丘增平:日本設計的第一堂課──「嚴謹」

丘增平:日本設計的第一堂課──「嚴謹」

「Tokyo Design Center」東京設計中心是由船曳鴻紅(Coco Funabiki) 女士於 1992 年創立,公司主要業務為針對室內設計和建築的設計諮詢與推廣。東京設計中心也會展示並集中優良室內設計作品或是產品,像是日本知名木工傢俱 NISSIN 或行為設計導向的 METAPHYS 等等。

我在這裡總共實習了五個禮拜,這段時間裡面也跟許多單位合作。這些經驗讓我學到非常多實務的設計經驗,不僅在生產、製造與材質的應用都讓我們上了寶貴的一課。因為平時在學校完成設計的階段總是不完整,往往忽略設計最重要的一環,就是讓消費者或是顧客喜歡並購買。

其中一位指導者木村先生常常跟我提到:「Design is not art, you cannot design anything you want, you should consider more deeply on your clients!」這讓我們去思考更多有關設計方面的細節,像是市場、價格、 材質、生產過程等因素。因為工業設計的最終就是將設計師的產品量產於市面上,並且以合理的價格來吸引消費者,若我的想法不能被實踐,那就稱不上一個專業的工業設計師。

這是一個非常難得的實務訓練經驗,而我也從中學習到工業設計的本質。

實習也讓我學到「觀察」與「發現問題」的重要性。例如第三周大部分的時間是待在外面觀察消費者會遇到的問題,因此會特別去注意以往容易忽略的問題。

對於一個設計師,觀察要細微,才能發現使用者真正的問題。這週實習所學習到的便是仔細的觀察周遭的人事物,讓我們去實地體會使用者遇到的困難點,再將這些困難點經過合理的分析,變成可發展的設計方針。

指導者伊部先生在要求我們出去市場調查前,必定會先跟我們講解觀察地點的歷史、環境、人們生活習慣等相關資訊,目的就是希望我們能更深入地體會消費者面臨問題的面向,不要只是一味地從我們的刻板印象來界定問題。這讓我們學習到很多,因為以往我們只是用既有的觀點去觀察問題點,往往忽略造成問題點本身的因素或是其他歷史背景。

積極的工作態度一直是日本的優點與優勢。最後一周實習的東京設計中心裡只有 7 位成員,卻可以處理幾乎全東京的設計相關事務,由此可見 TDC 每位員工工作效率與態度。

船曳社長是一位相當有領導力的領袖,不僅只是領導能力強,在處理事情與事情細節的心思都相當縝密,從中讓我們學習 到要做為一家公司的領導者,必要兼顧許多層面的事物,而船曳社長就是一個相當良好的典範。

此外,在東京設計中心實習的最後一週,讓我深刻體會到正向工作態度的重要性,其實在東京設計中心工作的員工並沒有制式下班時間,他們總是會把今天要完成的進度做完才會離開公司,有時候加班甚至到晚上10 點或11 點都不為過,目的就是希望把工作進度順利完成,這樣才不會拖延到下一個工作項目。這也是我們所要學習與改進的地方,因為正向的工作態度,讓工作成果更謹慎與更完美,這樣謹慎的工作態度是台灣值得效法與學習的,而我也從中學習到如何將一件工作用快速且謹慎的態度完成,並且成果是毫不馬虎的。

能在日本企業實習,學到許多日本業界的寶貴經驗,相信對我以後的發展會十分有幫助。同時也希望可以學習到日本企業作設計的態度、手法,取其優而應用在台灣的業界。 

 

Photo Credti:Shutterstock

回家,回台灣做一件事