走出舒適圈,挑戰自我、翻轉創新 HIWIN給精密機械人才最寬廣的舞台

走出舒適圈,挑戰自我、翻轉創新 HIWIN給精密機械人才最寬廣的舞台

面對人生的追求,你是選擇得過且過,還是願意放手一搏呢?台灣大學碩士畢業後就加入傳統老牌電機公司的張鈞凱,最初踏入職場時的想法就是收入穩定、離家近。但當他歷經整整一年只能做簡單的產品改良設計、領薪水,日復一日單調的工作後,想挑戰自我的心,開始蠢蠢欲動。

「我幾乎可以預見自己十年、二十年、甚至三十年後的生活,而我知道這不是我想要的。」於是,張鈞凱做了轉換跑道的決定,他說:「我想趁年輕多打拼,看看自己可以走多遠。」

當時他看到了HIWIN的徵才訊息上寫著「我們很操,可是很充實。」這句話深深打動了他的心,因此他決定給自己一個放手一搏的機會,轉換職涯。而進入HIWIN後,他也開始感受到企業內不同的創新氛圍,尤其是對於基礎研究的重視。

「從軟體到硬體,只要你願意提出研究項目,公司跟主管就敢大力採購與支持。」張鈞凱回想起自己設計出來的車載應用技術第一次在HIWIN的廠區試車時,那份驕傲與成就感是言語難以形容。

勇敢走出舒適圈,在HIWIN,張鈞凱從工程師到成為小主管,時時刻刻保持創新,挑戰自我,他知道自己的職涯與人生,因為加入HIWIN而不一樣。

畢業就出國