新加坡「職場老將」天文數字年薪背後的祕密:分享,創造真正的「人脈」

新加坡「職場老將」天文數字年薪背後的祕密:分享,創造真正的「人脈」

大家都知道新加坡大學畢業生起薪,平均比台灣高上不少。但是,很少人知道,中高管理階層的「職場老將」薪水差距才是巨大,外商公司更是大到讓人無法想像。(在新加坡,資深不一定是指年紀大,通常與職場能力有關。)

一直以來,新加坡都是本地人口少,需要大量且不同層次的人力來支援,幫忙他們做無法做的事、或者不想做的事,因此,外來工作者眾多。從上到下,別說總裁、執行長、職員,現在很多就連工廠的技術員、飯店端餐盤的、艷陽下蓋房子的、路邊修馬路的,處處都是外國人。但是,好的工作機會,依舊非常競爭。雖然,新加坡明確規定本地人的工作機會必須比外國人受到保障,但其實多少會形成人才間的排擠現象,彼此競爭。但與其去羨慕那些厲害的職場資深人,倒不如去了解他們之所以成功的人生風格與軌跡。

職場老將告訴我:「人脈」就是資源,用「資源」提升效率

那天,銷售部門的韓國總監請求幫忙。他希望研發部門的台灣總監給一些重要的訊息,幫忙完成眼前一個緊急的任務。這個工作任務,原本是他自己銷售部門底下,一個大學畢業的年輕小夥子該完成的事。

任務的內容大致是:針對一個產品,要了解整個亞洲市場對於這個產品,擴大量產的市場數據估算。對於,這個年輕小夥子來說,這個工作內容,不算簡單,因為它需要花很多時間。而且,想要知道競爭對手的公司,有多少數字的量產,雖然不是公司最高機密,但是別人怎麼可能會隨便就向你透露?所以,這個年輕小夥子的工作進度相當緩慢,一直卡在瓶頸上動彈不得。但是,眼前公司執行長(CEO)馬上要看到完整的報告,需要有人立即完成任務。眼前就只有這個台灣人可以辦到。

於是,既然韓國人都開口了,這位台灣總監當然是二話不說,馬上接下任務。他慢條斯理地拿起手機在 LINE 群組、WeChat 群組發了幾封簡訊,像撒出漁網去捕魚那樣,把發問的魚餌拋向越南、泰國、中國、台灣等幾個地方,捕捉市場資訊,然後放下手機,回頭繼續他自己的工作崗位。

在下午三四點左右,他的手機早已不停的發出聲響,傳來大量的簡訊。就這樣,他在「一天」之內完成了年輕小夥子「一年」的工作關鍵績效指標(KPI),把那些搜集回來的訊息,丟回去給那位銷售部年輕小夥子,讓他去做最後的數字統計與文書處理。雖然,看上去只是一個「傳簡訊」的小動作,但是卻可以如此「奢侈」的揮霍「人脈」資源,這確實是很值得身為年輕人的我學習!所以,隔了幾天,我利用一個空檔時間,便跑去訪談他的職場人生。

為自己的人生機遇打開一扇窗

這位資深老將,開頭就這樣對我說:「其實,人與人的關係很簡單,不要有太多的敵意,需要有競爭力的是產品,而從來不是我們『人』。 」

「大多數的人可能比較容易用直覺、情緒化的方式來衡量人與人之間的關係,比如說,『我喜歡這個人、我不喜歡這個人』來決定要不要交朋友。但是,對我來講,我不會用這麼情緒化的東西來決定。因為在我的生命裏,能讓我有強烈的情緒變化的人,通常是至關親密的人,比如說父母兄弟、老婆孩子等。」呃好吧,前半段話真的有戳中我的小小心聲啊!

人脈的定義有很多種,不是攀權附貴,才叫經營人脈。你當然可以用自己的風格,在工作圈,擴大有品質的人脈,甚至去交往與你生命經驗相反的人,他們會帶動你不一樣的人生視野。又比如說,現在通訊 APP 很發達,它縮短了時間空間的距離,很多同業的職場人會用這種方式「團抱」在一起,把資源整合,共創雙贏。

「像我自己不喜歡抽煙喝酒,我的身體也不允許我喝酒,所以我沒辦法像別人那樣,靠交際應酬來擴展人脈。但是,我有我自己的方法。好比說,我會用自己的知識去幫助人,我也會用我得到的資源去分享,帶給別人好處,一來可以建立自己的專業度,二來也可以形塑自己的人品風格。懂得用專業行銷自己,就是最好的個人品牌。因為,別人有機會知道我、了解我,就是人際關係裏一種自我投資的方法。我永遠都在為我人生的下一步做好準備。」他說。

「現在,我經常認識一些剛出社會的年輕人,他們很有夢想,想要在事業上往前衝拼一點成績,可是常常遇到瓶頸,找不到機會突破現狀。這是因為,他們最常有的毛病是:只要自己身上有一點點寶貴的經驗,就好像是一件非常了不起的事,不願意分享經驗、不願意交流意見,反而把自己綁在一個畫地自限的小圈圈裏。其實,這形同一種自我孤立。 」

如果把自己孤立起來,等於是把合作機會拒於門外,無形的資源,也不會流進來。這樣既無法表現自己,也沒有機會讓自己在「弱連結」的地方得到進步。

「當然,我也不是一出社會,就站在這個職位上。我自己就是曾經吃過虧,受過挫折,才決定改變自己。我剛博士班畢業的時候,還是個公司的小職員,當時我們部門請來一個國外知名的大學教授來當總經理,當年他意氣風發,我自已也是血氣方剛。我的工作很快有了很好的成果,可是,當時我很年輕,想法比較狹隘,想的全是我自己,沒有團隊合作的概念,認為成果是屬於我一個人的功勞,我不願意跟他人分享。結果,搞到我們兩個人槓上彼此。之後我離職,也陷入人生的低潮,花了很長的時間才又從谷底爬上來!」

但其實,世界的知識、資源就在那裏,今天你不願意分享,總有一天別人也會知道答案。可是,如果你今天只是舉手之勞,就可以做到的事,而且也不會損害太多的話,何不乾脆賣個人情,未來有一天,也許在你最需要幫助的時候,別人會回饋你一個大禮。尤其像是跳槽升遷的時候,那些「弱連結」的人,很有可能會成為你的重要推薦人,因為很多有規模的大公司,當他們在應聘高階主管的時候,未必會從人力銀行找人,他們往往會透過同行業圈子裏有聲望的人士引薦、推薦。這就是人與人之間的連結。

所以,人脈,它是一種需要經營的資源。它會為你打開人生機遇的一扇窗。

然後,有時候也不要害怕麻煩別人,因為別人也渴望與你「形成連結」。當別人想要你變成他的「資源」的時候,給別人一個機會吧!讓他有「被需要」的感覺。每個人都喜歡「被需要」的成就感,這是一種存在的價值,也是人脈的正向經營。

什麼是高薪人才背後的真正亮點?

經常在不同國家跑來跑去,最大的好處就是能在不熟悉的地方擴大朋友圈──就像走出舒適圈一樣。一個朋友,一本書。當你找到彼此友好的朋友圈,他們會像訊號雷達一樣,與你反饋、交換訊息,這也正是職場資深人士會把「人脈」當作人生籌碼的「資源」來經營的關係。

或者簡單來說,像我們這樣二、三十歲的年輕人,學歷、工作經驗、外語能力暫時很重要;可是,對於一個職場資深老將而言,那些東西已經「基本」到不再那麼關鍵。真正關鍵的因素是,當你成為一個資深老將的時候,你的「專業成果」可以為公司帶來多少「正面成長」,以及你身上擁有的「獨特優勢」,可以為公司帶進來多少巨大的「隱形資源」,這才是世界人才、跨國職場人,在動輒數百萬、甚至數千萬高薪背後的真正亮點。

《關聯閱讀》
出外靠朋友,但真正幫助你的「友好圈」,不會是那些「假人脈」的閒言閒語
職場如何化敵為友,第一次就上手

《作品推薦》
「他」眼睛裏的台灣:樟宜機場那一夜,印度裔司機告訴我的事
中資壓境「大買」新加坡,小職員的真心告白

 

執行編輯:Christine
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:Shutterstock

異鄉人的天堂路