《換日線》本周熱門文章前10名(2015/11/15-11/21)

《換日線》本周熱門文章前10名(2015/11/15-11/21)

Dear 《換日線》讀者,

本周台灣的焦點新聞,是持續發燒的總統大選以及21日舉行的第52屆金馬獎,那麼台灣青年在全世界,又發生了甚麼事?快來一起關注、分享。

本周熱門文章第10名是上周也進榜的「Hey, Singaporelah !」 夏唯盛,延續上周冠軍氣勢,本周依然名列前十。第9名是經典好文「創世神談鄉民,PTT創辦人杜奕瑾:鄉民無須完美,不斷進化就好」,杜奕瑾在大學二年級時創辦在宿舍用486電腦架設出PTT,不但成為6、7年級世代的集體記憶,更影響今天許多人對於社群發展及言論自由的定義與想像,快來一起回顧!第8名是來自安道爾公國的現場連線,琵雅諾語重心長的呼籲:「無論是哪國、哪個宗教的人民被殺害,都不是大家樂見的」,獲得許多讀者認同。第7名是「同樣從 22K 起跑,泰國年輕人為什麼更有機會出頭?」新作家小熊從自己的外派經驗體會到,台灣年輕人缺的就是一個舞台與挑戰夢想的勇氣。第6名也是東協專題的新文章「穿錯衣服,公立醫院拒收!──馬來西亞「浩瀚」的穿衣學問 」,作者陳慧嬌以生動的筆觸,描繪從急診室經驗觀察道的馬國文化。

第5名是「戀上北歐」的北歐幫,為什麼他們會用「負能量」形容台港教育呢?第4名是財經主播呂怡萱,她活潑生動的寫出美國正夯的快餐車經濟學,廣受青睞。第3名是用日記記錄新一代台灣人留美點滴的北加路人,深刻剖析她從美國職場體會到的生存哲學;第2名為本周第二篇文章進榜的「安道爾公國之歐洲山居歲月」琵雅諾,她指出,在歐洲找工作,除了能力,學歷跟親和力也是很重要的。

本周冠軍為財經作者盧冠安的「台灣房價跌定了?現在買房,小心毀掉一生」,擁有不少支持者的他,從過去擔任財務顧問的經驗分析,在什麼條件下該在台北買房,引起許多人的熱烈討論。

快點擊下面標題看熱門文章,與世界同步呼吸!

【第1名】 「台灣房價跌定了?」現在買房,小心毀掉一生  
盧冠安/台灣青年的世界之窗


【第2名】 歐洲職場沒有比較「開明」:除了能力,你還需要什麼?  
琵雅諾/安道爾公國之歐洲山居歲月


【第3名】 "It's just business"──美國職場的殘酷實境秀  
北加路人/北加路人日記


【第4名】 來去加州逛夜市?美國正夯的快餐車經濟學  
呂怡萱/財經搖滾區


【第5名】 在瑞典,反思台港從小到大的「負能量」教育  
北歐幫/戀上北歐


【第6名】 穿錯衣服,公立醫院拒收!──馬來西亞「浩瀚」的穿衣學問  
【專題】老鄰居,新朋友──我們的東協故事


【第7名】 同樣從 22K 起跑,泰國年輕人為什麼更有機會出頭?  
小熊/海外打工仔日誌


【第8名】 震撼全球的巴黎黑色星期五,與我們對中東悲劇的麻痺  
琵雅諾/安道爾公國之歐洲山居歲月


【第9名】 「創世神」談鄉民,PTT創辦人杜奕瑾:鄉民無須完美,不斷進化就好  
【專題】世界看台灣 《換》人說說看/換日線編輯部


【第10名】 向全世界丟履歷,讓人生比旅遊書還豐富精彩  
夏唯盛/Hey, Singaporelah !


畢業就出國