「真羨慕你在海外工作,薪水高、有挑戰又有國際觀」──難道在台灣打拚,就一定是「沒競爭力」、「過太爽」嗎?

「真羨慕你在海外工作,薪水高、有挑戰又有國際觀」──難道在台灣打拚,就一定是「沒競爭力」、「過太爽」嗎?

來了奈及利亞工作滿一年,當時來這裡工作的初衷是非常單純及懵懂的,我也是那懷抱著海外工作的夢想,想趁年輕踏出自己「舒適圈」的台灣人,而當時也特別想到從未涉足過的「第三世界」探索,於是選擇奈及利亞這「惡名昭彰」的國度。

非洲從不是海外工作者的首選,而奈及利亞對許多人來說,更是外出旅遊的「禁地」,但充滿好奇心的我,想在體驗海外工作之餘,也能揭開這個國家的神秘面紗。

然而,如今在此剛滿一年的我,卻沒料到在這所遇到的人事物,會激發我異想不到的海外工作觀。

出國後隨時衡量自己:這是否是你期待的生活?

奈及利亞並非我的第一次海外工作經驗,此前,我曾在中非國家喀麥隆工作過,但僅待了不到兩周便很快離開。起初,跟懷抱著「海外工作夢」的大家一樣,我興高采烈的為出國做準備、認真的做作業,心中滿懷憧憬的踏上旅程。

後來卻毅然決定返台,除了發現老闆從事非法貿易之外,自己的心也有些動搖。其實這種在海外僅短暫停留的案例,在我身邊也不少,多半是因為家庭因素、環境無法適應,或去了才發現不符職涯想像與規畫,最後選擇離開。

這些例子並非要「勸退」大家,而是建議在申請海外工作時,必須先了解並衡量自己各方面的條件,以及適合的工作性質、企業文化等,並在出國前充分做好相關準備。即使來到海外,也不忘問自己:當下的生活,是否符合前來的初衷?

我有個朋友也是在海外待不滿半年即返台,現在在台灣工作的他,反而發展得很好,也很喜歡當下的環境。「逃離」海外並非不好,而是一種逆向的正能量,誠實的面對當下的自己,並評估所處的環境後,若發現不適合「扎根」,必須勇於做決定,不要自己身陷囹圄,才後悔莫及。

(非當事人)圖/leungchopan@Shutterstock

海外工作,不等於「踏出舒適圈」

第一次的海外工作經驗給我重重一擊後,我重省自己把海外工作想得太夢幻,好似只要離開大家所說的「台灣舒適圈」後,就會有年薪百萬、錢多事少、有著國際觀⋯⋯等想法,所以第二次的奈及利亞海外工作經驗,我並無多大憧憬及期待,僅僅覺得來到了新環境及事物,要把自己歸為零吸收新知,並重新定位自己。

來了整整一年後,薪資所得確實比台灣高雙倍,也體驗當地特有的非洲文化、結交了許多異國朋友,但心裡卻覺得十分空虛。我不禁思索著,來了海外就真的踏出舒適圈了嗎?這個問題,其實需依所處公司與職位個別探討。

在奈及利亞或是其他海外,很多公司顧慮到安全問題,派遣員工幾乎都有專門司機上下班接送,或是辦公室就在宿舍隔壁。以我的財務職來舉例,是不需對外或拜訪客戶的,沒有什麼業績壓力,每天只要待在辦公室,做好自己的工作本份即可。

假日不僅鮮少外出,即使外出,公司也雇用警衛保護一切人身安全,說白了還是「溫室裡的花朵」。我認識個海外業務朋友,必須從零在異地建立人脈、在陌生環境開發新客源,一年下來成長、收穫不少,累績了良好的工作經歷,並拿到很好的 Offer,可見不同職位所見到的世界大相逕庭。

大部分人好似把「海外高薪」等同於個人的能力與成就;反之,低薪就被理所當然的判斷為能力不足,我自己就不時會收到朋友留言,無非是「好羨慕你在國外工作,待遇一定很好吧」、「我真想離開台灣,去海外看看」等說詞,殊不知想像與現實往往有段落差。

當然,以我個人的經驗而言,海外薪資、發展度等成長空間,確實都往往比台灣高:我工作的環境是非洲人口第一之國奈及利亞的商業城──拉哥斯,是西非經貿的投資重鎮。這一年中,我認識了一些餐廳老闆、知名公司高層及來自各國的商人等,邀我參與創業合夥的計畫。與他們的交流不僅讓我獲益良多,也讓我發現自己非常喜歡這塊寶地,其中潛藏了許多商機,等待有心人摸索、發掘。

儘管如此,仍然建議有興趣到海外發展的朋友,無論到哪裡,不要把出國當成你獲得高薪或成長的特效藥,關鍵還在於自己怎麼做。

只要不愧對自己,在台灣有何不可?

現今的台灣,人人鼓勵年輕人多出去闖闖、踏出舒適圈、增加國際觀等,這些號召的用意雖好,但這些說詞的背後,卻也好似幫台灣貼了「沒競爭力」、「舒適圈」等標籤。自己身邊的朋友大多在台灣工作,但他們在自己所屬領域競競業業,也努力克服了不少挑戰:

A 朋友最近剛錄取公立高中老師,以台灣目前少子化現象來說,他畢業後熬了 3 年,在眾多持有教師資格的面試者中脫穎而出,實非容易;更何況任職後,要面對班級師生關係經營、學生升學壓力等,都無法直接和「海外工作」此一模糊概念放在同一水平上比較,一概而論。

B 朋友為業務員,每月、每季及每年度都有考核機制,若沒達到設定目標,就會影響獎金發放,因此不管在外風吹日曬,每天都要為開發新客戶、維繫舊客戶而奔忙,生活忙碌充實──誰又能說這樣的從業者一定「學得比出國還少」、「太舒適缺乏挑戰」呢?

以上僅僅是兩個我身邊朋友的例子,相信更多在台灣工作的朋友們,也有自己所面臨的困境、所獲得的成長。其實不論在何處,不管任何領域及職位,一定也有其所面臨到的挑戰及難處,而台灣當前雖面臨到人才湧出、工廠外移、薪資凍解…...等種種現實,也並不代表待在台灣的工作者就必然是「缺乏競爭力」、「耽溺安逸,不敢自我突破」。

一個人無論離開或留下,都是根據個人狀況,綜合考量的結果。其實只要認清自己,找到最適合自己的土壤,不管在台灣或異地發展,終究會綻放出讓自己驕傲也讓他人敬仰的花朵。

執行編輯:賴冠穎
核稿編輯:林欣蘋

Photo Credit:Alucardion@Shutterstock

未來人才行前準備