2018挽袖挺臺東名人對談 廣告大師何清輝

2018挽袖挺臺東名人對談 廣告大師何清輝

要有這樣的成績,是一次次不斷創新並要求完美。江處長回想第一次在海邊進行曙光音樂會時,大家又冷又累,直到曙光出現,現場的遊客發出驚嘆,工作人員感動得快掉淚。除了已經有口碑的熱氣球嘉年華外,縣府也努力以國際運動賽事吸引不同的遊客族群,同時推廣在地農特產品,發揮在地的特色,營造臺東健康慢旅遊的形象。

善於行銷策略的廣告人BBDO黃禾國際廣告公司營運董事的何清建議,熱氣球活動已經建立了名聲,接下來應該要朝品牌化發展,就像明星個個都長得出色,但要有個性才會讓人記憶;臺東的定位是什麼,要從遊客的角度思考市場,短期旅遊或長期居留的遊客需要什麼,把在地農產品、山、海等的特色經營起來,就會讓人眷戀。

增加熱氣球嘉年華的效益部份,建議可以延伸發展,例如營造一個室內熱氣球館,讓時間不對,或不去乘坐的人也可以欣賞高空美景,也可以在熱氣球嘉年華時舉辦活動,例如兒童寫生、攝影比賽、熱氣球設計⋯⋯讓遊客的旅程更豐富。

臺東鹿野永安社區發展協會總幹事廖中勳認為,臺東在地方持續努力下,這幾年年輕人漸漸返鄉,成效已被看見。臺東必需持續經營,讓年輕人有發展機會。

臺東觀光協會理事長潘貴蘭認為臺東必須善用資源與行銷,將大家的資源連結,挖掘臺東特色,以品牌經營的角度推動臺東健康慢旅遊,有無限可能性。

交觀處長江慧卿也從現場的對談中發現,近年雖然臺東觀光快速發展,但品牌識明度與服務品質可以再加強,不論是天然資源、人文、活動,要做出讓人一到臺東就感受到獨特的氣氛,是縣府團隊下一個階段的努力目標。

何清輝也提醒大家,雖然熱氣球活動已行之有年,還是要做好安全及危機處理的萬全準備,若缺乏這道保險,有時經營多年的聲譽立即毀於一旦。期待與大家能深入交流,讓臺東多年在觀光的努力能乘勝追擊,更進一步發展,造福在地居民,為深度慢旅遊創造典範。

臺東是全臺唯一沒有PM2.5汙染、空氣最新鮮的地方,就學、就業離開臺東的人說,一回到家鄉,空氣都是甜的。近年來臺東觀光不論在質或量都大大提升,下一步邁向品牌化,將旅遊市場明顯區隔出來,讓臺東是成為旅行首選擇,迷人的在地特色更是讓人非去不可,而且想要一去再去。臺東很適合慢慢玩,深入了解後,更會發現它的另種風情,找個時間,來太平洋邊,慢慢玩臺東吧!

出發,改變人生的一次旅行