《周末聽廣播》海參崴賭場的跳TONE職涯──裴凡強與「戰鬥民族」的相處之道

《周末聽廣播》海參崴賭場的跳TONE職涯──裴凡強與「戰鬥民族」的相處之道

換日線專欄作家裴凡強,職涯非常「跳TONE」。

 

曾在新聞業工作多年、是中華民國第一位踏上曾母暗沙的記者。他也曾加入慈濟,還出版過兩本著作。

 

如今,看不懂百家樂,更不會發牌的裴凡強,卻在小時候歷史課本上讀過,「烏蘇里江以東、黑龍江以北」(或是甄環傳裡的寧古塔)的俄羅斯海參崴,冰天雪地、森林中的豪華賭場中上班。

 

原來,裴凡強有著俄語專長,一直想到俄國工作。在海參崴賭場,也不負責「賭務」,而是有著更有趣的工作內容。

 

莫斯科為何是俄羅斯的「天龍國」?又該怎麼跟印象中兇悍高傲的「戰鬥民族」溝通交流,和他們平起平坐?來聽聽王文華和裴凡強的精采對談:

 
敬請收聽:

 

《相關資訊》

錄音內容由News98廣播電台,王文華主持,《愛你二十二小時》提供。
《愛你二十二小時》於每周一至五22:00至23:00於FM.98.1播出。線上收聽

 
《關聯推薦》

 

從慈濟到賭場,讓人跌破眼鏡的「生涯規劃」
我在海參崴,冰天雪地開賭場
全球最多語言在此匯集──為了工作,我在俄羅斯補習考俄文

回家,回台灣做一件事