搜尋結果「北上廣深

觀點圖片1
「沒有狼性的」上海年輕人:「我想找一份可以每天準時回家吃晚餐的工作」

雙寶娘/台灣媽媽的上海教育觀察

老公在上海一家廣告公司當主管,他的屬下大部分都是二十幾歲的年輕人,其中有個男生是上海人,一進來公司就適應...

觀點圖片1
台灣這池子已經滿了──沒錢沒勢的年輕人,請出去冒險,賭他一把!

劉庭安/我所見的世界

「條條大路通羅馬,但有人出生就在羅馬了。」 從我開始寫專欄的這半年來,有許多朋友和陌生的讀者寫訊息給我,...

觀點圖片1
沒有網路長城的台灣,自己築起一道高牆──台灣人,持平討論中國,並不等於「親中賣台」

何則文/香蕉夢想家

「對岸」這個概念,在台灣人心中總能勾起各種情緒的漣漪,很難平靜相待。從清代福建、廣東移民的祖居地「唐山」...

觀點圖片1
中國職場台商實況:你真的準備好,跟「狼性民族」打一場硬仗了嗎?

Ling/LING's 兩岸飛行日記

上一篇文章〈台商圈多年觀察──培育台灣年輕人,哪有這回事?〉分享了個人觀察,台商老闆對台籍幹部、員工在職涯...