「來自美洲的台灣朋友們看過來!」──2018 換日線《秋季號》,徵的就是你!

「來自美洲的台灣朋友們看過來!」──2018 換日線《秋季號》,徵的就是你!

封面故事徵稿活動,即日起正式開跑!

換日線全新一期紙本季刊又來啦!繼春季號的《不浪漫的歐洲生存指南》和夏季號的《千面東南亞》之後,這一次,我們將以「美洲」為主題,並一改前兩期都向讀者朋友們「徵求問題」,這一次,換日線「徵的就是你」!

你也曾經或正在美洲求學/職嗎?還記得當時辛苦的汗水、感動的淚水和充滿成就感的笑容嗎?

歡迎來稿分享你獨一無二的海外經驗!

海外學習篇

根據教育部統計,去年,我國前往美洲國家的留學人數,就佔了全台灣留學人數的 38%,以美國、加拿大和巴拿馬三國為主。

不只是留學,如今有越來越多學生透過短期的遊學、交換項目,遠赴異鄉,體驗海外生活的酸甜苦辣。

不分國家(但限美洲國家喔!)、年紀、學校,不論你是去留學、交換還是遊學──請以「X國(視個人而定)教我的一堂課」為題,來稿和換日線分享你獨一無二的國際經驗。

來信請註明「2018換日線秋季號/海外學習篇」,並附上:
1. 個人頭像清楚之照片一張(至少 800 像素)
2. 交換國家、學校、科系或項目(如未分類則不用填寫)
3. 文章 Word 檔,文長 500-800 字
4. 聯絡姓名、地址、電話 

▍同場加映:留學美國,我學會如何做自己

海外職場去留篇

海外留學的下一步,往往是畢業後,「去留」間的掙扎與抉擇──想回家,卻渴望留下來拚一把;想留下,又不禁懷疑自己在異國職場,會不會「水土不服」。

最後,有人千辛萬苦留下,也有人毅然決然回家。當然,也不乏沒有當地留學經驗,卻主動到異地求職、或被外派到當地的朋友。

曾經或仍然踏足美洲的你,經歷了什麼樣的心路歷程,最後又為何決定留下/離開呢?

請以「我為何留下/離開」為題,和換日線分享你的美洲職場經驗,國家、產業、簽證類型不拘。

來信請註明「2018換日線秋季號/海外職場篇」,並附上:
1. 個人頭像清楚之照片一張(至少 800 像素)
2. 文章 Word 檔,文長 2000-2500 字。
4. 聯絡姓名、地址、電話。

▍同場加映:「全球化,不是你通往國外的單行道」──專訪跌破眾人眼鏡、堅持回台的前哈佛台灣同學會會長謝佩芬

以上來稿,都請寄到換日線官方信箱:CommonWealthCrossing@gmail.com

截止日期:2018 年 7 月 31 日

寄件後兩周內會收到 email 回覆。如經選用,文章將收入換日線《秋季號》季刊;待出刊後,也將收到熱騰騰的紙本季刊!

換日線編輯部,衷心期待你的分享!

Photo Credit:Shutterstock、換日線編輯部後製

出發,改變人生的一次旅行