來東南亞找工作「很容易」?你確定你夠資格嗎?

來東南亞找工作「很容易」?你確定你夠資格嗎?

到海外工作一直都是很熱門的職涯規劃選項,無論是從小的夢想、被時勢所逼、又或是「許一個更好的未來」,在每個時代的每個年齡層中,多少都會有人抱持著走出去的想法。

基本上這無關對錯,也沒有什麼「應該」留下貢獻台灣,或著「應該」出走闖蕩世界的問題──個人對自己生活與工作的嚮往與選擇,便會成就他所走的每一步,而到頭來,一個人也僅需對自己的人生負責而已。
 
東南亞的發展一直是很熱門的話題,從早期的南向,到這陣子的「新」南向,搞不好再過個幾年,還會有個「再」南向云云⋯⋯。原因不外乎在成長快速,發達程度又相對較低的地方,到處是可開發的項目,可以做的事很多,而市場也尚未飽和。若能帶著一身本領與正確的心態來此,總是有讓你大展身手的機會。
 
東協泰國具優勢,人才搶進中

泰國便是近幾年表現不俗的國家之一,特別是在東協(ASEAN)成員國中,挾其絕佳的地緣優勢,往北有興建中的中泰高鐵直通中國,往南可貫穿馬來半島直抵新加坡,左右則分別是柬埔寨、越南、寮國、緬甸等,可謂人流、物流、金流與資訊流的中心。

市場幅員廣大、文化包容度高,以及基礎建設相對完善,泰國儼然有北東協老大哥的氣勢,而首都曼谷,更是除新加坡之外全東南亞最為繁榮的城市,甚至在國際化與多元程度方面,曼谷比起香港、新加坡、上海等來得更為出色。
 
「你知道嗎?觀察這幾年歐美新創的一線大品牌,進軍亞洲設點設櫃,很多首站選的是曼谷,甚至不是新加坡或香港⋯⋯」一位投資顧問這麼表示。他分析這是因為曼谷發展極為快速,觀光客流量大,品牌進駐曼谷,對整個亞洲市場都有很好的指標與試驗效果。
 
也正因為這樣,如今,想來曼谷找一份差事的人才濟濟,競爭程度其實某方面來說,並不會輸給先進的歐美職場──無論是企業的在地徵才,或著新創團隊搶食創投與資源,雖說機會很多,但挑戰一點也不小。
 
若是想來泰國找份理想的工作,或著說不只是泰國,任何地方都一樣──心態極為重要。

失敗案例永遠比成功多──別覺得「南向」比較容易

最近,或許是由於媒體大幅報導、政府積極宣傳,「南向熱」蔚為潮流,也有不少人向我詢問在泰國工作的薪資與環境。

然而,許多人在問話之中的口吻,卻仍帶著偏見和──很抱歉我必需這麼說──無知。「泰國人很難管吧!」「那邊不是很落後嗎?」「曼谷創業成本低,應該很好賺吧!」「反正哪裡都比台灣好,去泰國肯定比較有發展......」

不禁想反問,你還抱著早年台商來做代工管泰勞的心態?亦或是把這裡當成龐大的內需市場,真正想試著融入當地生活,並做出一番自己熱愛的事業?

我必須再次強調,不管「出走、闖蕩」到哪裡,心胸開闊很重要──因為泰國雖打開大門歡迎任何人來此地謀生,卻不曾保證許你一個完美的職涯人生。你在台灣所抱怨與經歷的種種挫折,到了泰國,非常有可能遇到類似、甚至一模一樣的問題。

到時候,人生地不熟,語言又不通的情況下,你的處境恐怕比在台灣更不樂觀。
 
「很多人抱怨低薪、不景氣、慣老闆、大環境不好、不被重用⋯⋯卻未曾思考過自己的態度與解決方案,一廂情願的以為只要換個環境,一切就會迎刃而解。真是太荒謬了,連這裡的市場、人文與情況都沒有好好研究過,以為泰國還很落後,泰語也只會在那邊撒挖低咖,就想來曼谷找個心儀的工作,或著覺得創業很容易,這根本是在做夢!」一位在地扎根了十幾年的台商,從上一波南向至今,觀察了無數來來去去的企業與個人,有感而發:

「還有,政策鼓勵永遠是好事,但盲目跟著政策的人,實在應該好好檢討一下自己的心態──要先確定自己真正想幹嘛,擅長幹嘛,然後再找資源、找人脈、找政策來輔助你的雄心壯志,而不是本末倒置。」

如果不做好功課,只會與東協現況脫節

說實話,媒體與輿論一向擅長「帶風向」,很多時候為了湊上話題,刻意聚焦正面案例或「蓬勃商機」,負面的案例和風險資訊,卻並未如實報導。

也因此,常會讓人誤以為一下某某某在曼谷外商公司年薪百萬,一下又有某某某創業有成,事業從泰國拓展到鄰近國家⋯⋯這些可能確實是真的,但也千萬別忘了那些默默無名的「失敗者」──而他們的故事,往往不會讓你讀到。

若是因為選擇性報導,對泰國或東南亞有過於樂觀的想像,未能衡量自己的能力與現實的情境就貿然行動,你可能會不幸成為眾多「南向失利」、或是來泰國「晃了一圈」,最終又黯然回台灣的人之一。
 
除了心態,專業能力也同等重要。有道是頂級的專業人士,其實根本不會在意經濟與政策這類外部因素──因為他們憑著一身本領,本來就是國際獵人頭積極爭取的人才,不管到哪裡,都是赤手可熱的職場寵兒。

但這個道理並不適用於一般人,你必須知道自己的極限與能耐──有夢雖美,但現實不會遷就於你的夢想。把自己放在適當的位置,往往才能發揮所長。

泰國的企業,無論本土商或外商,確實對於有能力的應徵者,很敢開出豐厚的條件,但前提是你必須得是「有能力」的人才行。試想,如果在台灣你既無學歷與經歷,也無專業能力,每天抱怨低薪,卻也未曾精進能力或學習新的事物,那及即便你滿懷希望地到了泰國,為什麼外商要用高薪聘你?你能對企業做出什麼貢獻?

你對泰國這個東協兵家必爭的市場了解多少?你又有什麼能耐創造出難以取代的價值?這才是博弈的資本。
 
曼谷的人才有多競爭?對手的實力有多堅強?

真相是,泰國基本工資低廉,社會科學系所的大學畢業生,平均起薪不過約 20,000 元台幣;而鄰近的東南亞各國人才甚至中國青年,也都紛紛湧進,企業能選擇的員工太多了。就算你要創業,放在投資人面前的項目也五花八門,講句比較不重聽的話──如果你毫無特色,甚至連在台灣都混不下去,來泰國要能夠立足,那真的需要很好的運氣了。
 
以曼谷來說,人才有多競爭?舉個例子,一位柬埔寨籍的朋友,27 歲,泰國第一志願工程碩士畢業,精通中英法泰柬廣東話六國語言(除廣東話外其他都能讀能寫),過去在金邊做過橋樑與隧道的現場工程師一年半,2016 年去馬來西亞發表過對混凝土研究的專利,讀碩班時期也 part-time 協助日商開發中國客戶,這樣專業度極高的青年,目前任職泰國前幾名的工程顧問公司,月薪稅後 35,000 元泰銖(約新台幣 32,020 元),朝九晚六,每個月單數周周六需輪半天班。他並不以目前不算高的薪資為意,鎖定未來的成長目標累積經驗,積極又上進⋯⋯

這樣例子的年輕人在曼谷到處都是,試想你若是類似背景的台灣人,有沒有自信能夠與之競爭?
 
任何地方都一樣,沒有一步登天的「應許之地」

充實自己的專業與工作經驗,無疑是找到理想工作的關鍵──不管在泰國、東南亞或是世界任何地方都相同。可以參考,但千萬別輕易相信媒體、旁人選擇性告訴你的「東南亞發展成功記」或「來去東南亞領高薪」,因而忽略了來到東協國家,必須面臨的現實情況與激烈競爭。

在泰國,以 2017 年的勞動部法規來看,台灣被分類在「第二級先進國家」之列,所以要申請合法的工作簽證,公司每個月「至少」需付你 45,000 泰銖以上的薪資才行。

因此,對當地企業或外商來說,很有可能同樣的工作內容,雇個會說中文的柬埔寨人,都比雇用台灣人划算得多,甚至泰國自己由於近年中資大舉進入,能流利使用中文的本籍勞工也日益增加。當台灣人的中文優勢被剝奪掉、專業能力又容易被更便宜的競爭者取代下,確實應該好好思考、定位並發展自己獨一無二的能力,方能找到自己喜歡,待遇又高於台灣水準的崗位。
 
當然,若只是想來體驗一下生活,短期換個環境休閒兼放鬆,並沒有那麼多遠大的志向想在海外闖出一片天,那就無須這麼嚴肅──泰國幾乎是全亞洲失業率最低的國家,物價又便宜,生活節奏較不若台北、香港那般緊湊,找個能在當地養活自己的工作並不難──基層的服務業、大公司裡的小職員、教中文、當導遊,甚至是不少假藉旅遊與學生簽證,長期滯留的外國人,都不難「混口飯吃」。

不過,這裡畢竟是異鄉,要能長期待下去,工作上的成就感、對當地的融入感,以及對周遭一切的熱愛,都是支撐的動力。
 
至於在泰國,到底要如何找到一份工作?你如果真的期待一篇「懶人包」一步步教你從寫履歷、搜尋網路、投遞申請、如何面試、就職前準備、泰國職場有哪些熱門職缺......連這都還需要按部就班給予指引?還沒有能力自己蒐尋、比較與衡量?那是不是真的要「大膽走出去」,到泰國來打拼,恐怕再慎重考慮一下比較好⋯⋯
 
其實,網路上已有很多資料,在地前輩也有很多分享,臉書上的社團、新媒體的專欄,各種讀書會、說明會、分享會的活動,政府的計畫與各大企業的徵才管道等,都是能夠獲取資源的地方。多去建立有用的人脈,隨時掌握最新資訊,善用搜尋與分析的能力,清楚明白自己想做的事與目標,徹底地理解那個你嚮往的異國,是否真的有適合你的位置,相信再一番努力後,你會得到一些成果。
 
專業、心態與熱情,看似老生常談,但找工作其實就是如此,無論你打算來泰國、東南亞,或是世界上的任何地方。

執行編輯:張詠晴
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:SAHACHATZ@Shutterstock

異鄉人的天堂路