《周末聽廣播》讓21歲女孩告訴你,美國人這樣教新聞

《周末聽廣播》讓21歲女孩告訴你,美國人這樣教新聞

換日線專欄作家Irene lu,高中時就赴美當留學生,在美國西雅圖華盛頓大學主修「新聞與經濟」。積極的她,還曾經擊敗眾多競爭者,進入知名企業Amazon實習

Irene lu說,在種族多元的美國,新聞業處理各類議題必須格外小心、避免爭議與加深偏見。

她在美國大學的課堂上,學到如何用活潑、生動的方式呈現複雜的結構性議題;也學到如何放下自己的偏見、跳出舒適圈,去深入不同族群的生活進行採訪。

美國的新聞界和台灣一樣,也有著膚淺、聳動、甚至加深偏見的報導與節目(但比例或許較低)。在新聞學院裡,老師們卻依然堅持以身作則,用各種創新的教法,希望讓學生們透過感同身受的方式、內化正確的新聞價值觀。

美國的知名大學課堂上,如何讓學生認識「經濟不平等」?又怎麼讓美國和來自各國的學生重新認識「穆斯林」,不要將他們和「恐怖分子」畫上等號?來聽聽王文華和Irene Lu的精采對談:


敬請收聽:

《相關資訊》

錄音內容由News98廣播電台,王文華主持,《愛你二十二小時》提供。
《愛你二十二小時》於每周一至五22:00至23:00於FM.98.1播出。線上收聽


《關聯推薦》

幸福國度真的幸福?我在美國看見的真相
在美國亞馬遜工作的台灣8年級女生:社會很殘酷,態度決定一切
離別,比獨立和語言更艱難的留學課

Photo Credit: flickr@NewsDiary CC BY 2.0

回家,回台灣做一件事