海外求職「networking」技巧 (一): 兩層關係就能聯絡到川普?

海外求職「networking」技巧 (一): 兩層關係就能聯絡到川普?

前年有個女生朋友 D 突然聯繫我,喜孜孜地說「Weiwei,我找到 XX 公司的 marketing 實習了」,在鍵盤上敲打著「恭喜」時仔細一看才發現不得了,竟然是全球最大的食品生產商之一,也是全美第三大私人企業,而行銷相關的職缺少,且需要具備當地文化素養。

我想著害羞的她前一陣子才在苦惱沒有任何面試機會,在歐洲的華人沒有語言優勢又沒有簽證,儘管在中國已經有了五年多的行銷經歷,她當時仍找工作找得滿頭灰,非常挫折,怎麼現在突然間有這麼大的斬獲?

我們深聊以後才知道,原來她的男朋友愛踢足球,她男友的其中一個隊友剛好就是 XX 公司的 marketing director,他某天練習時順口提到女朋友在找 marketing 的實習,那 director 毫不猶豫就叫他把履歷寄給他看,隔一週安排了一場面試,結束後當周就拿到 offer。

聽完當下我真是恨不得殺去那間球隊找個人談戀愛。當然,她最後有拿到 offer 是因為她的能力和對行銷的熱愛,但不可否認的是,這層「關係」讓她獲得在履歷海中被注意的機會

這就是我今天要和大家談的主題──「networking」。中文意譯可以是「社交活動」、「人脈網絡」、「人際交流」或某種程度上的「關係」(在找資料的過程中,還看到有人解讀為「net working」,即「淨 工作」,也是很有趣,特別跟大家分享一下)。

我想聚焦在「career networking」,或稱作「professional networking」上。我們討論的是一種有目的性的交流:你在「找」某種東西或資源,可以是一份具體的實習或工作,也可以是一些產業上的資訊、工作上的最新趨勢,networking 的對象更不侷限於陌生或是認識的人,因為他們都有可能提供給你需要的幫助。

在海外找工作的過程中,用對 networking 的方法會發揮極大的效果:

一、誰說只有華人靠關係,全世界都靠關係

- 關係不是指賄賂等利益誘惑或走後門,而是主動累積人脈網的概念

事實是全世界都靠關係,但使用的方法和認知不同。文章開頭的朋友 D 就是很好的例子,networking 甚至不用在光鮮亮麗的商業場合,可以在你運動的健身房、做志工的廚房或下班後參加外派的聚會,所有你認識的人,都有可能給你重要的職場資訊、轉行的建議或建立出長期的導生關係。

LinkedIn(領英)2017 年發出一份報告表示,80% 的專業工作者認為 networking 是成功職涯的重要因素。舉例部分數據如下:

- 70% 的人在 2016 年透過關係(connection)被錄用

- 61% 的人說,在網路上和其他專業人士頻繁的互動,帶給他們潛在的工作機會

由此可見 networking 的重要性。重點來了,如何在海外打進當地人的圈子?掌握當地的交流技巧,才是你進入海外職場的關鍵。很多人常說「我在台灣也很 social,為什麼跟外國人聊起來就是有點彆扭?」,或是「為什麼我那一套到國外就沒用了?」,這點我們下一點會討論。

二、Networking 方式,東西文化大不同

- 你以為你說清楚了,但荷蘭人根本沒搞懂

華人普遍習慣高語境(high context),我們彼此進行交流時,不必把交流的信息完全用言語表達出來,有時可以利用表情、動作、眼神,甚至沉默的形式來傳達。這種不喜歡說明白、希望大家彼此「心領神會」的做法,說實話許多西方人根本看不出來,更別提以「直接」出名的荷蘭人,他們不僅接收不到你的暗示,還會把你說的每個字照字面翻譯。

最經典的就是華人世界的「推託說不」。我還記得剛來荷蘭的時候,每次人家問我要不要吃餅乾,我都會客氣地說不用謝謝,然後他們就把餅乾收走了(哭),身為餅乾怪的我心都碎了,但又不好說什麼,畢竟是我自己說不要的⋯⋯奇怪,在台灣我們都會再多問一次「確定嗎?很好吃唷~要不要試試看?」,我就會笑笑地接下說「好,那我拿一片」,但在荷蘭,如果你說不要,他們就當你真的不要。

回到職場 networking,如果你想要約一個陌生的校友出來,建議一定要事先清楚告知會面的目的到底是什麼、你期望從他們身上了解什麼。另外,他們也欣賞積極的人,主動地聯絡或打招呼,並大方地介紹自己,更能在他們心中留下好印象。   

世界台灣商會聯合總會青商會在南非(照片中央為作者本人)。圖/李采薇 提供

三、先天不足、後天更要加強

- 你在當地的人脈網絡數字是多少?你能連結到多少人?

人在異鄉,在當地擁有的人脈網絡本來就會比較少,但你曾經想過如何評估自己的人脈網絡嗎?Stanley Milgram 在 1967 年發表的六度分隔理論就提出了這個神奇數字,就是平均只需要 6 個人的連結或推薦,就可以聯繫任何兩個你原先互不相識的人。有興趣的朋友,還可以看看臉書 2017 年最新的研究:〈6 度分隔落伍了,臉書上的朋友只有 3.57 度分隔而已!〉。

舉例來說,我從來沒見過現任美國總統川普本人,但我想應徵白宮發言人,要怎麼做呢?我想到因為有參加荷蘭青商會,認識了台北辦事處駐荷蘭代表陳大使(連結 1),她想必見過總統蔡英文(連結 2),而蔡總統和川普有過熱線電話──登愣!連到了。

仔細想一下,是不是沒有你想的那麼遠?在這個例子,僅僅透過兩層關係就成功連結到美國總統川普了,真是不可思議!當然,我們沒事不會真的去聯絡他,就算試著連絡,川普也沒空理我;因為無所謂 6 度還是 2 度,你自己無能,幾度也沒有用;但那沒有關係,它是一種連結,代表著一種可能性。

今天我們人在海外,少了從小學、國高中到大學的人脈網,等於從零開始打天下,一來沒人認識我們,二來更沒人認識我們的學校。想像你是一位台灣老闆,在決定面試人選時,你看到一個是政大畢業(純粹因為我是校友而這樣舉例),一個是 XYZ University,你會義無反顧地選擇那位聽都沒聽過的國外學校的畢業生嗎?我每次如果心累了就會嚷嚷,如果我現在回台灣,要去哪家企業都可以,因為我同學遍布各大企業──當然這是氣話,但也部分真實,不是說只要有認識人就萬事 OK,而是所有你認識的人都可能為你的能力與為人背書,有人幫你推薦的話比什麼都有效。

所以我們知道,有好的 networking 讓你在海外找工作的過程如魚得水,但具體到底要怎麼做呢?

我認為 networking 是一種能力:

- 可以刻意練習

- 可以累積帶著走

- 可以和你的專業能力結合發揮綜效

接下來我會繼續分享這個系列主題,如果有任何回饋請到我的 Medium 留言告訴我,期待您的回覆!

執行編輯:邱佑寧
核稿編輯:何承祐

Photo Credit:Shutterstock、李采薇 提供

未來人才行前準備