比你更懂你 AI理財機器人現身

比你更懂你 AI理財機器人現身

檢視銀行存摺,你對月薪滿意嗎?根據勞動部調查,2017年社會新鮮人每人每月經常性薪資平均為27K,相較2016年增加322元,法人進一步解讀,這樣的年增幅僅1.2%左右,若希望為自己加薪,應該善用理財工具,對於事業剛起步的年輕人而言,基金理財結合AI(人工智慧),不失為聰明選擇。

美國聯準會(Fed)進入升息循環,股市高檔震盪,但對全球年輕人而言似乎「無感」──從韓國全面放棄夢想跟希望的「全拋世代」,到日本年輕人自言是無欲無求的「涅槃世代」;厭世、魯蛇的標籤更是瀰漫於台灣年輕族群,就連歌詞都怒吼「我想要做的/有錢人都做過了」。

透過進入校園與學子對話,富蘭克林證券投顧發現,目前台灣年輕人對於理財有三個疑問:沒有錢、沒有時間鑽研、不懂如何下手理財;為此,研究團隊從金融市場的專業洞察出發,融合多項分析數據並納入總體經濟指標,推出「富蘭克林AI智能理財」。

所謂的AI智能理財,是透過判斷市場趨勢,篩選出符合預期之投資標的,針對不同風險屬性的投資人,提供優質多元的基金配置。

富蘭克林證券投顧表示,多數人在投資時往往陷入人性困境,追高殺低,AI理財機器人「富蘭克林AI智能理財」正希望幫助投資人擺脫泥淖,做到比你更懂你。

量身打造資產配置  AI讓長期投資得以實現

過去,基金投資人需自行決定想「錢進」的市場或基金產品,容易隨市場風聲起舞,也不易達到停利或停損;在分秒必爭忙碌的現代生活中,人們往往與時間賽跑,登入「富蘭克林AI智能理財」後,只要依據自身設定的財務目標、預期報酬,回答幾個問題,確定能承擔多少風險,再挑出適合的基金組合,就能量身打造短、中、長期投資策略。

AI智能理財提供每日監控、每月檢核、每季調整、每年審視投資人的財務需求,透過計量模型,綜合評比基金,隨時因應市場趨勢靈活調整,讓投資人好整以暇地追求投資甜蜜果實,非常符合現代 年輕人講求簡單、好理解、好操作的需求。

隨著美國經濟來到景氣循環的末升段,市場波動加大已是今年到明年投資理財必須面對的挑戰,富蘭克林投顧提醒,你不理財,財不理你,富蘭克林AI智能理財每月會依照市場情況,打造出當下最佳的投資組合,協助投資人一籃子基金重新調整至「黃金比例」,以降低市場風險對整體資產的衝擊。

富蘭克林AI智能理財目前投資方式採取「單筆下單」,新台幣5萬元就能驅動投資計畫,享受AI理財機器人的便利服務,運用這樣的投資方式把時間拉長,不短進短出,長期持有方能擁有完整良性的獲利。

立即瞭解「富蘭克林AI智能理財」
 

理財專家開講


富蘭克林證券投顧副總經理 羅尤美


揮別月光 日省一杯咖啡就能輕理財 

我大學念的是政大銀行系(現為金融系),課堂上,陸續接觸到市場中的不同金融工具,加上出於對財報、股票的研究興趣,在我還是二十來歲的時候,就開啟了對於投資的觀念及熱忱。

大學畢業時,共同基金才剛引進台灣不久,相較於其他金融工具,真的滿新鮮有趣的,我不僅積極研究,基金也成為我一生的志業,徜徉在金融市場中,我曾眼見網路泡沫、金融海嘯,最終領悟到:若要有良性穩健的收穫,與其猜測市場狀況,更應該做好資產配置、分散風險。

對於年輕人而言,我真心覺 得要「月月理財」,想要存下人生的第一桶金,第一步是「能存錢」,然後把錢花在刀口上;每月能存下2,000元,方能開始錢滾錢;而第二步「善用理 財生財」便是重要的關鍵。

月月定期定額的理財方式,不僅降低投資門檻,同時也增加了自身責任感及對於人生的期許,未來面臨緊急狀況時,也不用擔心沒有資金可以調度,以富蘭克林投顧來說,便為小資族推出「每月2,000元定期定額2檔基金」的理財方案。

想衝刺的投資人,可選擇成長爆發力較佳的基金,譬如亞洲小型企業型基金;而希望有穩定現金流的朋友們,則可選擇配息型基金,如全球債券型基金,每日只要省下一杯咖啡的費用,輕鬆理財並不難。

新手開始投資基金的第一步

畢業就出國