【粉絲活動】《新天堂樂園》電影票抽獎

【粉絲活動】《新天堂樂園》電影票抽獎

《新天堂樂園》,這個曾因熱賣而數度在全球各地重新上映的經典電影,這次以 25 週年數位修復版再度親上院線。這部時空背景設在 1950 年代的義大利電影,想像 1980 年代上映時觀眾對他的熱捧程度,要以今年奧斯卡贏家之一的《瘋狂麥斯:憤怒道》(它才在台重上映兩次)來相比,恐怕是有過之而無不及。

如果你愛《寂寞拍賣師》那幾經周折所展現的人生況味,那你不可不看導演吉賽佩托納托的成名之作——它沒有太絢麗的剪接技巧,甚至有很多演員反應會令你發噱,但老電影的魅力就在於那最質樸的情感。

導演吉賽佩托納托喜歡運用小人物建構故事,在《寂寞拍賣師》可見一斑。而在他的成名作《新天堂樂園》更是運用多條人物線,在創作的空間裡撐起一座古樸小鎮。在小鎮裡有一間天堂電影院,支撐著所有鎮民的日常娛樂,放映師艾費多每天的工作除了要放映電影給大家看,他還有一項重要的工作:協助神父審查影片——擁抱戲,刪掉!吻戲,刪掉!床戲,刪掉!

在神父審查影片時,總有個小孩在一旁偷看。多多(沙瓦托的小名)成了整個鎮上看了最多吻戲的人,但他也深深為電影著迷,每天纏著艾費多,要他講述更多電影知識。多多年紀漸長,自己也開始拍起影片,也陷入愛情、經歷失戀。

與他情同父子、亦父亦友的艾費多見他意志消沉就嚴厲地要他離開小鎮。「難道你要一輩子困在這裡當個放映師嗎?」艾費多對多多說,「離開這裡,答應我,不准再回來!」

這一離開,開啟多多生命中的新扉頁。他走出蕭條閉鎖的義大利小鎮,去羅馬追逐他的電影夢。一過三十年,直到艾費多過世他才回到故鄉。而他已成為家喻戶曉的名導演。

1980 年代的故事,放在 2016 年的今天,有著太多既視感。

因電視的發明,過去乘載著小鎮居民嬉笑怒罵的天堂電影院,最終因經營不善而倒閉、荒廢。小鎮也不再像過去有活力,居民之間變得疏離,各自為了自己的生活而單打獨鬥。而當初多多若沒被艾費多「趕出去」,多多就不會振作、也不會去追尋自己的電影夢——他可能受困在鎮上,成了失業的放映師。

拆遷的老房子、意象鮮活的小人物,時代的細節令人唏噓,艾費多與多多之間的忘年情誼,令人動容。縱然人生與電影不同,人生總是辛苦得多,但看看老電影,把自己浸泡在最真摯情感裡,或許能找到持續走下去的動力。


 【粉絲活動】《新天堂樂園》電影票抽獎 

即刻起至 2016/3/31(四)9:00 A.M 止,只要在《換日線》貼文中: tag 一位朋友並寫下:
「任時代變化遷移 我還是想跟_______(@朋友)一起看《新天堂樂園》!」
再分享至塗鴉牆(隱私設定為公開),就有機會抽中《新天堂樂園》 電影特映會票券!

■ 活動贈品: 《新天堂樂園》 電影特映會票券一組(一組 2 張,共 5 組)  
■ 特映會時間:4/6(三)19:00 @in 89豪華數位影城
■ 活動期間:3/30(三)- 3/31(四)09:00 A.M 
■ 得獎名單:3/31(四)11:00 A.M 於此篇貼文公布名單

【特映會票券使用說明】
• 特映會開演前 1 小時開始劃位,劃滿為止,敬請見諒
• 開映 20 分鐘後謝絕入場
• 本券為非賣品,限 1 人使用,嚴禁兜售、販賣、複製
• 現場嚴禁攝影、錄音,且不得攜帶具有存錄音、影功能之設備入場
• 請遵守現場公告之新聞局電影分級規範

《作品推薦》
為什麼台灣人說看不懂侯孝賢,法國人卻超級捧場?
夢想能當飯吃嗎?蔡牧民:學電影,是與自己的抗爭

 

執行編輯:Christine
核稿編輯:洪薇芳

Photo Credit:甲上娛樂 提供

出發,改變人生的一次旅行