人與人之間──土耳其系列
圖片


我驚覺我們所身處的這個世界,一直朝著無法預期,沒有方向的方向,以飛快的速度前進。停留在保守的傳統裡,是否就該揹負著與現世風起雲湧的思潮相形之下,格格不入的陳舊形象?

世事只是相對而無絕對,你的論點在那裡,所以顯得我的主張在這裡。思緒相左其實仍能相處,道不同亦不見得不相為謀。

這一話的主人公塔奈爾和報章雜誌外電報導所描述的土耳其年輕一代大相徑庭。保守社會的擁護者,不必然是上一世代的,現代化思潮與自由主義,也許在更早的年代就曾經發生過,那麼現在呢?

Xi-Yu LI(李熙瑜)

(本專欄影音作品由《換日線》獲李熙瑜先生授權轉載刊登。李先生享有此作品之完整著作權。未經同意不得以任何形式進行複製、下載或變造。)

《關聯閱讀》
淺談土耳其咖啡:情牽40年,品嘗一世紀的好味道
「你、朋友、免費」──土耳其人的溫暖在我心中綻放甜滋滋的味道

《作品推薦》
沙一般的我們──西班牙,聖雅各朝聖古道
德國木製眼鏡職人(一)

 

執行編輯:Vincent
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:李熙瑜 影片截圖

作者大頭照

李熙瑜/列車裡的剪接室

「筆電打開耳機戴上,隨即沈浸在稍早停下的場景裡。同樣的情緒立時湧上,我在列車裡的剪接室,偷偷地跟著這篇那篇的人物與風光,跟著不同的心情和節奏,加加減減地,企圖從筆電裡的這扇窗,向世界凝望。也希望從我剪接的視角,提供一個淺顯的,觀看世界的角度。」 1972 年生於台北羅斯福路,養了十幾隻波斯貓的助產士家。 高二逃家兼逃學後被士林高商勒令退學。復興美工繪畫組畢。英國葛萊摩根大學交換,九州西南學院大學交換,法國格勒諾伯爾第三大學畢。 對所接觸的人事物不求甚解,希望細細咀嚼後再釐清自己看法。深信每個看起來隨波逐流的人生都有值得體會的深度。 為影像細節痴狂,對寬銀幕電影規格無法抗拒。 (作者照片攝影:方博凱)

最新評論