【換日線夏季號/青春特別企畫】校園閱讀徵文獎活動

【換日線夏季號/青春特別企畫】校園閱讀徵文獎活動

 一、活動簡介

我們相信:中學生的世界觀,不應該只由課本建立,更應該透過閱讀他人的異國經驗與省思,看見教室外的多元世界,拓展年輕心靈的國際視野。為鼓勵中學生建立良好的閱讀習慣、勇於抒發己見,《換日線》編輯團隊邀請台灣海內外中學生閱讀2月號季刊《離家的22個理由》指定選文,動筆寫下文章評論或讀後心得,讓青春的觀點被世界聽見。

二、報名資格:全台灣公私立國、高中職在學生。

(一) 高中職組
 
1. 徵文辦法:針對季刊2月號《離家的22個理由》指定選文,以中文撰寫 300-500 字(含標點符號)的文章評論或讀後心得。
 
指定選文:(請點此參見附件一
(1)「沒有實現不了的夢想,只有不夠努力的自己」──首位台籍講師TSUMIRE的設計師之路
(2)「免費的最貴」──善意援助第三世界,為何反害慘了當地人民
(3) 在古巴,與世界失聯的十三天
 
2. 獎勵方式:
 
首獎: 1 名,作品刊登於《換日線》夏季號及《換日線》網站,致贈稿費新台幣 3000 元、《換日線》夏季號 1 本、天下雜誌出版社經典選書 1 本。
 
評審獎: 1 名,作品刊登於《換日線》網站,稿費新台幣 2000 元、《換日線》夏季號 1 本、天下雜誌出版社經典選書 1 本。
 
優選: 1 名,作品刊登於《換日線》網站,稿費新台幣 1000 元、《換日線》夏季號 1 本、天下雜誌出版社經典選書 1 本。
  
(二) 國中組
 
1. 徵文辦法:針對季刊2月號《離家的22個理由》指定選文,以中文撰寫 150-300 字(含標點符號)的讀後心得分享。
 
指定選文:(請點此參見附件二
(1) 「免費的最貴」──善意援助第三世界,為何反害慘了當地人民
(2) 日本啊,說好的禮貌呢!?──離開保護傘之後,貼近真正的異國民情
(3) 與「精通三國語言、月領3K」的嘟嘟車司機晚餐,驚覺自己是何等幸運
 
2. 獎勵方式:
 
首獎: 1 名,作品刊登於《換日線》夏季號及《換日線》網站,致贈稿費新台幣 2000 元、《換日線》夏季號 1 本、天下雜誌出版社經典選書 1 本。
 
評審獎: 1 名,作品刊登於《換日線》網站,致贈稿費新台幣 1500 元、《換日線》夏季號 1 本、天下雜誌出版社經典選書 1 本。
 
優選: 1 名,作品刊登於《換日線》網站,致贈稿費新台幣 1000 元、《換日線》夏季號 1 本、天下雜誌出版社經典選書 1 本。
  
三、報名辦法:一律採網路線上報名、繳交,報名表 請點此。收件時間將於2017/04/30 23:59 截止。
  
四、得獎名單:主辦單位將於 2017/05/01 個別通知獲獎者,並陸續將作品刊登於《換日線》紙本季刊或官方網站。獲選者需以e-mail方式,繳交學生證正反面圖檔(需蓋有本學期註冊章)或其他有效文件,證明學生身分。
 
得獎名單公告
  
國中組
 
首獎:台北市立明湖國中 七年九班 卓芸亦
評審獎:台北市立南門國中 八年四班 蔡緗婷
優選:基隆市立銘傳國中 七年十一班 林俐彣 
 
高中職組
 
首獎:台北市立建國高級中學 二年十九班 紀泰永 
評審獎:國立屏東女中 三年二班 李科嫻
優選:(並列) 
台北市立和平高級中學 三年二班 王新茜
新北市立安康高中 二年一班 管之岑
恭喜以上得獎者!編輯團隊將再與得獎人聯絡!
  
※ 主辦單位保留異動活動規則與獎項之權力,如有未盡事宜,將隨時公佈於《換日線》粉絲專頁
※ 如有任何問題,歡迎電洽林小姐:(02) 2507-8627 轉 210或寄信至 cristinelin@cw.com.tw。
※ 經報名投稿並正式獲獎者視同同意作品授權天下雜誌換日線頻道,作品可用於一切換日線相關活動。
未來人才行前準備