【人才篇】當台灣國際影響力日減、低薪已成常態,外商來台一樣"Cost Down"
圖片

「出走」一詞,對於身為八年級生的我們來說,似乎是個再正常不過的選擇,離開台灣,甚至是很多人的目標。在新聞與報章雜誌時常出現「人才外流危機」、「政府如何吸引人才回國」等議題文章,也讓人意識到台灣人才外流的嚴重性。

由於待在留學圈一陣子,認識和接觸了一些在國外工作的校友,在這裡有一些淺薄的想法與觀察:

更激烈的競爭,給得起的高薪

出國工作這個選擇,背後通常有幾個不同因素,但當中最現實也最普遍的考量,正是薪資。

台灣普遍薪資低迷已經不是新聞,而歐美先進國家畢業後的起薪,更遠高於台灣。也因此在國外拿到學位的留學生,多數會以留在當地工作為目標。

舉例來說:一個商學院的學生,畢業後如果能夠留在美國當地,進入銀行業擔任分析師,年薪約有 7 萬美元以上(新台幣 210 萬);進入四大會計師事務所擔任最基本的查帳員,起薪也能達到 6 萬美元左右(約新台幣 180 萬)。如果是理工科系畢業的學生,甚至有機會拿到 10 萬美元的 offer。這樣的薪資標準,很明顯與台灣有很大的一段差距。

當然,每當提起台灣和歐美的薪資差距,常會遭到兩大質疑:

其一是「外國物價高」──然而,以美國來說,扣除掉稅賦、物價差異、房租等開銷,相較於在台灣工作,還是能夠存到可觀的金錢。

其二是「外國競爭激烈」──的確,以金融業來說,要能在全球人才齊聚的大都會找到工作、生存下來談何容易?

但對台灣年輕世代的人才來說,重點或許不在找工作「困難」或「容易」,而是若在歷經激烈競爭後脫穎而出,得到的報酬(薪水),是否能具體反映出自己的能力?還是囿於台灣環境「齊頭式的低薪」,無法獲得應有的待遇

產業地位衰退、薪資普遍低迷,外商在台灣一樣「變相減薪」

由於我曾在台灣金融業工作,目前身為準留學生,在決定是否出國念書時,其實也面臨許多反彈的聲音。很多長輩告訴我:「只要夠優秀,即使是在台灣,也能夠成功。

這個說法或許沒錯,但其實背後仍有個問題:當台灣薪資普遍低迷,外商來到台灣,也會配合當地的薪資水準作調整,甚至利用一些法令來降低人事成本。

例如我在服役時有一位國立前段商學院畢業的學長,退伍後進入外商投資銀行工作,擔任的職務是約聘員工。雖然薪資相較於國內業者仍相當不錯,但明明他的工作內容已與正職無異,外商為了降低成本,卻無法讓他在一開始就成為部門的正式員工

相信關心金融業的朋友們都知道,由於種種限制與台灣在國際金融市場地位衰退,國外投資銀行近年不斷在台灣進行縮編。外商投資銀行在台灣,會把許多職缺都換成約聘,也是可想而知的結果:一來仍可以用到台灣優秀人才,二來可以降低成本,與承擔日後若需要繼續裁編時的風險

因此,目前台灣金融業的現況是:即使在外商公司,同樣的職務內容,將從業員工的薪水加入物價與稅賦等變因後,多數優秀年輕人在台灣,仍然無法得到相等於國外標準的薪資待遇

解方:法規、產業政策與國際接軌,讓國際級專業得以在台灣發揮

前陣子與正在美國念金融碩士的朋友聯繫,他告訴我,如果可以的話,他畢業後會以留在美國當地為目標,其次是其他亞洲國家,最後的選擇才是台灣。

我聽完後其實有一些難過,台灣已經變成很多海外人士最後的選擇,甚至可以說是最不得已的選擇──回到最根本的原因,還是在於薪資。

而進一步談,台灣薪資為什麼相對偏低?至少以金融業來說,我認為背後相當重要的原因之一是:台灣就業環境與國際的接軌不足,除此之外,薪資差距也會導致在台灣,人才發揮的舞台相對受限。

在海外工作,有機會與來自世界各地的人進行業務與工作上的交流,學習不同的思維與工作方式,甚至參與國際大型專案,這些都是目前在台灣的工作環境中,不容易得到的經驗。以職涯發展來看,這些國際經驗對人才來說都是加分的,也更有利於自己的生涯規劃。

因此,如果政府真的重視「人才外流」這件事,首先應該改善的,就是透過法規、產業政策的逐步開放與調整,順應國際趨勢,加速接軌國際並且促進產業升級,提高台灣薪資的競爭力。

再來,則是雇主必須提升對於專業人才、國際人才的重視:

「術業有專攻」,在國外的工作環境相當明顯,但台灣企業似乎總因成本考量,讓「十項全能」變成常態。

例如,在商業領域,「行銷人員」與「業務人員」這樣的職缺,所需的專業技能和訓練養成,於國際上完全分明,但在台灣一提到「行銷人員」,許多人就會馬上聯想到業務──行銷與業務在同一間公司都是不可或缺的,然而台灣企業卻常將兩者視為同一項職缺來徵才。

或許企業是基於成本考量,才用一份薪水養「通才」。但由於企業本身就缺乏對不同專業的尊重,更不用提培育與訓練,這樣長久下來,不只企業和產業的國際競爭力無法提升,更無法提供優秀人才應有的尊重,自然也延攬不到專業人才,形成惡性循環

對我來說,趁著年輕到國外挑戰自己,能夠讓自己成長,但我還是希望未來能夠回到台灣,畢竟這裡才是我的家鄉,期望台灣未來能夠變好,讓更多海外人士願意回到這塊土地,為自己的故鄉努力。

《關於作者》
Alex Shen,
新北人,畢業於東吳大學財務工程與精算數學系。標準八年級生,曾任職於補教業與金融業,未來規劃赴美攻讀碩士,目前在留學圈接觸到許多正在國外工作與曾經在國外工作,還有未來想去國外工作的人,時常從中觀察與比較國內外工作環境差異。雖然是商學背景,但對教育相關議題有濃厚的興趣,期許未來有機會盡自己綿薄的力量,對台灣的就業環境作出一點貢獻。

《關聯閱讀》
一窺亞洲的人才大戰:大馬、台灣各有優勢,各有苦衷
科技人才為何紛紛留美當台勞?──「我沒有一天不想家,只是我真的回不去了...」

《作品推薦》
【產業篇】台灣「菲律賓化」?菲律賓的現狀與啟示,我們清楚嗎?
【產業篇】低薪只是幫兇:台灣劣質企業文化,才是逼走理工人才的真正兇手

 

執行編輯:張媛榆
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:dotshock@Shutterstock

作者大頭照

【留下來,或是出國去】台灣人才的未來在哪裡?

台灣年輕世代的海外工作比例,不斷創下新高。由於台灣在薪資、勞權、發展空間上種種不利年輕世代的困境,「留下來,或是出國去──我的未來在哪裡?」也成了許多人迫切面臨的焦慮抉擇。
人才流動是全球趨勢,征戰國際舞台更絕對值得驕傲。然而,台灣人才「出得去,也要回得來」。為此,我們希望能夠拋磚引玉,結合海內外所有關心這個議題的台灣讀者,嘗試用正面的建言代替一昧的批評;用他國的經驗借鏡台灣;用群體的智慧取代只仰仗少數的官員或菁英──  
我們誠摯希望,能夠透過您的寶貴經驗與見解,嘗試替所謂「台灣人才淨流出」的現狀尋求解方:徵文活動辦法請參考此處連結。   
不分年齡、不論立場、不管您身在世界的哪一個角落,誠摯邀請您一起參與,為台灣的新世代,共同尋求一個更有希望的新契機。

最新評論