讓「團隊」從名詞變動詞—解密Moxa 四零四科技的團隊協作方程式

讓「團隊」從名詞變動詞—解密Moxa 四零四科技的團隊協作方程式

時空轉到四零四科技德國分公司現場,遠從台灣前來的專案經理王閔毅與軟體開發課長林上智,專注的與德國同事討論客戶採購產品無法正常上線的問題;會議結束後,一群人又馬不停蹄的趕往客戶處所,與客戶面對面直接溝通,並且不斷反覆測試現場產品、逐一釐清問題;晚上回到飯店,王閔毅與林上智馬上把一整天的檢驗報告,回傳給台北總部;隔天一早準備上班時,已見台北總部的產品與研發團隊,為兩人昨日找出的疑慮進行解答,跨域完成後續工作,而這一切合作無間的默契,來自於四零四科技骨子裡所堅持的「團隊協作」企業DNA。

為同仁多一步設想 發揮1+1>2綜效

十年前因為有了小孩,希望工作可以兼顧家庭又能發展自我的專案經理王閔毅,決定加入以人為本、重視員工生活的四零四大家庭;七年前充滿拼勁,一心想為推廣台灣品牌而努力的軟體開發課長林上智,從交通大學研究所畢業後,便來到經營品牌的四零四科技,兩個年輕人、兩種目標,卻同一路徑的搭上這艘夢想之船,與先來的、後到的所有工作夥伴攜手前行。

王閔毅回憶起,幾年前自己第一次所提出的新產品開發案,上市銷售給德國客戶之後卻出現問題,在台灣德國間跨境溝通了近半年,卻找不出適當的解答,為了重拾客戶的信賴,他與林上智親自前往德國,期望能找出問題核心。

一開始,兩人便提出了幾個解決方向,希望能與客戶商討該採用何者進行深入檢測,但德國人要求嚴謹、鉅細靡遺的做事方式,是想了解每個方案的相關細節後再做評估,這樣的文化差異,使得初期溝通容易產生誤解。這時,王閔毅思考過後,決定先建立起完整的作業流程和分工,自己負責站在前線處理與客戶的溝通協調,讓負責產品檢測的林上智,可以無後顧之憂的尋找問題所在,不用被客戶的頻頻詢問打斷作業。

沒想到,這多一步的設想果真奏效,前後兩週的時間,一開始與客戶間的緊張氛圍,透過兩人在德國現場的分工與台灣總部的後備支援,讓跨越文化藩籬的團隊運作,能夠日以繼夜、無縫接軌的進行,把如同齒輪的個人力量轉化成最大動力,使得原本看似難解的問題可以快速解決,再次獲得客戶肯定與信任,連帶的在之後幾個專案中,客戶仍指定使用四零四科技產品。 

信任與互助 將團隊視為堅強依靠  

王閔毅過去為工作型態較為封閉的軟體工程師,來到四零四科技後轉任產品經理,開始必須對外與客戶互動,無論在職能或心態上都需極大的調整適應,「公司除了提供扎實的教育訓練資源,同事間充滿同理心的相處互動,更給了很大的幫助。」透過心態開放、無所保留的團隊協作,讓經歷過德國事件後的自己,對於團隊燃起龐大信心與強化個人成就感。

熱愛軟體研發的林上智接著說,不管個人能力再堅強,要實現打造MIT世界品牌的夢想,絕非一己之力可以完成,「建立一個堅固的網絡、靠譜的服務,必須有一個專業且互信的團隊互相合作,如此一來,遇到問題時才能有共識一同排除障礙。」一年前自己當上部門小主管後,便積極以換位思考的態度鼓勵、關心同仁,將公司團隊協作的DNA在部門發酵,同時也能與其他部門更緊密合作,讓大家有源源不絕的動力,可以持續朝目標前進。

「過去從沒想過自己可以這麼相信團隊,因為對我而言『團隊』只是個名詞,而在這裡,卻是個可以真正依靠的力量。」從德國返台後的林上智深刻感受到,當遇到問題時,不會只有自己在承受壓力,保持這樣的想法,堅信大家可以一起解決任何困難,是自己最大的體悟與收穫。

王閔毅也觀察到,公司能夠如此團結,關鍵在於上到總經理的人才培育觀念、下至事業群主管的充分授權,再到各個單位同仁願意互相協調的態度,彼此懷抱相同的使命感,用一樣的做事方法與理念,促使公司建立起順暢的運作流程,讓產品創新可以沒有極限。

就如同諺語所說:「一個人走得快、一群人走得遠。」四零四科技的團結文化,讓所有同仁彷彿身處飛雁隊伍之中,彼此協助、相互鼓勵,一飛,就是幾萬里。

異鄉人的天堂路