【粉絲活動】《烏克蘭悲歌》電影票抽獎

【粉絲活動】《烏克蘭悲歌》電影票抽獎

導演:喬治·門德路克 (George Mendeluk)
加拿大|2017|Colour | 103 min
發行:捷傑電影

► 真實歷史改編,揭開不為人知的種族滅絕真相
► 關於愛與榮耀,抗爭與求生的壯烈篇章,今年春天最撼動人心的史詩鉅片
► 每個人今生不容忽視的電影,故事所及發人深省 _ 赫芬頓郵報 
   
【劇情簡介】 
 
二戰前夕,隨著史達林的共產野心擴大,推行了農業集體化的行動,造成了烏克蘭出現嚴重的饑荒。一名年輕的畫家尤里(麥斯·艾朗 飾演)在饑荒、監禁和酷刑的環境下奮力求生,試圖從這場「飢餓屠殺」中拯救他青梅竹馬的愛人娜塔卡(薩曼莎·巴克斯)。在這個悲慘的時期,尤里逃出蘇聯監獄,加入反抗布爾什維克派的行動,奮力一搏,為了再見娜塔卡一面,也為了烏克蘭的自由而戰。
  
【關於電影】
 
改編自二戰前夕最不為人知的蘇聯滅殺行動,由擁有烏克蘭血統的加拿大導演喬治.門德路克執導,《高富帥俱樂部》、《名畫的控訴》英國帥氣小生麥斯·艾朗飾演男主角尤里;在《悲慘世界》中展現驚人演技的薩曼莎·巴克斯飾演尤里的青梅竹馬娜塔卡;曾以《蝴蝶春夢》榮獲坎城最佳男主角、《怪奇孤兒院》實力派老將泰倫斯·史丹普飾演革命鬥士,同時也是尤里爺爺的依萬。
 
《烏克蘭悲歌》講述的是一段被隱瞞的烏克蘭歷史,一場發生在1932-1933年蘇聯時期的饑荒。Holodomor(意譯:以飢餓滅絕)是在史達林農業集體化運動下產生的災難,除了自然因素,更多人認為這是人為因素,是刻意針對烏克蘭民族的滅絕行動,在當地也稱之為「饑荒種族清洗」。一些烏克蘭人更認為蘇聯對於這場行動的責任等同於納粹對於猶太人的屠殺,在法律上構成種族滅絕。但在蘇聯統治時期,有關於這些饑荒的消息全部都被封鎖;在烏克蘭獨立後,親俄派的人士和俄羅斯政府都否認這樣的說法。
 
本片的編劇Richard Bachynsky Hoover是出生在加拿大的烏克蘭人,在多次造訪自己的祖籍地後,深深被這樁慘絕人寰的歷史慘案所震懾,並認為自己有義務將這個事件公諸於世,因此決定深入研究,寫下以Holodomor為背景的故事,並在與導演喬治.門德路克合作後,在原著故事中加入愛情元素,成就了這部愛情史詩電影。
 
導演和製片希望透過這部電影可以讓世人更加了解這場飢餓屠殺,20世紀以來最大的歷史秘密,但同樣重要的是,傳遞更加普世的價值給大家。「我們不想要觀眾看完電影只留下沉重的心情,希望讓觀眾知道有許多方式是可以戰勝這樣的恐怖,藝術是一種方式,愛情也是。」《烏克蘭悲歌》傳遞了希望的訊息,不管遇到多麼大的困難,人的精神不會被消滅,愛是無法被摧毀的。儘管烏克蘭人民歷經了如此慘烈的浩劫,他們不屈不撓的精神依舊流傳至今。
 

【關於導演】

喬治·門德路克 (George Mendeluk)
喬治‧門德路克在他傑出的職業生涯中和許多重量級的演員合作過,包括克里斯多夫‧柏麥、威廉•薛特納、哈爾‧霍爾布魯克、愛娃‧嘉德納、泰倫斯‧霍華、安妮‧阿、喬許‧布洛林和泰倫斯‧史丹普。他提名過5次加拿大雙子座獎,包含了最佳導演獎,並在紐約電影電視節贏得了獎項。

【關於演員】

 

麥斯·艾朗 (Max Irons) 飾演 尤里

麥斯·艾朗近年來憑藉著其令人驚豔的表演,在電視、電影和舞台劇都獲得不錯的評價。2014年出演《高富帥俱樂部》,與山姆克拉弗林、道格拉斯布斯共同演出玩世不恭的有錢貴公子。2015年艾朗出演了西蒙柯蒂斯導演的《名畫的控訴》,和海倫米蘭、丹尼爾布爾和查爾斯・丹斯同台飆戲。艾朗的最新作品《Crooked House》,改編自阿嘉莎克莉絲蒂的推理小說,他在片中飾演偵探一角,該片將在2017年上映。


薩曼莎·巴克斯 (Samantha Barks) 飾演 娜塔卡

薩曼莎·巴克斯2012年出演了金獎導演所執導的《悲慘世界》愛波寧一角,廣獲好評,並在該年獲得英國魅力獎年度突破獎、帝國獎最佳女新人、好萊塢電影節聚光燈獎,並被倫敦影評人協會提名為年度最佳新人。

【粉絲活動】

《烏克蘭悲歌》電影票抽獎2017/04/01 至 2017/04/07(五)23:59 止,只要在《換日線》貼文中: tag 一位朋友並寫下:「我想約_______(@朋友)一起去看烏克蘭悲歌。」再分享至塗鴉牆(隱私設定為公開),就有機會抽中《烏克蘭悲歌》 電影票券 1 組!
※活動贈品: 《烏克蘭悲歌》 電影票 2 張(5 組,共 5 名) 
※活動期間:2017/04/01(六)- 2017/04/07(五)23:59 
※得獎名單:
Wan Ying Huang
張晉霖
廖毓暄
法米汀 (Yishin Shen)
Eva Hsieh 

Photo Credit:捷傑電影
回家,回台灣做一件事