關於我們 Photo Credit:Killian Pham @ unsplash.com

大膽走出去,世界走進來

  • 張翔一
    在校生 張翔一

    台灣大學新聞研究所畢,嚴重拉高團隊平均年齡的「老編」。
    2006年9月加入天下雜誌,主跑金融、總體經濟。曾參與《人民幣來了》《土地之怒、繳稅之痛》《自由貿易的真相》《1:99的戰爭》等報導,分別獲得國際卓越新聞獎(SOPA)首獎、第35屆金鼎獎、卓越新聞獎及現代財經報導首獎肯定。並在換日線與公共電視合作之《台灣人沒在怕》節目擔任監製,獲得第52屆金鐘獎提名。
    2015年6月起,擔任《換日線》創站主編,在新媒體的世界「砍掉重練」。由於需要與超過200位以上,位居世界各地的作者朋友們保持聯繫,因此也開始了全年無休的跨時區人生。記者、編輯生涯之外,是個狂熱爵士樂迷和ACG愛好者。在加入天下雜誌前,曾走訪全台各地爵士樂手與表演場域,撰寫《台灣爵士光譜》一書,並獲誠品好讀年度最佳題材獎,目前該書滯銷中。
    現職換日線頻道總監 / 天下雜誌資深撰述。

  • 林欣蘋
    在校生 林欣蘋

    英國倫敦政經學院國際關係史碩士、國立台灣師範大學國文、表演藝術雙學士,輔系歷史。 現職換日線頻道主編。

  • 賴冠穎
    在校生 賴冠穎

    新聞系出身。喜歡嘗試 3C 產品或軟體的新功能。現職換日線編輯。

  • 趙安平
    在校生 趙安平

    現職換日線採訪編輯。

  • 關卓琦
    在校生 關卓琦

    泉泉/自己取了一個毫無關聯的暱稱。澳門出生,16 歲開始不間斷離家出走,把冬天的島嶼視為另一個家。願望是當一個世界公民。 現職換日線採訪編輯。

  • 張詠晴
    在校生 張詠晴

    現職換日線執行編輯。

  • 莊承憲
    在校生 莊承憲

    正在攻讀研究所的憤世青年,對文字有著無可救藥的偏執。身為獨派,目前臥底在《換日線》擔任執行編輯,立志成為獨當一面的新聞工作者,挖掘在地故事,凝聚在地觀點;希望有生之年見到台灣獨立建國的日子到來。