聯合國工作筆記:緬甸仰光,看到東協的新生

聯合國工作筆記:緬甸仰光,看到東協的新生

不知不覺在曼谷工作也邁入第 4 個月,說長不長,說短不短。相信與我一樣曾旅居過世界其他地方的人,應該可以清楚的劃分旅遊與生活的差異。一座城,一個國家,從旅客的角度興致勃勃地觀察周圍的一切,與實際生活融入於此,會有截然不同的感受。旅居生活於異鄉,大部份旅遊書上的景點可以在一週之內盡數拜訪完,然後會想刻意避開那些鎂光燈閃個不停的地方,週末假日,找個靜謐的所在,享受城市的悠閒午後。

服務於 UN 的投資與貿易部門,工作一如往常忙碌,除了個人的專題研究之外,亦得協助諸多國際論壇,跨政府間的工作坊與閉門會議。來來去去,亞太各國的政府官員,學者專家,NGO 與企業代表......每個人都有著不同的特質,代表著各自背後的利益,運籌帷幄,斡旋交涉。政府代表小心翼翼用字斟酌; 銀行家與企業主機警敏捷,對數字極其敏感; 學者維持著優雅的風範侃侃而談,但學術與現實總存在著落差......如何整合一群不同的價值觀,關注議題各異的各國代表,共同謀求全體的最大共識,則是 UN 一直以來努力在做的事。

11 月底東南亞的天氣依然酷熱,一場原本打算在曼谷舉辦的工作坊,臨時改至仰光。作為主要籌辦單位與負責人,與主管一行 5 人便陸續飛往緬甸,與 UMFCCI(Union of Myanmar Federation Chamber of Commerce and Industry,緬甸工商聯合會),ICC(International Chamber of Commerce,國際商會),IRU(International Road Transportation Union,國際道路運輸聯盟)等協辦單位接洽,辦理一場為期 3 天的工作坊,齊聚相關代表討論未來幾年的區域投資,跨國運輸網絡與銀行系統整合等議題。當然,特別針對了緬甸的狀況(註1),額外加開了兩場討論。

靜靜地坐在一旁聆聽各個講者的簡報,其實很有意思:觀察聽眾與講者的互動,大夥興致勃勃地規劃藍圖,也總能了解到一些新的想法,計劃與相關討論。未來幾年,或幾十年內,將會有一條鐵路從越南的 Do Nang 經過寮國的 Muang Phin,泰國東北部的 Khon Kaen,接到緬甸的 Mawlamyine 港,橫貫中南半島。至於縱貫鐵路線則預計由中國投資,從昆明經曼谷一路通往馬來半島。

與會的代表們與經濟學者相信,運輸與物流,是國際貿易中很重要的的一個環節,相較於以往,遠東的貨物得透過海運走麻六甲海峽銷往中亞,歐洲,待中南半島的鐵路網建成,加上區域經貿逐步整合完成(例如 TPP, RCEP, AEC(註2)),東南亞可望在 2030 年以前成為繼美國,中國,歐盟之後的第四大經濟體。

這聽起來很振奮人心,雖然經濟發展可能在台灣是一個被過度使用的名詞,甚至,很多時候當「經濟發展」與其他價值觀發生衝突的時候,我們會有更多的角度與意見去選擇經濟成長之外的目標。或許,我們羨慕美國,西歐,日本,紐澳等先進國家保障了社會上各種價值觀的競合,同時又享有富足的生活水平。但這難道不是因為他們,以及我們已經獲得了某些水平之上的生活保障之後,才有辦法去探討人權,環保,智財,民主與自由......?沒錯,這些是非常重要的普世價值,我們是該義無反顧地爭取與捍衛。然而,在基本需求尚且無法滿足的時候,發展經濟,或許是更刻不容緩的課題。

在東南亞,勞工仍然缺乏保障,迫害人權的事件仍不時發生,軍事政權隨時可能危害新興的民主政治,但至少,朝向單一市場的經貿整合,相信可以帶來更緊密與穩定的合作和發展,進而改善東協 6.3 億人民的生活。

註1:11 月 8 日緬甸大選後,由翁山蘇姬所領導的 National League for Democracy 黨獲得多數,預計將進行一系列政治/市場方面的改革,其中包含開放外資,設立更為透明與健全的貿易法規等。
註2: ASEAN Economic Community,東協經濟共同體,東協十國全境(除了CLMV- 柬埔寨,越南,緬甸,寮國部分產品之外),所有貨物將全面免關稅,成為單一市場。

《關聯閱讀》
等待天明——緬甸顛簸的民主之路
柬埔寨金邊,讓我有如回到70年代充滿活力的台灣

《作品推薦》
「你們亞洲人要懂得拒絕阿!」──聯合國同事教我的事
「其實,這裡沒有人關心你來自何方」──我在聯合國工作的日子 

 

執行編輯:Christine
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:鍾士為 攝影