《換日線》在等你的故事:讀者投書全新攻略,疑難雜症一次解決

《換日線》在等你的故事:讀者投書全新攻略,疑難雜症一次解決

我們很歡迎有任何國際經驗或文化交流體驗的你,投稿分享自己的所見所聞,若能夠在文中有些對台灣的反思與討論會更好。

投稿步驟

Step 1:選擇欲投稿的項目,並標註文章主旨。

Step 2:由於來稿眾多、內容編輯人手有限,如編輯未於來稿後 10 日內與你聯繫,為避免耽誤你的其他機會,歡迎你將稿件另作他用。

Step 3:根據我們的編輯經驗,我們建議你將字數控制在 1500-3000 字,並於文末附上 150-200 字的個人簡介(含欲發表名稱,不需附個人照)。請以中文書寫為主;如欲以英文投稿,歡迎來信與編輯討論。但要特別請大家盡量維持語言的統合性,避免過度「中英夾雜」之語法。

此外,請以一般敘事或論述類散文為主,避免新詩體或小說體。

我們亦歡迎你附上與文章相關的照片、插畫作品等,附檔格式請為 jpg. 或 png.,並附上圖說,我們會註明授權來自於你;若不是你的創作,請協助我們標註圖片來源,由編輯群判定使用權限,《換日線》保留是否刊登圖片的權利。


來稿請統一以 Google Docs 連結(為方便編輯,請將權限設定為公開),寄到《換日線》官方信箱:CommonWealthCrossing@gmail.com

投稿後若收到《換日線》的邀請信即可成為專欄作者,會給予你稿費;但讀者投書沒有稿費,且《換日線》編輯群保有更改標題、編輯內文和選擇是否刊登的權利喔!


除了一般投書之外,我們也很歡迎你針對以下特別專題投書:

【新創次世代】再一次,我們在世界發光

台灣很小,世界很大,創業家的眼界與夢想,從不限於一時一地。《換日線》與次世代創業家同行,不分產業、不分國境,我們將聚焦 40 歲以下,放眼全球市場的新創企業家/團隊,分享他們一路上的經驗與故事。再一次,我們在世界發光。

歡迎符合以下任一條件的自薦者/推薦對象,填寫這份創業團隊推薦/自薦表單,讓編輯部有機會報導更多熱血故事!當然,如果你已經撰有相關報導,苦無平台分享,也歡迎投稿:

1. 放眼全球市場的台灣新創企業家(40 歲以下)/團隊
2. 放眼亞洲(含台灣)市場的新創企業家(40 歲以下,不限國籍)/團隊


幫高調,強者我老師!

今年九月,《換日線》即將開設以「校園生活」為主題的分站「Crossing Campus」,致力於採訪、報導、傳遞世界各地的校園故事與訊息。

「幫高調,強者我老師!」企劃,邀請你來稿和我們分享那些求學過程中特別敬愛的師長,及其所開設的課堂內容(國內外不拘),帶給你哪些獨一無二的學習經驗與人生啟發。來稿需註明就讀或畢業學校、科系/年級、教師名稱與課程名稱。


作者通信

《換日線》成立以來,一直希望能提供一個各地作者、讀者互相交流討論的平台,打破「我寫你讀」的單向交流。透過【作者通信】企劃,我們廣邀讀者針對各類議題,線上填單提問,編輯團隊將代邀旅居世界各地的熱情作者們協助回覆。

你也有話或問題想要對《換日線》的作者說嗎?歡迎把想說的話寫下來告訴我們,透過「你問我答」,讓交流更有意義!


當月主題徵稿

2018 年八月開始,編輯台將更密切的關注國際趨勢、時事脈動與社群熱議,綜合評估後,訂定「每月主題徵稿」,以增進《換日線》內容的多元性與完整度。未來將定期在本文和《換日線》的臉書專頁上,更新當月主題與投稿辦法,請有興趣的讀者朋友們密切鎖定。

歡迎參考十一月專欄:異國光棍反思錄


當季主題徵稿

《換日線》自 2017 年二月開始,固定發行紙本季刊(約每年的二月、五月、八月、十一月),每季發刊前後,皆會開設專題,舉辦讀者主題徵稿。

歡迎參考最新一期:2018 秋季號《異鄉人的天堂路:你不知道的美洲》網路專題

如有任何問題,不要猶豫,請立刻來信詢問,《換日線》編輯團隊竭誠為你服務!
 

異鄉人的天堂路