事業成敗在於「車」──在司機看不懂地圖、與導航唱反調的迦納,我用麵包車闖天下
圖片

交通手段是一個業務在發展市場時必須優先解決的問題──何者能讓你熟悉在地環境、何者能讓你最快到達目的地、而何者又能讓你小憩片刻,為下一場會議養精蓄銳,可謂業務的成敗關鍵。

在迦納這個曾經被稱作「黃金海岸」的國家當業務,常常有人問我是不是像許多想像中的歐美外商公司一樣,會配一輛豪華的轎車、皮卡(Pickup Truck,指輕便型客貨兩用車,又稱貨卡),甚至再加上一位專職司機,每天穿著不合時宜的筆挺西裝,到處跟人握手、簡報、簽名來填滿一天的行程。

嗯......雖然的確有些公司是這樣沒錯,但這篇文章將要告訴你的,是另外 90% 的亞洲、中東、非洲業務們的交通生活。

身為一個沒有配車,但公司有交通補貼的亞洲業務,根據公司的不同預算,你將擁有幾種交通選擇,這些選擇一定程度的決定了你在非洲接下來的人生:TroTro、共乘計程車、包計程車及 Uber。

便宜、接地氣的大眾運輸

1. 巴士(TroTro)

迦納的巴士,根據上面的「九州藤原 XOX 店」,或是各種韓文,可以發現大多是從韓國和日本來的廢棄二手麵包車改造增加座位而成。每台車硬是被改造成了超過 10 人的座位,底盤被完全拆除再墊高,導致坐車時可以感覺得到風從腳邊吹過去,或是因為不熟悉而在顛簸時撞到車頂。

通常搭很遠的距離,花費只要 1-3 賽地(相當於 7-25 台幣),非常的便宜。TroTro 除了目的地外沒有固定的上下車地點,平常也不會看到像公車站牌的東西,路線完全都是靠著當地人自己的默契,與在車上的收票小弟沿途叫喊才會知道。

TroTro 破歸破,但對於初期了解當地地勢以及在地環境,甚至沿街找生意很有幫助,我在迦納的前幾個月,就是靠著坐 TroTro 摸熟了當地的工業區分布。

2. 共乘計程車(Taxi)

當地的 Taxi,大多是指共乘計程車,以目的地區間收費。

在迦納,如果叫計程車直接講 Taxi ,大部分人會以為你是要搭那種等到人全部坐滿才出發的共乘計程車。市區通常會有幾個由車隊經營的計程車站,每台車子上面會擺著目的地名稱及收費,當一台車四個人坐滿時就會出發,通常會比 TroTro 貴 2-5 賽地,但因為車型小,機動性較高,且路線較多。

優點是比 TroTro 多了一些比較難以到達的目的地,以及較小的體積,可以在迦納沒有秩序的秩序中快速移動。

缺點則是偶然遇到大胖子時,必須經歷被擠壓在車窗上的乘車經驗,並且如果中間有人下車,司機為了多賺錢,會沿途尋找順路的人上車,很浪費時間。

正在把要出發的共乘車推出計程車站的車隊司機們。圖/張海德 提供

愛抬價、易迷路的私人運輸

1. 包計程車(Dropping)

在迦納,如果想搭非共乘的計程車,必須事先告知你要的是 Dropping。

不過,由於當地人通常會把所有不是黑人的人都當成有錢人,直接認為你要搭 dropping,而在街上對著你狂按喇叭,要你上車──即便你才剛從另一台計程車下車也一樣,並且在上車後,給你一個高於均價約一半的「oburoni price(白人價錢)」,在你殺價的下一秒,開始跟你扯個約 5 分鐘左右的各種悲慘故事,例如油價漲了(但其實才剛跌)、無限要養的家人等各種八點檔劇情。

當你好不容易談完價錢上車後,司機會有很大的機率不知道路要怎麼走,也不會看地圖(迦納人沒有看地圖的習慣),必須要你幫他指路,安全帶、儀錶板以及冷氣通常是壞掉的,即便冷氣是好的,也會跟你收額外約 5 賽地(約 35 台幣)的冷氣費,在烏賊車滿天飛的迦納,在街上開窗戶並不是一件很令人舒服的事情。

在這種條件下,除非真的很趕時間,不然我是很不建議搭 dropping 的。

2. Uber

什麼,Uber?!

是的!非洲有 Uber,但大多只有在相對繁華國家的首都圈才有服務,並主要以現金收費,通常迦納的 Uber 司機都會非常堅持要聽你親口說出自己的位置,原因是他們不相信 GPS。但即便你說出了地點,對方大概有 80% 的機率會不知道,當你說服司機照著 GPS 來接你後,對方也往往會因為看不懂地圖又不願意使用導航而繞遠路。

甚至,還有用了導航後,卻很不信任導航,而出現像是「地圖顯示右轉卻左轉」的狀況,然後再跟你抱怨導航根本不准。

雖然聽起來很麻煩,但有著免費冷氣與正常運作的安全帶、儀表板的 Uber,仍然是一個業務在熟悉當地環境後的首選。畢竟,這大概是唯一一個可以讓業務員在車上好好休息的機會了。

在迦納,這個西非最繁榮的國家之一,不看地圖、不用導航、愛抬價的司機們是業務們在乘車時必須面對的課題。

大眾運輸是開發客戶的關鍵

相較於 Uber,欲乘坐最快熟悉當地的公共交通,必須有著對當地一定程度的了解,才能有效的找到搭乘路徑。雖然麻煩,但在開發中國家發展業務的方式,除了參加商會與透過人脈外,在路上用眼睛尋找潛在客戶,跟過去攀談或是拜訪類似公司,也是一種非常重要的方式。而這種業務機會往往是沒辦法透過 Uber 或包計程車獲得的。

下次,如果有機會去非洲做生意的話,試著不要再總是坐轎車了,多向當地人問路、坐坐當地的公共交通運輸工具吧!或許會有意想不到的機緣也不一定。

常常很多機會就是這樣坐在 TroTro 上面閒聊出來的。圖/張海德 提供

《關聯閱讀》
大膽走出去──不相信台灣企業主的「十年磨一劍」,他23歲,在迦納擔任知名企業經理
「企圖心才是決定世界大小的關鍵」──從籃球場到時尚界的非洲創業故事
原來,非洲比我以為得還「神秘」──我在黃金海岸,遇見國王與他的酋長們

 

執行編輯:YUKI
核稿編輯:林欣蘋

Photo Credit:主圖/Anton_Ivanov@Shutterstock、附圖/張海德 提供

作者大頭照

張海德/海德非洲頻道

在世界中尋找證明「穩定擴張、可以很賺錢的生意,其實跟環境永續不衝突」的機會,從東南亞、日本找工作一路找到非洲,只要有合得來的機會,連火星都願意去。興趣是珍奇水果與香料狩獵。關於在西非工作的種種,如果你想要更直接的視角,那就加入我的粉絲頁吧:海德頻道:海德頻道

最新評論