【寫給大學生的四封信】傳說中的「必修學分」──那些年,我們一起玩過的社團
圖片

社團,是大學生的必修學分之一,而社團的表現,也多少能成為日後求職加分的條件之一,但坊間很少有人為大學生寫文章談社團領導,也許是這種「小朋友辦家家酒」不被所謂的「大人」當一回事,又或者要領導一個社團,相較於管理一般公司組織,反而更加困難,很難用理論化的方式一言以蔽之。

管理與領導的差異

為什麼搞社團在某種層面上,比當公司主管還難呢?我們就來先看看社團前面會接的動詞。通常提到社團,都是說「領導」社團,而不是「管理」社團,從這樣的遣詞用字,多少可以看出學生社團與公司行號的根本差別。當然公司也能用「領導」,但更多時候會以「管理」作為前接動詞。

如此措詞的差異,其實是「有機」跟「無機」的差別:領導是領導活生生的人,而管理後面接的受詞通常是組織制度等無機的東西,因此社團的幹部往往被視為一個「領導者」,而不是「管理者」,他更注重的是以「人」為核心。

社團不像企業組織,只是單純為了獲利存在,少了這個明確的目標,讓社團有無限可能:社團可以只是同鄉的校友組成的「南友會」、「雲嘉會」、同科系組成的「系學會」、「系籃」,或由各類興趣號召成立的、不同性質的社團。大家加入社團,追本溯源,其實就只是因為興趣或喜好而已。

沒有人領你薪水,你不是誰的老闆

這也是社團經營上會很多人忽略的地方,大家其實只是為了尋一個「開心」而加入社團,但常常會有人把社團領導投射成企業管理,用管理的模式思考,造成很大的誤區。因為幹部對社員並沒有約束力,也就是說,人家也沒拿薪水,沒人是他老闆,沒有非要聽命於誰。

此時,凝聚眾人最好的方法就是「感動」對方。

學生社團內沒有「權威」,就算是個某某社社長、某系學會會長,甚至全校性的學生會會長,其領導者對其他的伙伴、學弟妹們都沒有任何的「權力」,這些無領導職的夥伴也自然對社團無任何「義務」。

沒有人應該因為成員身分,被迫接受他不認同的事情,所以社團內只有「夥伴」,沒有階級。不然他一個不爽就退社,誰也不能奈他何,難道能要求學務處記過處分?

我曾經看過一個學弟選上某個階層的學生自治組織會長後,沾沾自喜,開始對其他人擺出高高在上、頤指氣使的嘴臉。的確,當時很多組織內的小朋友真的對這位仁兄的 Title 有些尊敬,因而乖乖聽命。

但殊不知這位「領導」,最後只是學長姐茶餘飯後拿出來閒聊的笑柄,當任期一到,他這個職稱消失後,再也沒有人把他當一回事,但作為一個笑話的印記卻永遠留在他身上,成為大家聚會時的「談話資本」。所以,千萬不要把自己的 Title 當成很屌的東西,再怎麼說,大家都一樣是大學生而已。

身為領導,應該創造並守護共同的「核心價值」

回到我們剛剛講的,參加社團其實就為了一個「爽」字而已。人家也沒領薪水,做啥吃飽撐著不在宿舍打 LOL,要跟你一起為了活動搞美宣到通宵?不是苗栗那個通霄唷,啊,不好笑。所以說,不能夠用一個權威的姿態對著夥伴說:「你作為團隊一員,就必須帶給團隊什麼」,而是反過來想,身為一個領導的自己,能給這些夥伴們帶來什麼。

領導就是在前面領路的,希望透過這一年在社團中眾人的奮鬥,帶領大家到達某個境界──可能是一起把一種樂器學好,從完全不會到能成發,或者是讓系上能有精彩的活動,留下美好的回憶。這些東西,就是所謂的「核心價值」,是一個領導人最應該帶給夥伴們的。

許多社長或系學會長都會陷入某個誤區,即認為一個社員有「義務」把一個活動搞到好,或者全身心投入。但其實作為社員,他完全沒有責任或義務,要屈服於所謂學長姐的「淫威」,即便是礙於人情而因此低下頭拼命,卻打從心裡不認同這個組織的話,反而失去了社團的根本價值:「一群有共同目標的人,為了相同理念而聚集、打拼」。

所以,我們要有的基本態度是:不是因為我是學長姐、是社長,所以其他夥伴就得聽我的,而是因為我們可以一起透過努力,抵達我們共同的理想與願景,所以值得一起打拼。

爭執是一時的,友情才可能一輩子

大學社團因為看重「人」的價值,所以能培養出 30 年情誼的革命夥伴,甚至有當了爺爺奶奶的學長姐,願意在成發時回母校探望學弟妹。只因在那青春年少時,一起單純為了一個目標熬夜搞活動的那顆誠摯的赤子之心,是未來出社會以後無法複製的。

既然人是最重要的,就要擺到第一位。時時地記住,大學社團就是一個學習的場域,大家一起犯錯成長,在大學活動搞砸事情不會怎樣,若干年後回首都是芝麻小事。所以千萬不要因為這樣綠豆大的事,跟人「起衝突」。很多大學學弟妹因為一顆求好心切的心,而在檢討會議或活動辦理的過程中,跟其他夥伴有了摩擦,這實在是最可惜的事情。

活動是一時的,就算搞砸了,說實話到了明年也沒人記得,但朋友可以是一輩子的。因為一個小環節沒搞好,而跟同學有了衝突,就事後的效益來看,絕對是弊大於利。搞好成發或者弄好活動,的確是社團的目標之一,但「友情」這個日本熱血漫畫必定會出現的關鍵字,才是社團真正的核心。

小心罹患「公務員病」

時時保持最初的熱血,「莫忘初衷」,是每個社團領導人都要放在心上的牌匾。想著當年走進社團博覽會時,怎樣被學長姐拐騙,或者看到哪個正妹,而懷抱著青春熱血加入社團的那一刻,千萬不要忘記它。

許多人常常因為在社團中已有兩三年資歷、活動等細項得心應手,而當上了領導,此時,卻反而得了「公務員病」──即完全照著既有的體制運作,失去熱血,理想變得好像是一份不得不做的工作、一份累贅的責任。當自己成為一個大機器裡的螺絲,就是蕭規曹隨,照本宣科的虛應故事。

這時候,不妨回顧大一的自己──那個什麼都很好奇、什麼都想學習、想認識很多朋友的、單純的自己,並思考「我為什麼在這裡」、「我們為何而戰」。假設由誰擔當此一職位,都有一樣的結果,那就不需要非「你」不可了。因此要時時問自己如何創造價值,讓這個團隊因為自己的帶領而到新的境界。

創造價值,最好的方式就是讓團隊不斷超越過往,做「學長姊沒做過的事情」。或許以前成發只花三萬塊,這次給夥伴一個目標,達到兩倍的預算,找錢找資源。又或者是過去只有參加過縣市等級的比賽,這次提升到全國。也可能是把全系的活動變成全校甚至跨校型大活動,這樣當目標完成時,大家能笑著流淚,說我們搞了一件很了不起的事。

為自己留下永恆的回憶

講了這麼多,其實只是要說,搞社團是一件很棒的事情。人生中真的再也找不到第二次機會,能擁有一個為了很簡單的原因而相聚在一起的團隊。大家之間沒有利害關係,就只是基於興趣,或者更單純的就是好玩、想認識朋友,而一起努力。

試著讓社團成為人生中最燦爛的一段,30 年後帶著小孩參加聚會時,仍能開懷大笑的細數大學時期大家做過的蠢事、一起搞成的大事。透過這些過程,讓那個年輕的自己,成為一個烙印,永遠活在自己心中。

社團可以改變你的一生,而你的參與,也能讓社團有不一樣的璀璨火花。

後記

「社團領導概論」是我在 2011 年大三時,在興大惠蓀社團幹部研習營中講課的題目之一,這個題目我連續講了三年,是整個研習營中最受歡迎的課程。大學畢業,數年過去,我仍深深懷念當年與大家一起打拼的日子,過程有歡笑、有淚水,甚至有遺憾,但我始終相信,這是人生中最美的一段。

如果你現在是個大一新鮮人,我由衷的建議你走出宿舍,參加社團,不管是系學會、系壘、系排,還是學校裡的其他社團、校隊,甚至,走出學校參與不同的 NGO,都能讓你看到不同的世界,開啟意想不到的冒險。

或者,你已經是一位社團重要幹部了,回到這整篇說的,期盼你能以「人」為核心,成為一個成就他人的領導者。如果你過去也曾經因為某些因素,跟夥伴有了摩擦衝突,不管過去多久,我都建議你現在就展開破冰之旅,因為「朋友」才是整個大學社團中,最有價值的部分。

若你有些想法,或想了解更多新奇古怪的事物,歡迎你來信交流,信箱可以在下面作者簡介找到。

《關聯閱讀》
除了兄弟會的 Party All Night,美國大學社團怎麼玩?
哈佛教育學院院長詹姆斯.萊恩:成為優雅的領導者(Lead with grace)──今年畢業典禮上,另一場發人深省的精彩演說

《作品推薦》
【寫給大學生的四封信】你的價值不只28K──拒絕畢業拿低薪,你可以做的七件事
【東協放大鏡】「#無恥馬來西亞」──東南亞運動會上,由一面國旗挑起的愛恨情仇

 

執行編輯:HUI
核稿編輯:林欣蘋

Photo Credit: flickr@Pan .  CC BY 2.0

作者大頭照

何則文/香蕉夢想家

這個地方應該要寫些啥介紹呢?想想應該也沒什麼好介紹吧!反正也不是什麼大人物,八成根本沒人會看。如果你剛好驚鴻一瞥到,那好吧,我叫小樹,大學讀歷史,後來改行念國際行銷。現在應該在世界某個角落當某科技集團外派小廢物螺絲釘,大概在東南亞,從商但是沒忘記身為一個文化人的風骨?不過還是就讓我默默當個低調的帥哥吧!有興趣的可以到我臉書專頁跟部落格看看,有事情也可以寄信給我:w.herder@wenzeles.tw
部落格:小樹文策
粉絲頁:小樹文策

最新評論