誤撞的媒體人生中。

  • 張媛榆
    畢業生 張媛榆

    換日線的小小實習生,求學從屏東、高雄、台南一路北上,現為成大台文系學生,即將前往寒冷的中國東北交換。 喜歡大自然特愛爬山,到美國打工後也愛上一個人旅行。家中有三隻柴柴,大學期間幾乎連續三年以鮪魚蛋餅當早餐,第二常吃的則是泰越料理,曾經一周五天晚餐都吃河粉。 執鞭 YUKI 說我是台版菅田將暉。但其實長得不像。

  • IRIS
    換日線之友 IRIS

    換日線半個畢業生,編號03工讀生,應該。 大學碩班都念設計,念到最後覺得自己是念被設計系。是的,這也是影響我讀設計但走到網頁領域,痾,雖然還是要設計。 閒不下來的性格,從原本單純看韓綜紓壓,到學韓文、了解韓國,現在仍在進行式。