《換日線》本周熱門文章前10名(2015/11/01-11/07)

《換日線》本周熱門文章前10名(2015/11/01-11/07)

各位換日線讀者,

每周排行榜時間又到了,雖然這周大家的焦點應該都在馬習會上,但為了讓台灣站上國際舞台,仍有許多青年在世界各角落努力,讓我們一起來看看他們這周的生活吧!

11/01-11/07《換日線》熱門文章第10名是在復仇者聯盟工作的光小郎,他的Culture Shock每次都讓人感觸很深;第9名則是乙山武相莊作者蔡亦竹,他用人類學的角度說明:壽司,其實是歷史與哲學的命題。第8名是上周的第1名,青年創業家姚彥慈,為何發明專為失智老人量身設計的「Eat Well」?專訪中告訴你,這一切都是為了「愛」。第7名是在西雅圖念書的Irene,她用纖細的文字道出,離別是留學生涯中,比獨立和語言更艱難的一課。第6名是<最柔和的調色盤──荷蘭太太、台灣母親,寫給未出世孩子的一封信>,遠在荷蘭的台灣媳婦谷卓,用文字寫下對未出生寶寶的心疼與期待。

熱門榜第5名由「N1的田野筆記」任恩儀獲得,她極具個人特色的文字說明「海外實習不是觀光,請拿出你的真本領!」第4名是知名作家與劇場才子蔡柏璋,他描繪了在國際劇團的親身經歷,與大家分享一個你我都需要一起反思的深刻問題。第3名是上周第6名的艾兒莎,文字真切,她說台灣年輕人的終極競爭力,就是別人沒有的浪漫情懷啊!本周亞軍是勇敢走闖天涯的約克 YORK,她在阿根廷海關發生的小故事,獲得許多讀者的討論。

本周冠軍,則是再度進榜的 Christopher Hsu,「牛津日記,一段矯情之旅!?」上周初登場就衝上第4名,本周更持續挺進,摘下冠軍。你還沒看過嗎?別再錯過了歐!

快點擊下面標題看熱門文章,與世界同步呼吸!

【第1名】 牛津大學的晚餐:多少人其實是灰姑娘?  
Christopher Hsu/牛津日記,一段矯情之旅!?


【第2名】 無奈的海關現場,用不上的墨綠色護照  
約克 YORK/南得美麗


【第3名】 別看扁小確幸!台灣年輕人的終極競爭力:別人沒有的浪漫情懷  
艾兒莎/放棄22K,蹦跳新加坡


【第4名】 同情,可能才是最大的歧視?  
蔡柏璋/排練一場旅行


【第5名】 海外實習不是觀光,請拿出你的真本領  
任恩儀/N1的田野筆記


【第6名】 最柔和的調色盤──荷蘭太太、台灣母親,寫給未出世孩子的一封信  
谷卓/讀者投書


【第7名】 離別,比獨立和語言更艱難的留學課  
Irene Lu/西雅圖夜未眠


【第8名】 今天不談「台灣之光」--姚彥慈:「創業所有挫敗與痛苦,都是旅途中的風景。」  
【專題】世界看台灣 《換》人說說看/換日線編輯部


【第9名】 壽司,一場終始於口中的大河劇  
蔡亦竹/乙山武相莊


【第10名】 你,怎麼對待「不一樣」?──我在復仇者聯盟工作的日子(三)  
光小狼/狼眼看世界


回家,回台灣做一件事