換日線──最貼近你的國際新視野

換日線──最貼近你的國際新視野

有人說,台灣人缺乏國際觀,台灣人膽小、害羞、英文不好、沒有狼性。

有人說,台灣是國際孤兒、弊病叢生,看不見希望、也看不見未來。

更有人說,台灣是鬼島,有辦法的人急著逃出去,沒辦法的人才留下來。

我們說,從美國NBA的體壇明星,到深入非洲的年輕醫師;從多次登上倫敦時裝周的設計新秀,到在台灣一角經營社會企業,卻驚艷國際媒體的創業家,台灣人其實一直用自己的方式,謙虛但堅強的征戰國際舞台。

我們說,走遍世界、是為了更認識自己;離開家鄉,是為了更大的舞台,也是為了終有一天,把創新、改革和世界的目光帶回來。

我們說,不論世界如何變化,台灣其實從來沒有一刻置身事外;不論身處何方,台灣的新世代也從未放棄在世界的舞台發光。

我們是《換日線》,是《天下雜誌》於2015年6月1日推出的全新網站,也是台灣媒體界的全新嘗試。

我們集結來自全球各地超過40個城市的90名新世代作者(持續增加中),不搞八卦、聳動;也沒有長篇說教,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。

讓我們一起跟著他們的腳步、他們的眼睛,跨越國境和世代的《換日線》,大膽走出去,讓世界走進來。

 

【聯絡我們】

歡迎大家對《換日線》提供各種建議與指教,如果你想投稿給我們,
請Email來信至:commonwealthcrossing@gmail.com 與我們連絡,期待您的來信!

出發,改變人生的一次旅行