《換日線》本周熱門文章前10名(2015/10/18-10/24)

《換日線》本周熱門文章前10名(2015/10/18-10/24)

各位換日線讀者,

周末好嗎?明天起又是嶄新的一周,你準備好了嗎?在此之前,讓我們一起來回顧10/18-10/24,全球有哪些台灣人在世界的故事吧!

本周第10名熱門文章是與《換日線》在北加州連線的北加路人,帶領大家一起感受加州的「新創界精神」。第9名為廖宜德的讀者投書,看他如何從日本志工的經驗,體驗到生命的態度。第8名是「頁裡的東南亞 :認識(新)東協的十本好書」,本本精彩,你都看過了嗎?第7名是有著新世代外貌卻住著老靈魂的Nat Lin,她用挪威留學經驗,分享台韓留學趨勢差異。第6名是再度進榜的曹銘軒,堅強的台灣年輕人,果然經得起時間的淬煉。

第5名是寰宇主播呂怡萱,會播報更會寫文章,許多讀者都為她加油;第4名則是心靈小品「旅行,真希望是你一個人的事情」,不但登上前周榜首,本周維持殿軍,可見受到需多《換日線》讀者青睞。第3名則是從沖繩來的讀者投書,作者郭育志說:「老師,我是台灣人欸!」許多留學生也感同身受。第2名是在聯合國工作的Jack Huang,首度登場就衝上亞軍。

第一名是上周也入榜的香蕉夢想家何則文,他在加拿大選戰變天的當下,就為《換日線》讀者們帶來熱騰騰的第一手觀察,摘下榜首。

以下只要點擊標題或圖片,就可以觀看本周熱門文章歐!

【第1名】 《加拿大變天》「馬英九的外表、連勝文的家世、柯文哲的逆轉」─帥哥新總理賈斯汀‧杜魯道 
何則文/香蕉夢想家


【第2名】 「其實,這裡沒有人關心你來自何方」──我在聯合國工作的日子  
Jack Huang/Interpret this world in various ways, and change it !?


【第3名】 「喂!老師,我是臺灣人欸!」──日本交換生的國民意識  
郭育志/讀者投書


【第4名】 不為臉書炫耀、不為標榜自己──旅行,真希望是你一個人的事情  
Jhen Cheng/做夢,比做什麼都快樂


【第5名】 擠進全美「苗條州」第五名的秘密,加州矽谷人的有機飲食(上)  
呂怡萱/財經搖滾區


【第6名】 每天與「台灣其實是中國的你知道嗎?」奮戰──堅強的台灣年輕人,哪裡比不上別人?  
曹銘軒/一千五百六十米的遠眺


【第7名】 交換學生真心話:韓國,讓我有壓力!  
Nat Lin/Half Norwegian Half Europe


【第8名】 頁裡的東南亞 :認識(新)東協的十本好書(上)  
【專題】老鄰居,新朋友──我們的東協故事


【第9名】 17歲高二女生,日本當志工:「其實,是311災民們幫助了我。」  
廖宜德/讀者投書


【第10名】 不為賺大錢、只求燃燒熱情──在加州,我看到浪漫瘋狂的美式創業家精神  
北加路人/北加路人日記


出發,改變人生的一次旅行