真人秀《誰是接班人》:時隔 15 年、川普「黑化」後,為何仍讓我印象深刻?

真人秀《誰是接班人》:時隔 15 年、川普「黑化」後,為何仍讓我印象深刻?

“ You are FIRED! ” 是川普商業實境秀《誰是接班人》(The Apprentice)中最殘酷的一句話,也是全球觀眾對川普最深的印象。這是一齣對我影響很大的影集,播完後的 15 年中,還是常用到劇中的觀念。

14 集的實境秀中,找來 16 位脫穎而出的各界菁英,經過多輪的團隊挑戰,內容都與商業有關,最終篩選出唯一一位勝利者,才能得到川普公司的高階職位。雖然劇名是「誰是接班人?」不過,劇情最高潮的部分,是當川普豪不留情丟出 “ You are FIRED! ” 時,觀眾當下最想看的不是最後贏家,而是「誰不是接班人?」、「為什麼被炒魷魚﹖」、「團隊哪裡出錯了?」從錯誤中學習,最深刻難忘。

整個競賽的過程,忠實反映美式文化及川普本身性格,包含豪不留情面的 “ You are FIRED! ”,甚至呼應川普入主白宮後的用人習慣。最後的獎賞,由一人獨得,正是美國個人主義式的英雄勝利。整齣美劇,正是川普及其企業最好的行銷,除了欣賞劇中精采的競賽,也不得不佩服將企業與節目結合的行銷點子!

這些影集已成為商場教學的影片,也讓許多學生看得津津有味。有興趣的讀者如果英文程度中上,我很推薦直接聽原文,川普紐約腔的英文口音,咬字清晰,用字簡單,與台灣學的英文口音相當接近,十分好上手。當初,中文翻譯尚未上市前,我就是直接看英文版,跟著團隊繞著紐約市,重溫當年在大蘋果旅遊的點點滴滴。

圖/IMDb

「選對地點」的重要性

川普在節目的每一集中,都會傳遞一則重要的商業原則。第一集的任務,是賣檸檬水這種小任務, 最後比較哪一隊營利最高。猶記得該次獲勝的隊伍,贏在「選對地點」──在人來人往的地點設攤,比偏僻的街道獲利更高。這是個很簡單的觀念,也是經營的 Rule No. 1,但是現實生活中,並非人人都列為優先考慮,

比如我一位廚藝精湛的朋友,就選在一個清幽且店租便宜的地點開店,但是生意一直冷冷清清。他認為他用料講究、料理技巧高明,曾經在其他地點營業,客人反應良好,為什麼在此沒人欣賞?這就是犯了「選錯地點」的問題。他把手藝置於店址之上,認為手藝好自然有人欣賞,但是他忘了,要先讓客人記得你的存在,才會來消費,當你口碑不足時,位置更重要呀!

又比如最近有人找我入股時下最風行的夾娃娃機,位置就在朋友某個閒置的店面。我觀察了一段時間,發現這個地點,不在學生上下學的路上,也不在鬧區,並不接近客源。朋友單純認為,閒置的空間用來投資最流行的娛樂,應該會賺錢。但我拒絕了,原因就是因為地點不佳。目前該店來客量稀少,印證了我當時的觀察。

「附加價值」的神奇力量

劇中,川普分享了一個頗具啟發性的小故事:小時候,他父親有台二手車,讓他拍賣,他想用原況直接賣出,但他父親提醒他,清潔後再賣出,會有更好的價格。川普花了 10 美元清潔,果然多賣了 200 美元。客戶注意細節、注意包裝,若有一些附加價值,消費者更會買單。

這個故事深深影響我,在生活中也常用得到這個觀念。當我還是窮學生時,常會將用不到的東西,上網拍賣。同樣的東西,有些賣家會平舖直述,沒多做介紹。我則會多加描述我的貨品,例如:這台顯微鏡解像清晰,讓我在判讀玻片的考試中得到高分。除了這種無形的附加價值,我也會搭配贈送小禮物,例如一本不值錢的筆記,但我號稱他是得分筆記,兩個合併賣出,真的能提高顯微鏡的售價。

當我們家要換屋時,清空雜物後,我們並不搬空家具,而是留下幾件質感佳的家具,一方面遮掩瑕疵,一方面向購屋者示範空間如何利用。比起全空的房屋,恰到好處的家具點綴,更能展現空間感。結果,第一個走進我家的看房者,馬上決定簽約,對價格也不囉嗦,讓我們全家喜出望外。用心加點附加價值,不需花大錢,就能增加賣價。

You've gotta believe:你必須相信

劇中有個任務,讓兩個團隊賣畫,獲利最多的團隊獲勝。失敗的團隊之所以失敗,在於他們選了一個「太特別」的畫家、太另類的畫風,別說客戶不買單,連隊員都不欣賞。因此,失敗幾乎可說是必然的結果。

行銷業有一句行話:「沒有賣不出去的商品,只有會不會賣的業務員。」雖說另類的畫風難賣,但是總可以找到另類的顧客。首先,業務員要先對自家商品有熱情,顧客起初可能冷淡,卻因感染了銷售員的熱情,進而產生認同。

3 年前,當我有個機會翻修一間 50 年老房子,木屋頂破洞漏水,屋內白蟻橫行,屋角還有個蜂窩,沒有人相信一個小女生可以搞定這個廢墟,我爸爸還拜託我別碰。但是憑著初生之犢不畏虎的傻勁,「以舊復舊」,我竟然延續了老屋的生命,老屋保留了光復時期的氛圍,但又擁有現代的舒適感。只有相信自己的商品,才有長紅的業績;只有相信自己的人,才能完成夢想。

It's easier to think big:目標要放大

川普說,將理想放得高、規劃案放得大,才能得到更多投資者的關注及資金,這是他一貫的企業策略;因此,在紐約、芝加哥、巴拿馬運河旁,都可以看到川普大樓成為當地地標。

我觀察 2015 年,川普競選總統的過程,是這句話最好的體現,他把個人及企業行銷的層級,拉高至總統大選──能在美國總統競選中露臉,等於是向全世界打廣告,並且外加官方認證,廣告費可說十分超值。不過,不小心選上,又是另個故事了。

雖然川普當了美國總統後,荒腔走板的行徑,是個不及格的總統。然而,撇開他的政績與爭議,我認為《誰是接班人》中的經營心法,不只應用於商業,也適用人生!

誰是接班人第一季。圖/IMDb

《關於作者》
劉逸文
1981 年出生,神經內科醫師,喜歡探索醫療中的各種面貌。曾待過台灣頂頂好的醫學中心,說一些正常人聽不懂的話,也曾在菲律賓的颱風重災區,對於人生多變感到無助。曾負責最具挑戰的重症醫療,也拜訪過深山中找不到路的居家照護。不是花蓮人,但是常常以花蓮人自許。待在花蓮的日子,是生命中最美好的時光。

執行編輯:張詠晴
核稿編輯:林欣蘋

Photo Credit:IMDb

回家,回台灣做一件事