獻給「不知天高地厚」的你──《換日線》紙本專刊編者的話

獻給「不知天高地厚」的你──《換日線》紙本專刊編者的話

這一本刊物《世界教我的一堂課》,想要獻給「不知天高地厚」的你。

因為不知天有多高,所以勇於挑戰前人未曾設下的目標,
所以當眾人忙著批評抱怨時,你選擇自我提升,努力打破玻璃天花板。

因為不知地有多厚,所以樂於聆聽來自世界各地的故事,
所以當別人在舒適圈中紙上談兵時,你選擇踏上旅途,寫下屬於自己的冒險篇章。

2015 年 6 月 1 日,《換日線》網站正式上線。

我們想做的事情其實非常簡單,就是希望盡可能地找到在世界各地、不同領域、不同崗位上努力築夢的台灣年輕世代,分享他們誠懇而真實的海外故事與觀點。並且,試著用更貼近、更自然的方式,建立起「跨國界」和「跨世代」的連結、對話平台。

一年多下來,《換日線》在海內外作者、讀者們熱情無私的幫助和共同灌溉下,帶來我們當初從未想像過的豐碩成果:我們一共累積了來自全球超過 90 個城市,180 位以上的作者,分享超過 1,000 則以上的精彩故事;在此同時,《換日線》的內容也累積了逾 2,000 萬人次的瀏覽量,讀者遍及五大洲三大洋。

網路平台無國界、即時、便利的特性,讓人與人之間即使相隔千里,仍然能夠彼此理解、對話、交流、分享與鼓勵。這是《換日線》成立的初衷,我們也不斷鞭策自己,透過影音、廣播、直播、甚至即將於 10 月正式推出,全英語的海外頻道等不同方式,讓從台灣出發,身處世界各地的你我,彼此聯結更夠更加緊密。

但在一切變遷如此迅速的同時, 我們也希望提供一個可以沉潛、思索的「慢媒體」。透過或許逐漸式微,但價值、溫度與美感依然無可取代的紙本媒體,帶來不一樣的閱讀體驗。

在這本刊物中,我們從千篇文章裏,以「世界教我的一堂課」為主軸,精選了 30 則來自世界各地的真實故事。或新知、或反思、或經驗、或觀點,這些故事的共同之處在於,它們來自和你我相同,「不知天高地厚」,永遠無懼挑戰、不斷學習成長的年輕靈魂。

我們衷心希望它是你可以隨身攜帶,伴你跨越地理國境、迎向未知挑戰的夥伴。
更期待有那麼一天,你獨一無二的精彩篇章,也被記載於此。

《換日線》頻道主編張翔一
共同編輯:郭姿辰、李侑達、王子文

Photo Credit:劉國泰 攝影

分享本文,換日線專刊讓你帶著走

只要完成下列步驟,前 100 名將免費獲贈換日線專刊《世界教我的一堂課》,
我們會在出刊日當天熱騰騰送到你手上喔!

活動時間:9/8(四) - 9/14(三)

活動辦法:

1. 在下方留下你想對換日線說的話及基本資料

2. 分享這篇文章在臉書個人頁面上設「公開」,並 hashtag #換日線出專刊囉

得獎公佈:

我們會主動與你聯繫!

注意事項:

1. 得依政府規定中獎者之贈品價值超過新台幣 1,000 元(含)以上,須申報中獎之扣繳憑單,中獎人於兌獎時需繳交身份證正反面影本。天下雜誌將於次年 2 月底前開具扣繳憑單給中獎人。如中獎人不同意提供資料或填寫相關文件視為自動棄權,將不具中獎資格。

2. 天下雜誌將於得獎公告三個工作天內主動電話聯繫獎項得主。若因通訊資料有誤,或其他相關因素,以致無法聯絡或寄送獎品予得獎者(抽出獎項後逾時一個月),將視同放棄得獎資格。得獎者應於天下雜誌通知之期限內回覆確認同意領取獎品,並提供天下雜誌所要求之完整領獎文件,逾期視為得獎人放棄得獎資格。

3. 此活動僅限台灣本島與離島之讀者參加,贈品亦僅限台灣本島與離島寄送,若不可配合得獎事宜,視同自動放棄領獎資格。本活動獎項以公佈於本網站上的資料為準,得獎人不得要求折換成等值商品或現金,亦不得轉讓予他人。天下雜誌保留修改活動與獎項細節的權利,無需事前通知,並有權對活動所有事宜做出解釋與裁決。

4. 如有任何疑問,歡迎隨時聯絡主辦單位 Email: bill@cw.com.tw

未來人才行前準備