舊營區,新體驗來金門柳營-當兵去!

舊營區,新體驗來金門柳營-當兵去!

金門曾是二岸對峙時,最前線的戰地堡壘,時光轉換後,雖然成了觀光勝地,但若沒有充份體驗金門舊時軍事戰地的氣氛,那就白來了!

舊營區化身為實境體驗區

到金門若想要紮實地體驗戰地氛圍,位於金門縣金湖鎮尚義村郊的「柳營步兵軍事體驗園區」絕對是不二選擇。柳營步兵軍事體驗園區原來是「尚義工兵營」的營區,軍方裁撒後移交給金門縣政府,因具有豐富的文化價值,為活化史蹟,縣府在營區內增設遊憩設施,讓普通民眾也能體驗軍事戰鬥的體能訓練,來強化身心健康。

目前園區內有戶外的高空體驗設施,室內的雷射槍戰場、飛鏢館及室內攀爬設施,另外還有各型武器展示區:五七戰防砲、海軍艦砲……等,和其他靜態的軍事展覽不同,讓遊客有機會踏入戰地空間,實際重溫或體驗當兵對身心、體能的操練。

一站滿足挑戰自我、朋友同行、親友體驗

一購票進入體驗園區後,就可以看到軍方實際除役的武器。喜歡挑戰自己的人,一定要體驗「高空探索區」,幾種上高台的方式任君選擇:二人合作可以挑戰高難度的巨人梯、對四肢肌力有信心的可攀岩而上、平時缺乏鍛練者可選擇繩網或之字梯,不論那種方法,都要克服懼高本能與足夠體能才能成功登台。接著是上下二線凌空而過的「上下雙索」、雙手二線加上腳踏一線的「三索穿越」、不易抓到重心的「蔓藤路」、不斷搖晃的「浮動斷橋」,最後使用「溜索」快速回到地面。最後絕對不能錯過的是「高空擊球」,體驗者必需爬上單獨一根高聳的柱子,克服人類懼高的本能,站上柱子的頂端,最後再迎向恐懼縱身一跳,準確拍擊懸空的紅球,才算完美達成挑戰。

親子或是懼高的人,也可以體驗「低空設備」:摩霍克步行、大腳哈利、低空姻緣路、獨木橋、賞鯨船、高牆、蜘蛛網、信任倒、隔島躍進、翻山越嶺…等,雖去除高空的條件,也需要相當體力才能玩遍,若是一群朋友一起來組隊競賽,一定能留下難忘回憶。「雷射槍戰場」和「戰車世界遊戲館」也是令人著迷的設施,利用雷射與電腦設施,如同真人進入戰爭遊戲中,還可以與朋友分組競賽,也許能意外發現自己的才能喔!

想要逃離日常的煩悶與壓力嗎?只要50分鐘的飛行,不必出國,馬上約家人朋友一起金門來舒壓吧!

 畢業就出國