《換日線》本周熱門文章前10名(2015/11/08-11/14)

《換日線》本周熱門文章前10名(2015/11/08-11/14)

Dear 《換日線》讀者,

台北時間周六凌晨發生巴黎恐怖攻擊事件,全球仍陷在驚魂未定的情緒裡,不論身在何處,每個人對這座城市的關懷與祝福,卻是一致的。這也讓我們體會到,在全球化的時代中,世界沒有國界,只有共同的價值需要彼此溝通與守護。

本周《換日線》熱門文章第10名,當日本OL變成韓國不良主婦NANA,就是在探討「什麼叫做國際觀」;第9名是緬甸大選即時稿,深度與速度兼具的好文,不容錯過。第8名是《換日線》新作者楊懷澤,一年當中有2/3時間生活在內蒙古的他,用「五頭牛換一套房」的故事,分享價值的意義;第7名是榜上常勝軍德意識,他用溫暖的文字說明:嘿!其實我們每個人就像是個小小外交官。第6名是再次回榜的田育瑄的「沒想到吧?這是現在的上海。──語言能力很重要,所以說三次」;看來,語言能力真的很重要啊!

第5名是從巴黎高等商學院第一手傳真的投書郭庭安,為什麼上個「個案研討」的課,會讓他感到震撼教育?第4名是台灣勇敢女生天光Café店長Euphie Chen,她用自己經營珍珠奶茶店的例子,呼籲大家一起思考,台灣的未來發展。第3名是曾在Bloomberg 彭博歐洲總部擔任「高級實習生」的台灣女孩Julie,看她如何調整心態、放下身段,從壓力龐大的工作中,找到成就感與熱情。本周第2名就從舊金山與我們連線的作者Natalie Kuo,身處這個全美貧富差距最大的城市,她用俐落的文字寫下,許多人未曾看到過的舊金山;本文還有下集,同樣犀利到位。

這周的第一名,是Hey, Singaporelah !作者夏唯盛,她用文字鼓勵大家,鼓足勇氣向全世界丟履歷,讓人生比旅遊書還豐富精彩!

快點擊下面標題看熱門文章,與世界同步呼吸!

【第1名】 向全世界丟履歷,讓人生比旅遊書還豐富精彩  
夏唯盛/Hey, Singaporelah !


【第2名】 失衡的舊金山(上):一街之隔的富裕與赤貧  
Natalie Kuo/舊金山‧輕生活


【第3名】 天啊!我竟然在倫敦當起了「高年級實習生」  
Julie /第三文化小孩


【第4名】 中華民國已可歇業?獨立小店的店長,你可以不必急著加盟  
Euphie Chen/天光Café


【第5名】 【雙語】巴黎高等商學院的震撼教育──從「個案研討」,略窺台灣高教困境  
郭庭安/讀者投書


【第6名】 「沒想到吧?這是現在的上海。」──語言能力很重要,所以說三次  
田育瑄/踹妞Try New!


【第7名】 謝謝你們,國民外交官  
Charles Tsai/德意識


【第8名】 「五頭牛換一套房」──我在內蒙古,體會全然不同的價值觀  
楊懷澤/農牧過渡帶


【第9名】 等待天明 —— 緬甸顛簸的民主之路  
【專題】老鄰居,新朋友──我們的東協故事


【第10名】 什麼叫做國際觀?從我的跨國婚宴講起|  
NANA/當日本OL變成了韓國不良主婦


畢業就出國