《周末聽廣播》住在紐約「黑人大稻埕」的「老藝術家」,周末都在幹什麼?

《周末聽廣播》住在紐約「黑人大稻埕」的「老藝術家」,周末都在幹什麼?

說到紐約,多數人想到的無非是自由女神像、第五大道與時代廣場、百老匯等名勝。

但對於生活在此地多年,自稱「童星出道」的「老藝術家」,作家何曼莊而言,這個城市卻有著完全不一樣的風貌。

何曼莊目前居住於紐約布魯克林區的Bedford–Stuyvesant,在這個75%居民是非裔美人,多數觀光指南中不會出現的傳統社區(何曼莊形容它為「黑人大稻埕」),與藝術家、大學教授、設計師,和被美國政府指定為古蹟的美麗建築為鄰。

「紐約觀光區的服務業人員臭臉還蠻普遍的,我們不太喜歡去。」

「跨年時代廣場倒數,要排七個小時進去,還很『憋』。」

「從曼哈頓搬到現在這裡,我覺得我的生活品質獲得了提升。」

「紐約客的個人風格是一種社會責任。」

在何曼莊和NEWS 98電台主持人王文華跨海連線,輕鬆詼諧的對話之中,不一樣的紐約面貌也跟著躍然紙上、、、不對,是空中。

那麼,究竟住在紐約「黑人大稻埕」的「老藝術家」,周末都在幹什麼?

敬請收聽:

 文字、編輯:洪薇芳,張翔一

Photo Credit: littleny / Shutterstock

《相關資訊》

錄音內容由News98廣播電台,王文華主持,《愛你二十二小時》提供。
《愛你二十二小時》於每周一至五22:00至23:00於FM.98.1播出。線上收聽

《節目預告》

10/6周二晚間10點整,前Discovery監製,現職為節目監製與編導,擔任導演的科普紀實節目甫獲金鐘獎「最佳科學節目獎」的《換日線》作者鄭凱駿,將在FM98.1登場,接受王文華訪問,並將現場開放CALL IN與觀眾互動,敬請準時收聽。


《關聯推薦》

吉屋出租
諾貝爾和平獎有用嗎
戀愛泛科學

出發,改變人生的一次旅行