《周末聽廣播》博士生華府賣珍奶,開朗笑容後的「淒美」故事

《周末聽廣播》博士生華府賣珍奶,開朗笑容後的「淒美」故事

換日線專欄作家Euphie Chen,是台灣知名學府的博士,並曾在美國芝加哥大學進行博士後研究。

學養豐富的她,如今卻在華盛頓州馬里蘭州,經營一家專賣台灣珍珠奶茶、手搖茶飲和雞排等小吃的Cafe。

誰說博士生不能賣珍奶、賣雞排?運用縝密的學術訓練進行市場分析,加上Euphie個人開朗、喜愛與人互動的特質,她的珍珠奶茶店,在當地也經營得有聲有色。

而說起Euphie開店的原因,其實背後還有個不為人知的小故事,

其實,我期待有一天,他會推開那扇門,走進來找我,」
在News98節目主持人王文華的追問下,Euphie說起了她選在華盛頓近郊開Cafe背後,原來是段(淒美的)愛情故事。

不同於紐約、洛杉磯等大都市,在華府郊區開珍珠奶茶店,客人必須一一從頭「教育」起,喜歡的口味,更大相逕庭。

美國白人男、女,黑人、亞裔族群分別喜歡什麼樣的「台灣味」?面對要求試喝二三十杯的客人,又該如何應對?來聽聽王文華和博士老闆娘Euphie的精采對談:

  
敬請收聽:


 

《相關資訊》

錄音內容由News98廣播電台,王文華主持,《愛你二十二小時》提供。
《愛你二十二小時》於每周一至五22:00至23:00於FM.98.1播出。線上收聽


《關聯推薦》

我是博士生,華府賣珍奶和雞排玩「實境MBA」
來自薩爾瓦多的「國王店員」教我的事:「你不需要成為別人,用自己的方式活得精彩」
從創作歌手到紅酒業務──「草莓哥」將就的人生夢

 

Photo Credit: Shutterstock

文字、編輯:張翔一

 

出發,改變人生的一次旅行