《換日線》本周熱門文章前10名(2015/10/25-10/31)

《換日線》本周熱門文章前10名(2015/10/25-10/31)

各位換日線讀者,

周末好嗎?剛剛查了一下台灣這周的熱搜關鍵字,包括了「萬聖節」、「同志大遊行」、跟「勞退新制」;那全球各地又發生了哪些事?

10/25-10/31《換日線》的熱門文章,第10名是徜徉在歐亞混血國度紀錄土耳其美與愁的萊拉,看她如何在在伊斯坦堡,重新找到自己。第9名是榜上常勝軍德意識,他用細膩的筆觸寫下「上一代的仇恨,不應該將仇恨帶到年輕的這一代」。第8名及第7名都是《換日線》新作者,分別是林子翔的讀者投書跟田育瑄。說得一口好PPT的林子翔用3個故事告訴我們,不管喜歡或討厭,我們都不能忽略中國;常被誤認為混血兒的田育瑄,以跨文化視角娓娓道出,不論身處世界任何角落,語言能力,真的很重要!熱門榜第6名的艾兒莎,放棄22K蹦跳到新加坡,她從跨國年輕人身上,到體會到台灣人獨有的「浪漫情懷」;你/妳們身上也有嗎?

第5名是上周第3名的郭育志,還沒看過這篇熱門文章的讀者千萬不要再錯過!一進榜就衝上第4名的是曾於台、德、英、美六個城市求學的新作者Christopher,他用幽默的文字帶你走訪牛津的求學生活。琵雅諾的熱門文章「想在歐洲工作定居?你得先證明,自己在當地無法被取代!」引起許多讀者的討論,登上第三;在美國的勇敢台灣女生Euphie,她的天光咖啡已經吸引許多忠實讀者,最新文章「成為美國人的一百種方法;只是當上美國人之後呢?」一推出就登上亞軍。

第一名則是青年創業家姚彥慈的故事,目前在舊金山創業的她,在走過低潮與不安後與大家分享她的心路歷程:創業所有挫敗與痛苦,都是旅途中的風景。

快點擊下面標題看熱門文章,與世界同步呼吸!

【第1名】 今天不談「台灣之光」--姚彥慈:「創業所有挫敗與痛苦,都是旅途中的風景。」  
【專題】世界看台灣 《換》人說說看/換日線編輯部


【第2名】 成為美國人的一百種方法;只是當上美國人之後呢?  
Euphie Chen/天光Café


【第3名】 想在歐洲工作定居?你得先證明,自己在當地無法被取代!  
琵雅諾/安道爾公國之歐洲山居歲月


【第4名】 牛津大學的晚餐:多少人其實是灰姑娘?  
Christopher Hsu/牛津日記,一段矯情之旅!?


【第5名】 「喂!老師,我是臺灣人欸!」──日本交換生的國民意識  
郭育志/讀者投書


【第6名】 別看扁小確幸!台灣年輕人的終極競爭力:別人沒有的浪漫情懷  
艾兒莎/放棄22K,蹦跳新加坡


【第7名】 「沒想到吧?這是現在的上海。」──語言能力很重要,所以說三次  
田育瑄/踹妞Try New!


【第8名】 「不管喜歡或討厭,我們都不能忽略中國」──台灣交換生在中國的三個故事  
林子翔/讀者投書


【第9名】 「我以為大家都恨德國。」──歐洲青年的原諒與遺忘  
Charles Tsai/德意識


【第10名】 聆聽內在的聲音,感受靜止的美好──在伊斯坦堡,我重新找到自己  
萊拉/伊斯坦堡情旅日記


未來人才行前準備