少了學歷和職稱,你還知道自己是誰嗎?

少了學歷和職稱,你還知道自己是誰嗎?

在顧問公司工作,便會發現幾乎沒有什麼情境是用不到投影片(PowerPoint)的。幫客戶分析商業決策並作出建議時使用投影片、教新進員工如何建模型時也用投影片、連要取笑同事時,都很自然地會把糗事與醜照用投影片方式呈現。

因此,當我今年參加公司在美國舉行為期三天的訓練,發現公司人資除了一手提著行李、另一手便是一箱投影機時,我立刻會心的笑了。這幾天下來,應該有上百張投影片要準備粉墨登場。

公司這次的訓練課程著重在演說與溝通技巧上。訓練的一天,便來了一個外面聘來的溝通專家,準備帶領大家上課。這位溝通專家是位中年的女士,聲音宏亮、精神飽滿,一出場就吸引了大家的注意力,但似乎壓根沒任何打算使用投影片:連投影機的插頭都沒插。

這位女士注意到了大家的狐疑,也立刻毫不掩飾的說了,她接下來幾天的訓練,完全不打算使用任何投影片。更妙的是,她說了句讓我回味許久的話:

「你的投影片,不等於你的報告。」

這句話當然並非前無古人。大家都知道投影片只是輔助工具,重點在於講者是否能有效地傳達關鍵訊息;有趣的是,聽了她這句話後,我開始想起自己初入職場時,幾乎處處被投影片牽制的情況。例如,要跟同事或老闆報告某個專案的進度時,反射動作一定是先把有著各式圖表的簡報打開給大家看,我再開始講解。而投影片等待載入時,全場便一陣尷尬靜默。

又或,有時會遇到跟客戶報告分析結果才不到一半,結果會議時間卻快用完的情況。這時,下意識中第一個閃過的想法便是:每一張投影片都如此神聖,棄之可惜,糟蹋說不定還會被雷公劈。因此接下數分鐘內便如蜻蜓點水般,光速帶過 30 張投影片,殊不知聽眾仍滿頭霧水。

當年會有這樣的壞習慣,主要來自於尚未能分清楚「說什麼話」、「傳達什麼訊息」、與「促使採取什麼行動」之間的差別。身為演說者,若不知道自己最終想對聽眾產生什麼影響,很容易便被投影片牽著鼻子走,並被限制於框架之內。投影片提供的,只是架構與輔助,不應該取代演說的中心思想。

其實,不論於公於私,我們可以把自己跟任何人的交流對話,都當成一種演說。畢竟我們不管說什麼,都是在表達自己或傳遞訊息,不一樣的,只是觀眾的多寡罷了。

若從這個角度想,就不難發現:我們每個人身上或多或少,都帶了一疊厚厚的投影片。而這些投影片,有可能是你的學歷、有可能是你的職場成就、有可能是你的社經地位,也有可能是你的家世背景。

我想到自己每次跟新客戶介紹自己公司時,頭幾張投影片總是會先提到公司全球有多少據點、大股東有誰、以及旗下客戶有哪些知名企業。同樣的,我們跟人互動時,這些投影片也很自然地會被第一個拿出來,只不過大家習慣講的是學歷、工作、薪水、或人脈罷了。適度的使用這些投影片是好的:我們不但可以借助它們建立可信度,有時更能透過這些元素跟他人找出共通點、建立關係。

但也有些人,一旦少了這些投影片,就發現自己說不出什麼東西了。平常,我們可能習慣倚賴著學歷、職稱、或甚至長相行走江湖:當你今天沒有了這些東西,你是否還會是個有故事的人?你是否仍能有自信地暢談自己的想法、表現出自己的熱情、與他人建立橋樑?還是,你會像我剛進公司時一樣,完全被投影片牽制:沒了投影片,就端不出牛肉?

每次想到這點,我都會想到當年在成功嶺新訓時的日子:雖然日子苦哈哈,但當每個人都剃了頭、穿上一樣的迷彩服、開始學習適應全新一套的遊戲規則時,你反而更能看清每個人的本性。

不管你入伍前是在念博士、賣水果、準備結婚、或忙自己的事業,這些在新訓時都不太重要,因為大家都一樣菜。相反地,在這種環境下,你可以直接觀察到誰有義氣、誰有同理心、誰能吃苦、或是誰有著幽默感。一個人的價值觀與處世態度,有時反而因此最能赤裸裸地被看清。

但是,這些深層的人性元素,常常被寫著學歷、職稱、或薪水的投影片給蓋過去。這對於我們了解自己固然無益,對於我們了解他人更是一種阻礙。

當人家把寫滿顯赫的學歷或職稱的投影片塞到我們眼前時,我們是否能撇開那些包袱、發揮獨立思考的能力,去真正了解這個人?反過來說,當一個人跟你的背景天差地遠、完全不在乎你的學歷或事業時,你是否就變成了啞巴,無法找到連結點?

「你的投影片,不等於你的報告。」這句話,若把層次拉高,也可以改說成:「你的招牌,不等於你這個人。」

如果你只有幾分鐘的時間,而演說主題是你自己,你會選擇機關槍式地掃過 30 張寫滿各式招牌的投影片嗎?抑或,你其實很清楚你的核心價值,不須依賴任何寫滿學歷、職稱、或社經地位的投影片來襯托出你自己?

逼迫自己卸下包袱與跳出世俗的框架,有助於我們更深入的去了解自己以及他人。

從今以後,少幾張投影片吧!

《關聯閱讀》
學歷、出身不代表什麼?我希望可以,但現實卻不是這樣
你身上的品牌,代表了什麼?
「你的來處、你的名字、你是誰?」──人生的答案,由你自己決定

 

Photo Credit:Shutterstock

未來人才行前準備