中國「強硬干涉人民養兒育女大事」,企業產假天數是台灣近兩倍

中國「強硬干涉人民養兒育女大事」,企業產假天數是台灣近兩倍

在 9/3 已經正式隆重展開的 G20 ,共產黨發消費券鼓勵半數的杭州人出遊、全城限號行駛、禁止快遞運送、工廠全面停工、員工放有薪假......這種不可思議的政令,也就只有中國辦的到。而今天要談的,是另一個中國「積極干涉人民養兒育女人生大事」的例子,也是共產黨所頒布,令人驚訝的政策及相關法令。

今年 2016 最新的政策,就是全面實施兩胎化,在 2015 年第 18 屆五中全會通過了此政策:「全會公報指出:促進人口均衡發展,堅持計劃生育的基本國策,完善人口發展戰略,全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策,積極開展應對人口老齡化行動。」

過去大陸為了控制人口所實行的一胎化政策,多生一個就必須罰款,所以中國墮胎的比率相當高,甚至為了那唯一一個孩子是否為男生,衍生許多違法情事。然而這幾年,政府預測到了老年化社會的危機,便積極的宣布開放生第二個孩子的政策。最近公司裡的女員工們,打電話到勞動局詢問的次數非常頻繁,大家最關心的,就是生第二胎的產假可以放幾天,是不是比照第一胎可以放晚育假?

中國產假 98 天,台灣產假 56 天

下面先談今年以前,舊的一胎化時期的生育政策以及晚育假,後面再接續說明今年最新二胎產假制度,無論新舊規定,看完可能會羨煞許多職業婦女。不得不說,中國政府比台灣更加重視女性的生育假,正所謂:「共產黨不會讓偉大的勞工婦女吃虧。」

台灣的產假是 8 週,約為 56 天,而中國「女職工勞動保護特別規定」第八條第一款規定:女職工產假為 98 天,從預產期前 15 天開始放假,難產(包含剖腹產)的增加產假 15 天,多胞胎生育的,每多生育 1 個嬰兒,增加產假 15 天。若是不幸流產的女性,懷孕未滿 4 個月有 15 天產假、懷孕滿 4 個月以上流產的有 42 天產假。

男 25、女 23 歲後結婚,還有「晚婚、晚育假」

甚至,過去中國大陸還有「晚婚、晚育」的放假加碼。什麼是「晚婚晚育假」? 指的是男生 25 歲、女生 23 歲以上才結婚或生育。剛到中國時,聽到晚婚假的年齡是 23 歲,時常和大陸人分享台灣普遍 30 歲以上才考慮婚嫁的情況,沒想到大陸 23 歲竟然算晚婚!

但想想,在大陸都會區以外的地方,仍然普遍保有盡早傳統傳宗接代的思維,在鄉村地區,到現在仍有非常多 18 歲即被家人催促,相親嫁人的青年男女。

員工只要達到晚婚假的標準,依照各省不同的規定,就比一般婚假 3 天再多出 7 天到30 天假期,若是晚育產假更可以比一般規定的 98 天再多出 60 天。所以我們公司常常看到 23 歲以上的助理,一旦說要結婚生孩子了,都要有心裡準備,這位員工可能要消失個至少半年才回來上班。

這時候,習慣讓員工身兼兩三職的老闆可就跳腳了,但法律規定企業可不能任意辭退產期婦女,辭退該員工必須支付雙倍的資遣費。

此外,政府還有給予保胎假、哺乳假和生育生活津貼。懷孕期間,每月有 1 天產檢假必須要給全薪,剛放完產假來上班的女同事,每天都可以提早 1 小時下班放哺乳假等等。

二胎新政,落實徹底查辦

而今年中國剛實行的二胎新政策,已經取消了晚婚晚育假,但是,為了保障勞工權利,也同時相對比例的延長婚假及生育假。例如 2016 年北京取消晚婚假 7 天,但正常婚假延長到 10 天,產假從 98 天延長到 128 天,比台灣足足多了 2 個半月,這麼詳盡的女職工勞動保護特別規定,顯示出中國政府保護職場婦女的力度。

相較大陸的這些職業婦女,生孩子休假 4、5 個月以上,法律規定之下放假放得理直氣壯,不禁反思過去個人職場經驗:為何台灣婦女一旦要生兒育女,才離開 2 個月,在職場上就顯得十分卑微,深怕公司會百般刁難,令人百思不得其解。

在中國勞動法的薪資規定、休假規定之下,所有企業都必須遵守,雖然有許多人會質疑,上有政策下有對策,企業一定有規避或是官商勾結的作法。但在中國,只要法律有明確規定,一有勞工檢舉,多半是會徹底查辦,尤其是針對台資外資企業。反觀台灣呢?

所以,最近我的助理早早就預告了生產的時間,產假 128 天+剖腹產 15 天=143 天,整整 4 個多月,我一想到那些停擺的工作需要找人頂替便頭痛欲裂,開玩笑的跟老闆說恨不得我也馬上去生個孩子。

2016 年中國各省計畫生育條例修改及產假婚嫁規定。圖片/華律網

2016 年中國各省計畫生育條例修改及產假婚嫁規定。圖片/華律網

執行編輯:YUKI
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:Pexels

回家,回台灣做一件事