有山、海、港、城與歷史 基隆怎麼會不迷人?
廣編企劃

有山、海、港、城與歷史 基隆怎麼會不迷人?

第一天到基隆採訪,在城中步行一小段,就看到龐大的郵輪停靠在路的盡頭,對習慣台北平面市生活的人來說,如此獨特的景觀令人印象深刻;但走進一看,卻發現深入市區的港口外圍,交通擁塞、動線凌亂,比起海景,行人更要小心路上人車。從地圖上可以看到市區不遠處的丘陵上有公園,也許山上可以眺望海岸吧?但當地的朋友卻說,因為缺乏安全又易行的步道,很難走過去;一個有山有海的城市,怎麼會親不了山又近不了海呢?

基隆有得天獨厚的條件:天然深水港、有山有海、港市結合,當郵輪駛入,從船入基隆,大船直接入城中,整個城市升起在眼前,理論上對遊客非常有吸引力。但對居住其中的基隆市民而言,現今的城市被限制在5%的平原上,從市區往山上看,因為許多建築遮避,難以望見青山,想往山上走,步行動線或大眾交通皆有多處斷點,不易到達;深入城中的水岸,因為港務的需求,也無法親近;明明是一座山海城,居民卻只能被困在擁擠不堪、交通混亂的狹小市區中生活;而遊客也因缺乏資訊,及不友善的市內交通,無從親近基隆。

為了讓基隆市民與遊客都能感受到山海城的景觀與街區魅力,市政府委託專業團隊規劃重整基隆港東岸的空間架構,並邀請在產學界皆富聲譽的張樞建築師為專案顧問,會同貳本規劃設計顧問股份有限公司提出了多項都市空間發展策略,可以從以下三點來了解:

  • 親山|在視覺上,希望在城市中就能感受到山-海-城不同空間層次與立體感。
    東岸規劃團隊提出以高度來管理建物,不再興建會遮住山陵線的大型建築,目前無法拆遷的建築以綠化來結合環境。以基隆的信四路為基礎,往西再連至港邊,往東銜接至山上的中正公園,在適合的地點建立電梯或纜車,縮減登高對體力的負擔,若能再加上循環公車的輔助,將大大提升環境的友善程度。

  • 近海|除了已完成的海洋廣場,延續微笑港灣的概念,沿海岸打造線形公園,成為市中心具有魅力的公共休憩活動區域。
    與港務局商討郵輪遊客的需求,打造能便捷地上下船、輕易地進入市區觀光、降低巴士停駛對市區交通造成的負擔,充份發揮市港合一的優勢,提升遊客觀光品質與增加在地消費。

  • 改造城市|配合基隆火車站地下化、軍港遷出、微笑港灣等既定計劃,重新分配東岸港埠用地與地面交通動線。
    以貫穿南北的義二路為市中心歷史風貌復甦的軸帶,修整清代古道、日治時期防空洞、沿線老屋並改善街道景觀;透過此軸帶,往南可連接廟口夜市與委託行商圈,往北連接至龍頭山,提升在地環境魅力,形成遊逛旅行路網。

南北向的市區散步路線,再串連東西向連接山與海的路徑,遊客與市民就可以悠遊於「山」、「海」、「城」之間。

山與港,都曾經帶給基隆繁榮,也限制了今日的發展。透過良好的規劃,有機會扭轉不利的條件,降低城市的負擔,提升居民的幸福感。只要政府願意站在市民的角度,富含天源資源與歷史的基隆,要變成市民宜居、觀光友善的幸福城市,只是早晚的問題! 

關於張樞建築師》
畢業於逢甲建築系及哈佛建築碩士,曾任東海大學建築系系主任,教學能度紮實、嚴謹,為當年的東海建築帶來很大的變革。現為張樞建築師事務所負責人,以「整體的建築觀念」,運用「創意」與「具意義的形」來操作建築實務。是一位勤奮、熱忱且具社會活力的建築專業者。


關於基隆都市再生計畫》
隨著港口產業的轉型,基隆港未來將轉型為兼具觀光及親水性港口之發展定位,配合行政院「城鎮之心工程」政策目標,執行「基隆港東岸碼頭區轉型開發規劃」。規劃重點包含,東二~六號碼頭區興建現代化國際級旅客大樓、通關大廳及商業城、東一碼頭區配合基隆市政府「基隆海洋廣場」計畫,作為親水、綠地空間。、東二至東四碼頭區僅保留郵輪靠泊及旅客通關設施、東五碼頭研究作為軍事觀光區的可行性、東六碼頭配合東五軍事觀光區,開放供露天咖啡座等休閒觀光產業進駐。

數位專輯|在基隆,拼一把!我們要找12個基隆人帶我們看基隆的都市再生

回家,回台灣做一件事