想在英國找行銷工作?過來人告訴你 6 大迷思和 3 大絕招

想在英國找行銷工作?過來人告訴你 6 大迷思和 3 大絕招

文:讀者太太

行銷這個行業,或許因為常常與新鮮有趣的事物連結,因此往往被冠上美麗的光環,成為年輕人最嚮往的行業之一。我在英國從事行銷顧問的工作至今將近 5 年,時常在社群媒體上被問到關於在行銷業求職的問題,在此特別撰寫一篇短文,提供有志在英國從事行銷業的讀者參考。

想要在英國尋找行銷業工作的人,通常來自以下兩大類:

1. 在英國攻讀的專業就是行銷,所以畢業後想直接學以致用

2. 也許在英國讀的不是行銷專業,甚至沒有英國的學歷,但在台灣有從事行銷相關行業的工作經歷,因此對行銷業感興趣。

不管是哪一種,大部分的提問其實透露出發問者對英國職場文化的不熟悉,以及對行銷這個產業的陌生,所以我從他們問我的問題中,大致歸納出以下 6 大關於在英國從事行銷業的錯誤迷思:

迷思 1:本科出生錄取機會較大

很多人總覺得英國是個講究證照的國家,所以凡事都要求專業證照,而這個原則也可以應用在找行銷業的工作上。但事實上,就我的觀察,Marketing degree 並不能保證你成功踏上行銷業,因為行銷業需要的知識和技能其實十分廣泛,有些不是學校裡學得來的,而是必須透過經驗累積起來,有些甚至是與生俱來的能力,很難透過研讀或考試來培養。 

行銷業不像法律、金融、醫藥,或資訊工程類等行業,在校所學的專業知識幾乎可以直接全盤應用在工作內容中,行銷業是一個隨著時代趨勢變動的行業,它靈活的本質造就了行銷文憑無法成為飯票保證的結果。事實上,就我的觀察,無論是我的公司或我服務的客戶中,有行銷文憑者的比例不到 50%。

迷思 2:學歷比經歷重要

很多台灣的年輕人來到英國找工作,問我如果他們沒有英國的學歷是不是會很難被錄取?這個問題其實也是我剛到英國時問自己的問題,因為我雖然曾在台灣和中國分別取得學士和碩士學位,但卻沒有一個英國的文憑,我也曾經擔心自己是否會因此在求職路上慘遭滑鐵盧。 

但很幸運的是,我鎖定的行銷業是一門實際操作比理論更重要的行業。也就是說,如果一定要從學歷和經歷挑一個,面試者看中的通常是經歷,因為一個有行銷經歷的求職者,有的不只是工作經驗,還具備了客戶管理、團隊合作的能力,而這些能力在行銷人眼中遠比一紙英國名校的文憑重要得多。這也是為何當年我能以自己在台灣從事行銷公關業的經驗,在面試時成功打敗其他有英國學歷的競爭者。

圖/Shutterstock

迷思 3:有抽成制度

或許是因為知道許多滿腔熱血的年輕人奮不顧生地想投入行銷業,英國有部分不肖業者打著 marketing job 的名號,實際上從事的卻是不折不扣的 sales 工作,還冠冕堂皇地提出無底薪、以抽成制度作為發薪依據的條件,誘騙懵懂的社會新鮮人,或是對英國職場不熟悉的外國求職者替他們打白工。

在此我要大聲疾呼:行銷業工作者不是 salespeople,如果職務說明裡沒有提到需要開發業務,你就沒有必須要拉業務的責任。而且我們不但有固定的薪水,薪水也不會因為公司的業務量減少而有變化(除非是公司內部因為財務狀況不佳而和員工達成共識的集體減薪)。

事實上,我在英國找工作的原則就是:沒有寫明薪水的工作一律不考慮。因為正派的英國公司一定會在招募廣告上寫明薪資範圍,會刻意不提會寫面議的,通常都是不肖業者,沒有必要浪費時間在這種雇主身上。

迷思 4:口才很好是入行門檻

一般大眾對行銷人的印象就是辯才無礙、創意十足,人人在台上都能滔滔不絕地發表自己的提案。事實上,行銷業的工作範圍很廣,有需要提案爭取的年度廣告大案子,也有日常生活中每天都在發生的email marketing、網站維護,或是近幾年來崛起的社群媒體管理等相對來說較小規模,但重要性不亞於廣告的案子。 

這些案子需要的創意或許不如廣告類的工作,但對細節的重視以及對文筆的要求可說是非常高,所以千萬不要以為想進這一行只要能言善道、舌燦蓮花就好。行銷業要求的是全方位的能力,還有細心、耐心、責任心這三心,缺一不可。所以面試官在評估一個應徵者的能力時,口才或創意絕對不是唯一的考量。

迷思 5:應酬是家常便飯 

另一個外界對行銷業的迷思,就是需要大量應酬、飯局很多。我必須要說這真的不是事實,第一、英國的加班文化不如亞洲普遍,如果能在上班時間處理完的事,大家都會盡量配合在下班前完成,包括客戶會議也是。第二、英國人大多注重工作與私人生活的平衡,比較少有下班後還和客戶相約吃飯的情況。 

當然,在某些情況下我們也會被鼓勵應該和客戶多多交流,譬如去國外出差時應該把握機會拜訪當地的客戶,或是利用和客戶一起在外地辦活動時建立專業程度內的交情,這些算是維護客戶關係的一環,在行銷業是不容小覷的眉角。 

迷思 6:加入求職網站要付費

這個迷思不只針對行銷業,而是所有行業。在英國,只要是比較有公信力的求職網站,無論是各種行業都包括的 totaljobs.com、reed.co.uk、monster.co.uk,還是專攻行銷類職缺的olnymarketingjobs.com,都不會要求求職者付費,這類 job agency 運作的方式和台灣的 104人力 銀行類似,主要是 charge 雇主或刊登求職廣告的那一方,而不是和求職者收取費用,所以如果你遇到有求職網站或 job agency 無論在找到工作前或求職成功後和你收費,都應該多一份警覺心。

這些不正規的求職網站或許打著培訓的名號,在你加入時就要求收一筆 trainng fee,或是以帶你參加求職博覽會為由,和你收取一筆費用。其實,英國的求職博覽會幾乎都是免費開放給求職者,而且參加這些業者自行組織的培訓,由於講師素質良莠不一,也不保證能順利找到工作。英國這類不肖業者利用外國人不熟悉英國職場,又急於找到工作的心態,把外國求職者當成肥羊在宰,建議大家在找工作時眼睛務必要睜大。

圖/Shutterstock

破除了 6 大迷思後,現在來談面試時的 3 大絕招: 

絕招 1:不要怕與眾不同 

行銷屬於創意產業,因此在招聘員工時雇主會特別注重個人的獨特性與創造力,進而評估這種特性是否能為團隊帶來加分作用,所以如果你的想法不但能跳脫傳統窠臼,並能考慮到執行面上的細節,讓想法不流於天馬行空,你絕對是會讓雇主眼睛一亮的候選人。

譬如前陣子我們公司招募 Account Executive,4 個大學生過關斬將來到最後一關,其中有 3 位是來自行銷專業的應屆畢業生,只有一位是來自商業管理。面試結果下來主管決定聘用那唯一位不是行銷科系出生的應徵者,理由是他的回答最與眾不同,跳脫了行銷教科書裡的理論,自成一格非常有創意,而且他的答案兼顧現實面的考量,包括如何在將成本降到最低的前提下得到最佳成果。

絕招 2:情境題和術科是制勝關鍵 

在英國,只要是正規的公司都很怕雇用到不稱職的人,因為在勞工意識高漲的西方社會,要解雇一個員工其實不是件容易的事,有許多保障員工的法規限制雇主必須遵照一定的流程,才能合法地將員工開除。正因如此,雇主為了確保自己雇用到的人有真才實學,並且能融入公司的組織文化,面試的問題中會有大量的情境題,也就是當場問應徵者如果在某個特定的情況下,他們會用什麽解決方案處理工作。

由於這類的情境題幾乎無從準備,也沒有標準答案,只能從過去的工作經驗中找解答,被雇主視為能真實反應面試者經歷與解決問題能力的必考題。情境題同時也能考驗應徵者的反應能力,所以成為英國工作面試中非常熱門的問題,也是面試官給分的重點。

此外,如果你應徵的職務有非常具體的實務操作,一般來說面試官一定會安排術科考試,譬如我 5 年前面試目前的工作職位時,就被安排現場撰寫新聞稿,與規劃一場品牌發表會的企劃書。總而言之,英國的雇主會用盡一切方法篩選出他們覺得最適合的候選人,其中最常出現的就是情景題與術科考試。 

絕招 3:平時多涉獵業內消息

行銷業是一門與時俱進的行業,行銷趨勢每天都在改變,適用於今天的行銷鐵則可能明天就變成歷史;同樣的,目前看起來影響力不大的媒介,或許明天搖身一變,成為最炙手可熱的平台。譬如,今年初我和英國同事介紹 TikTok 這個從亞洲紅到北美洲的社群媒體,同事當中沒有人聽過這個 App,但才過了幾個月,英國卻到處可見 TikTok 的影片內容,英國青少年還爭相穿著印有 TikTok logo 的T-Shirt。 

行銷業的面試官特別在乎應徵者對市場趨勢是否有敏銳的觀察力,因此在面試時常常會請應徵者舉一些例子,說明自己印象最深的行銷案例是什麽,或是列舉社群媒體操作的經典案例,這種問題沒有標準答案,也無法在面試前一晚準備起來,而是必須要靠平時關註行業內的消息與動態來培養對市場的敏銳度。

最後,我想提醒所有立志要在英國從事行銷業的朋友,儘管學歷和是否就讀本科不是最重要的入行門檻,但如果在從事行銷工作幾年後,想自我提升專業知識,可以考慮攻讀 CIM(The Chartered Institute of Marketing)qualification ,這個證照通常只適用於已經從事行銷業的業內人士,在有專業實務經驗的前提下,學習更多行業內的最新知識,對於想晉升管理職的行銷人有加分作用,提供給對行銷業有興趣的讀者參考,也祝大家求職順利。

執行編輯:張詠晴、邱佑寧
核稿編輯:關卓琦

Photo Credit:Shutterstock

未來人才行前準備