把聚光燈打在員工身上──四零四科技

把聚光燈打在員工身上──四零四科技

四零四科技(MOXA)秉持著「建立一個真正屬於員工的公司」的初衷,為年輕人打造一個追求夢想的最佳舞台。

只要有能力、有志氣、有決心,每一個年輕人,都有機會踏上這艘夢想之船,航向自己的理想。

在四零四科技年度運動會的壘球競賽中,一個壘球手奮力一搏,成功滑壘,驚險奪下一分,他是四零四科技全球營運總部總經理林信琪(圖右)。身為五年級生的他沒有意識到手肘已經擦傷,開心地跑到球場邊,與壘球隊小隊長林上智擊掌歡呼。林上智(圖左)是「七年級生」,是四零四科技集團的研發工程師,在內部創業成立子公司已經六年。

兩個世代,兩個四零四人,在球場上是並肩作戰的球友;在職場上,他們是勇於追求自我挑戰,一再勇敢跳出舒適圈的夢想家。他們工作時賣力,玩起來更認真,一同在四零四這一艘追夢之船上,快樂工作、分享生活、發現自我,攜手航向理想之境。

提供最佳舞台 讓年輕人追夢

「我一直懷抱著把台灣品牌帶向國際的夢想。」林上智指出,因為深信要做自己熱愛的事情,才能實現夢想,學生時期就在很多企業實習,瞭解企業的運作模式,幫助自己未來選擇工作。從交通大學研究所畢業後,便有了非常明確的工作方向,也順利拿到高達十家公司的聘書,其中不乏知名的大企業。但林上智沒有太多猶豫,在向他招手的眾多公司中,他選擇了四零四。

四零四是少數以經營品牌為主的公司,「因為公司在很多方面,都與我的理念一致。」林上智說,與多數走代工營運模式的台灣科技業不同,四零四深耕品牌,符合他想帶領台灣品牌走向全球的理想。除了擁有自己的技術,四零四也有內部創業的平台,讓員工有不同的發揮舞台。也因為團隊擁有相同的信念,產生的強大凝聚力,讓每個成員都激發出更大的能量。

以員工為中心 提供全方位訓練 

林信琪觀察,林上智這一代的年輕人,跟中規中矩的五年級生不同,所以四零四必須建立更符合年輕人的企業文化與制度,提供更好的舞台,才能更發揮以「員工為中心」的初衷。因此,四零四針對不同專業有多元的培育機制,林信琪說,他們鎖定畢業一年內、且符合公司文化價值觀與特質的年輕人,從頭培養起,而林上智就是這樣的人才。

「在工作上,公司不會因為我是年輕人,就不敢給我重要的任務。例如現在面對的新挑戰,就是希望可以打造世界第一的Linux發行版(Linux.Distribution),並且開發世界第一的技術。雖然很難,但是樂趣無窮。」

「另外,我也透過積極參與公司的志工活動,加強自己與人互動的能力,以及開啟更寬廣的視野。」林上智到偏鄉當志工,才進而體會到:要能融入孩子、成為他們的好朋友,需要許多耐心與毅力。而他也在連續六年參加寒士尾牙、服務老人與街友的過程中,走出自己的世界、了解社會現況,對社會上不同背景者的生活,更有同理心。

在技術面、人際互動、領導力都大幅成長,林上智最近剛升任主管,也進一步接受公司的主管職訓練。他難掩興奮的說,透過公司資深的主管教練,自己得以掌握擔任管理職應該注意的重點與細節;另外,參加公司安排的「自我覺察」課程,可以從形而上的角度,深入內心自觀,然後從心靈層面,挖掘出自己更強大的潛力。

有能力、肯努力 就能實現夢想

四零四重視內部人才的創業精神,成立近30年來,才能持續不斷的成長。林信琪說,能有這樣的績效,也是因為四零四始終堅持「建立一個真正屬於員工的公司」的初衷。這個初衷,讓四零四把spot light(聚光燈)打在員工身上,員工不用迎合主管違背自己的想法與內心,而是盡情的發揮自己的專長。

一旦做了自己,就會站上適當的位置,也就能發揮最大的能量。所以四零四的研發同仁可以有直接面對服務客戶的機會,而像林上智這樣才30歲的年輕人,可以擔任主管,成為帶領公司往前進的重要人物,然後昂首飛向自己的夢想。

以員工為本 公司就是夢工廠

創立時間:1987年,由五位師大附中四零四班畢業校友共同創辦。
員工人數:全球超過1,000人。
全球布局:在台灣與美國設立雙總部,設有超過10個海外分支機構,經銷網路遍佈全球超過50個國家。
公司產品:專注於各種工業通訊網路產品的研發與製造。
產業地位:自有品牌MOXA為全球前三大、亞洲第一工業通訊領導品牌。

未來人才行前準備