「不要怕犯錯,不然我們不知該如何修正」──在愛爾蘭實習,老闆送給我的人生態度

「不要怕犯錯,不然我們不知該如何修正」──在愛爾蘭實習,老闆送給我的人生態度

去年在愛爾蘭公司實習期間,最常被台灣人問到的是:

「妳們公司還有沒有缺人啊?」
「什麼,沒有錢拿啊?那還是算了。」

曾經有一個女生,向我問了很多實習工作上的內容,後來我主動說,如果真的很有興趣,也有自信可勝任中英採訪,公司有缺可以幫忙推薦。她才坦言對文字工作有些興趣,但沒經驗,且一想到 3-6 個月沒有支薪,等於做白工,便打退堂鼓。

不難體會她的心情,畢竟食宿、交通費在都柏林都是不小的開銷,如果連基本生活都過不下去,哪有什麼體力和熱情完成別人的夢想?實習結束後也不保證能成為正式員工,這樣一量一秤下,好像什麼動力都沒了。

但,或許我就是那個不去預設結果的傻子吧!

身上盤纏只夠無薪生活三個月

去年與新創公司的老闆第一次見面,她說一整個禮拜面試下來,每個人都非常優秀,很多來應徵的不只是剛畢業的研究生,還有實際在國際行銷上成績斐然的能手。她很訝異在愛爾蘭居然有那麼多精通多國語言的華人,而且還願意以無薪的方式來協助她,所以真的很難取捨,不過她直言很喜歡我的個性,更看重我擁有採訪能力,讓她需要多一點時間考慮人選。

這家企業主要經營跨國電子商務,出口愛爾蘭與歐洲優質的母嬰幼兒產品,專門主打中國市場。因此需要精通中英文的專才、行銷推廣能力以及曾經營或擁有媒體經驗的員工,協助公司在中國的網絡平台上,如微博、微信發佈相關的專題報導,建立企業與顧客主的信賴關係。

面談後,心想那看緣分吧!畢竟我也很直截了當告訴老闆,身上盤纏只夠再過三個月,沒辦法無薪待完半年,但實習的這段時間,若能幫公司發揮最大的價值,必定全力以赴。

由於很認同公司的初心,也清楚草創時期經費有限,不認為在實習結束後一定能晉升成領薪職員,但求體驗當地企業的工作機會,為履歷加些分就心滿意足,所以得失心沒有太重,反而得到意想不到的收穫,是我,拿下這個 Offer。

幸好,天無絕人之路

在那段實習無薪的日子,又是如何撐起生活支出?還好,當時朋友的餐廳正巧需有人幫忙改版網站與內容、拍攝菜單等等,接下工作的我,總算解決開銷問題,也存了些錢。

算一算在都柏林生活,最大的支出就屬房租了,一個月含水電費平均 300 歐上下(約台幣一萬多),再加上自己煮伙食、交通費,大概 150 歐,若人在市區內移動,只要走路 1 小時能到的地方,那就用走的,當作練腳力,否則公車一趟就要 2.05 歐,但天氣時好時壞,隨時要有淋成落湯雞的準備。

然而,人在國外,生病是件奢侈的事。

就在去年同時間,生了場大病。大概是因為天氣變化無常,免疫系統下降,皮膚先是從過敏泛紅,最後整張臉浮腫成兩倍大,趕緊看了醫生,才知道是蜂窩性組織炎,發燒快一個多禮拜,吃了兩種抗生素,病情才控制下來,兩次就診加上醫藥費用就花了 200 歐,好在海外保險事後能給付,鬆了一口氣。

在這裡,也有超過台幣 6 萬元的實習工作

但在愛爾蘭實習真的只能無酬嗎?就我所知,朋友的學弟在 Amazon 的 IT 部門實習,薪水超過 2,000 歐,第一天上班便跟著新進的正職員工做公司訓練,至於工作負載量是否等同正式職員並不知悉,可光聽他的實習薪水不免羨慕起來。

不過想想人家靠的也是實力,在校期間累積很多專業作品,自然能得到企業主的青睞,同時大企業願意將實習生視為公司未來的潛力人才,透過實習協助他們提早熟悉內部操作與公司文化,長久下來創造真正的雙贏,而非將實習生當作拋棄式的廉價勞工。

關於「待遇」好不好?個人淺見,好與壞不能光從錢的多寡來看,還包括老闆是否信任員工、是否互相尊重、有無擔當的肩膀。

還記得,剛進公司老闆對我們說:「不要害怕犯錯,因為沒有錯誤,我們永遠都不知道該怎麼修正,無法一起走向最正確的道路。

深深覺得這段日子,從老闆身上學到最多的或許不是如何巧妙地操作產品上市,而是「就算冒險也要勇往直前」的人生態度。

實習公司的辦公室環境像是咖啡廳,實屬健力氏酒廠區的百年建築。圖/莊涵晴 提供


註:1 歐元約台幣 33 元。

《關於作者》
莊涵晴
教師出身,投身台灣媒體產業 7 年,曾於電視台、報社,廣播電台工作。2015 年赴愛爾蘭 working holiday 期間,曾任華人報編輯、Websummit 一日業務助手,並在愛爾蘭企業實習後成為兼職員工,以文字維生,亦為欣傳媒駐站旅遊作家。

臉書專頁:Just Loving Life 電影‧音樂‧閱讀‧旅行
臉書社團:愛爾蘭語言學校 VS.實習生交換日記

《關聯閱讀》
海外實習不是觀光,請拿出你的真本領
「高年級實習生」真實版──香港實習讓我回到食物鏈最底層,卻看到更寬廣的職涯
別再抬高別人看輕自己──愛爾蘭生活,給了我最好的禮物

 

執行編輯:YUKI
核稿編輯:郭姿辰

Photo Credit:主圖/Jon Chica@Shutterstock、附圖/莊涵晴 提供

未來人才行前準備