德國交換半年後,進入保時捷總部實習去!(求職準備篇)

德國交換半年後,進入保時捷總部實習去!(求職準備篇)

這篇文章,寫的是 4 年多前的經驗。但由於近年不論尋求海外交換、實習和工作的年輕朋友有增無減,因此即使「拖」到現在,應該還是很值得寫出來的: 

實現一個交換的夢想,資源全部自己找

時間拉回 2014 年,當時的我在中興大學讀研究所,回去發表完論文就畢業了。原本想和同學、學長姐一樣,畢業後就到科技業去上班。但是不知道哪根筋不對,總想著要出國看一看。於是我立定志向:在研究所的最後一年,要到德國交換。

然而,對於一個家裡還有 3 個兄弟姊妹、父母親辛勤工作的「一般背景」學生而言,要申請交換除了本身資歷之外,經費的籌措更是非常重要。所以記得當時,我瘋狂地尋找各項獎學金資訊,也練就了一身主動尋找資訊的功夫。

結果,很幸運地沾了朋友的光——我與幾個同是台科人的設計師朋友,剛好有個創業想法,便和老師一起組隊參加創業競賽,最後拿到賽事本身的獎金 10 萬元、以及學校發的獎學金 10 萬元;再加上其他的獎學金和自己的一些存款,算算不會造成家裡負擔,這才安心申請、並出國去當交換學生了。

而在這事前準備的過程中,也了給我很大的啟發——不要小看自己,盡量想辦法靠自己籌措資源,去完成你要做的事情。夢想也好留學也好工作也好,都是一樣的。

來到德國後,從頭開始摸索實習機會

但可能因為那時候的交換、留學資訊沒有現在那麼發達。當時來到德國的我,根本什麼都不知道,其實從小到大,也沒有來過離家這麼遠的地方。因此一開始所有的在地資訊,幾乎都是靠同行的同學幫我彙整,想一想真是很不好意思。

後來陰錯陽差之下,才得知雖然身為交換學生,仍然可以在德國企業中爭取實習機會。當時我覺得這非常的酷——可惜就像前面說的,我什麼也不知道、遑論有效率地找機會;而且當時我的德文能力就是大概在 A2 、 B1 程度。也因此,當時所有的人都告訴我「不可能」、「不要做夢」。

即便如此,我還是不服輸地「海投履歷」,開始找尋實習的機會:我開始在Monster.deStepstone 等各大網站狂投履歷——看到有興趣的、適合的就試試看,當時下的關鍵字不外乎「中文」、「亞洲市場」相關,或是與我學經歷背景相符的。

結果,是收到雪片般飛來的——拒絕信。

於此同時,我在網路上看到一位來自台灣的前輩,分享自己在德國的實習經驗。於是直接寫信問他,沒想到就這樣獲得了這位好心人的回音:

原來,他是透過 AIESEC 這個國際商管學生組織,找到實習的機會。

利用國際商管學生組織,找到在地的人脈與機會

在台灣的大專校園中,其實已有不少人有 AIESEC 的社團經驗,不過在這裡還是先為大家介紹一下這個組織:

AIESEC 是跨國的商管學生組織、在台灣和全球許多國家有分會和「校友會」。換句話說,它就像是全世界商管學生的「跨校學生會網絡」。這個組織已經行之有年,裡面也常提供國際志工、國際實習等機會。

而 AIESEC 也會和各國企業進行合作:像就我所知,在德國包括 DHL、保時捷等企業,在實習職缺上均會有「特別為 AIESEC 會員保留」的缺。另外記得當時在AIESEC 的印度分部,也看到當地許多公司為他們保留的實習職缺。

於是,我就在德國跨海聯繫台灣的 AIESEC 。在通過面試後,當時還需要繳一筆費用(大約是 7,000 元新台幣),就能進入他們的會員專屬資料庫,並可以在裡面投履歷。在我印象中,資料庫內也有一些教你怎麼寫履歷的教學。

這一筆 7,000 元的費用雖然不低,不過找到工作以後, AIESEC 有在地「學伴」(buddy)協助我到那邊的生活起居、協助辦理勞工許可證、找房子⋯⋯等項目,都是義務性幫忙。

我那時候認識的德國夥伴,甚至還給了我一筆小錢(記得約在 100 歐元內),協助我採買一些生活必須用品。直到現在,我跟當時的夥伴仍然保持著聯絡,而且成為非常好的朋友。

善用管道與人脈資源,你永遠不知道它們什麼時候會願意慷慨解囊。圖/rawpixel.com@shutterstock

「過來人」幫助下重新聚焦,準備應徵資料:

AIESEC 的資料庫中,有各國的實習、志工機會。有一些工作是沒有支薪的;有一些機會,則需要 AIESEC 組織裡面的學長姐先做第一關面試,看你適不適合被推薦到該公司去。

當時,我也慢慢調整自己的履歷準備方式:

因為我申請交換學生時本來就有英文履歷,所以第一步當然是先將履歷翻譯成德文。但經過指點後我明白:「申請交換學生用」的履歷,和「求職用」的履歷,應該呈現的重點、強調的經驗、甚至呈現的格式,都是完全不一樣的。

那時候好在有一位德國室友對我非常好,好心地幫我修改德文履歷,並告訴我正式的求職履歷該怎麼寫,包含提綱挈領、依據公司職務撰寫的重點內容等等,我覺得那份修改後的履歷,對我非常的有幫助。

另外,投遞不同公司履歷的時候,通常對方會載明需要哪一些資料,我就把所有資料放到一個檔案夾裡面,並且製作詳細的目錄——就像是做大學備審資料那樣子。當然必備的如畢業證書、在學證明、成績單、語言證明、實習證明等等都要有。我那時候也放了創業競賽的相關報導,跟我第一份工作的實務成績,以及大學時的專題。

「電話面試」實戰分享

「申請交換學生用」的履歷和「求職用」的履歷,應該呈現的重點、強調的經驗、甚至呈現的格式,都是完全不一樣的。圖/indypenden@shutterstock

雖然重新做好準備、也找到更有效率的求職管道,但到這時候,已經逼近我留學簽證即將到期、要離開德國的 7 月底了。幸運的是,就在我已經開始收拾行李準備回台灣的一天,突然接到一通電話——是保時捷德國總部打來的!

我其實甚至已經忘了自己有投這間公司,當下十分驚喜。對方問我有沒有空做電話面試,爽快答應以後,過幾天就開始進行電話面試了——考官的問題英德夾雜,儘管是透過電話而非面對面,仍然感受得到對方的專業和隨之而來的「氣場」與壓力。

在這裡,先分享一下我在「得知有面試機會」後的準備心法:

首先,網路上通常都找得到一些 internship preparation 的網站,下一些關鍵字,包含「 internship interview 」或者是「 internship questions 」就能預先準備「基本問題」——像是你學校學什麼、對於自己未來的規劃、你的優點缺點、面臨到最大的挑戰為何、怎麼解決⋯⋯等等。這部分主要就是先將網路上的常見問題寫下來,自己對應寫答案、並預先準備想要強調的重點即可。

另外,對於如保時捷這樣的大型公司來說,我的一個「秘訣」就是下載公司近年財報好好研讀:公司的年報,大概包括了這間公司的所有大小資料,首先如果不熟悉這家公司,當然先看基本資料如公司介紹、歷史沿革、老闆(執行長)背景等等;接著要對其主要業務、市場規模(如市佔率、鎖定哪個領域等)、近幾年發展趨勢(包括新開拓的市場、業務拓展或聚焦在哪個方向)有所概念;最後可再嘗試研究其主要競爭者分析、以及該企業的社會貢獻(CSR)方面等等資訊。

建議可以做一個心智圖(Mind Map),把這一些資料都彙整起來,面試時也比較不會亂。

當天的電話面試,面試官問了很多的問題:從自我介紹、創業競賽中我的角色、對於保時捷相關業務的了解程度(參閱財報內容)、 excel 函數表怎麼用、 IRR 怎麼算⋯⋯等,甚至還出了一題「創意題」:「保時捷總部每年喝掉的咖啡數量」。

感謝自己有花充分的時間準備與幸運,最後我錄取了!於是就開始把我的交換學生簽證,轉到實習簽證——但這過程,又是另一段故事了。

在實習幾個月後,有一天老闆對我說起當初錄取我的原因:是因為我對於公司的資料準備得很齊全,所以即使我德文比另外一位來自中國的候選人還差,他還是選了我。

至於在德國司徒加特的保時捷總部實習,又有些什麼樣的學習呢?在下一篇文章中,再來分享我的經驗給大家。

(未完待續)

執行編輯:莊承憲
核稿編輯:張翔一
Photo Credit:ESB Professional@shutterstock

未來人才行前準備