現在,好想坐車回基隆

現在,好想坐車回基隆

對許多基隆人來說,通勤是每天的慣性,早晚若能在車上休息一下,是辛苦日常的小確幸。每天有上萬人來往基隆和大台北地區,而其中班次頻繁,停靠多點的客運,是許多人方便的選擇,對基隆人來說,客運公車不僅是一種交通工具,更是載滿許多基隆人的青春與記憶。

國光客運吳忠錫總經理說明根據國光的統計,每天大台北地區來回基隆約有十萬人次,其中鐵路運輸2萬人次,小客車和客運各4萬人次,而國光客運占所有客運量的一半。

國光客運乘載著許多基隆人的日常生活,有關國光的路線或車站的改變,也就牽動許多基隆人的心。2014年台北市府推動「西區門戶計劃」計劃拆除台北火車站旁的國光客運西站,然後把所有從基隆進台北的路線皆改到南港站或捷運善導寺站下車,再以台北市內的大眾交通接駁。這消息引起了基隆市議會的重視,認為此舉將影響每日上萬基隆通勤民眾,增加基隆居民至台北上班上課的時間與費用,因此基隆市議員連合市府與立委,與台北市府溝通,最後決定國光客運基隆至台北路線的停靠點,在台北車站東側門,才解決基隆通勤族的恐慌。

為了進一步提升通勤的效率與舒適度,基隆與台北市長在2014選舉完不久未上任前就討論合作「城際快捷公車」,由市府出面解決路權與法令問題,讓基隆通勤族能在40分鐘內到達台北市各大重要轉運點。2016年3月,第一條快捷公車上路,從海科館出發到北市府轉運站的2088路線,讓台北市工作的人,可以下班到基隆廟口吃晚餐。此調公車路線也因為符合民眾的需求,一開通就受到廣大歡迎,運量急速的成長。

這次的成功經驗,讓基隆市府決定陸續開通新路線,讓市民在交通上能夠更方便到達台北並減少轉乘的次數、時間,也增加通勤的舒適度;到了週末假日,這些快捷公車轉而成為基隆台北之間的觀光路線,不僅解決交通問題,更促進了北北基的互通往來。 

解決了基隆台北之間的交通問題,接下來就是基隆市區的問題。簇立在基隆港西岸的國光客運基隆站,已有半世紀的歷史,雖然位置方便,但因為運量大,長久以來人車匯集在狹窄的街道上,不僅造成交通混亂與擁擠,也提高交通事故風險。

國光客運基隆站遷移一事,結合了市府整體的都市規劃,計劃將港前的忠一路打通,連結中山一、二路,拆除現有的國光客運基隆站,並闢建「城際轉運站」,未來在基隆市區搭乘市公車、國道與省道客運路線,都可以有舒適候車環境的轉運大樓,不怕跑錯車站也無畏天氣狀況,除了服務基隆市民,也提高基隆的旅遊品質。

2018年初,歷經50年基隆興衰的國光客運站拆除,動工拆除前為了讓民眾在重溫與國光客運的記憶及感情,特別舉辦一系列的懷舊紀念活動,讓基隆市好好揮別過往,也期待著城市的轉變。國光客運站拆除後,旅客在基隆舊火車站前以臨時候車亭上下車,預計2年半之後就能有嶄新的城市門戶和交通運轉中心。

過去回基隆,需要不斷的轉程交通工具也不多;但現在回基隆,速度、舒適度和選擇性都提升了,一路看著基隆的進步成長,對於身為基隆人,不禁也驕傲了幾分。

異鄉人的天堂路