【粉絲活動】《意外製造公司》電影票抽獎

【粉絲活動】《意外製造公司》電影票抽獎

【影片介紹】意外之外 找死找到愛 

人們都選擇在深愛的人身邊死去,但如果在求死過程中,遇上深愛的人,該怎麼辦?

本來一心求死的雅各(亞倫范康寧斯伯格飾)遲疑了。在電影《意外製造公司》裡,這位億萬富翁因幼年喪父,對世界失去熱情、失去感覺。辦完母親喪禮後,他打算早早了結人生。

偏偏家中奴僕太多,導致他的求死計劃不斷受打擾。最後他決定委託一家名為極樂世界的「旅行社」,為他安排一生一次、無法回頭的「驚喜」旅程,目的地就是奈何橋的另一頭。

卻在此時,他對同為「旅行者」的安妮(喬治娜維班飾)一見鍾情,讓他決定推遲旅行計劃。問題是,「旅行社」不接受毀約。雅各和安妮只好展開一場愛的大逃亡。

電影改編自荷蘭短篇故事《De Surprise》,寓意是「唯有面對死亡,你才能過最充實的人生。」

不過,高談闊論生命意義的電影太多,讓人笑到噴淚的太少。最終極境界,還要能大開特開死亡的玩笑。這也是為什麼《意外製造公司》在金馬影展上,一開賣即秒殺。

1997年即以《角色》獲奧斯卡獎、此後卻長達18年無電影作品的導演麥克馮戴姆,老早就想拍攝此作,卻屢遭挑戰——作者過世、選角困難等。

其中,最為人津津樂道的是:最早對安妮一角有興趣的,是史嘉莉喬韓森,但馮戴姆不認為她能演好喜劇;最後因苦尋不著合適人選,《意》片才被帶回馮戴姆的故鄉荷蘭。

無論這則花邊新聞是否為真,對這部清新小品來說,未在美國好萊塢完成製作,或許是種祝福。畢竟,有了世俗包袱與浮誇裝飾,就看不見現在的真摯美好了。(本文轉載自585期《天下雜誌》;文/李郁欣)

 


【粉絲活動】《意外製造公司》電影票抽獎 

即刻起至 2015/12/10(四)23:00 止,只要《換日線》貼文中: tag 一位朋友寫下「生命終結之前我想要和_____(@誰)一起_____(做什麼事) !」並分享至塗鴉牆(隱私設定為公開),就有機會抽中《意外製造公司》 電影特映會票券!

 活動贈品: 《意外製造公司》 電影特映會票券一組(一組兩張)(共 9 名)  
 特映會時間:12/15(二)19:30 台北新光影城
 得獎名單: 12/11(五)20:00 前於此篇留言及FB貼文公布

 

【粉絲贈票活動】──浪漫喜劇《意外製造公司》嗨,親愛的《換日線》讀者們!!想不想看免費的電影呢?只要按照下面簡單的步驟,就可以獲得 2 張電影票喔!「人們都選擇在深愛的人身邊死去,但如果在求死過程中,遇上深愛的人,該怎麼辦?」...

換日線 Crossing 貼上了 2015年12月4日

 

【特映會票券使用說明】
 特映會開演前 1 小時開始劃位,劃滿為止,敬請見諒
 開映 20 分鐘後謝絕入場
• 本券為非賣品,限 1 人使用,嚴禁兜售、販賣、複製
• 現場嚴禁攝影、錄音,且不得攜帶具有存錄音、影功能之設備入場
 請遵守現場公告之新聞局電影分級規範

 

《關聯閱讀》
旅行,為了什麼?
只有你自己 才能定義你的人生
再接再厲!擁抱被拒絕的人生

Photo Credit:甲上娛樂

回家,回台灣做一件事