搜尋結果「前瞻計畫

觀點圖片1
「前瞻計畫」再次「舉債撒錢拚經濟」──以史為鏡,為何我們仍學不會教訓?

盧冠安/台灣青年的世界之窗

編輯導言:「前瞻基礎建設特別條例」,在輿論爭議中三讀通過。新任閣揆賴清德被交付的重要任務之一,更在「執行...

觀點圖片1
別讓新加坡人笑我們瞎:面對少子化的「國安危機」,請借鏡他國認真規劃,別再亂花預算了!

孫暐皓 Obed Sun/魚尾獅貝勒

中華民國立法院為了前瞻計畫又大打出手!新聞上了 CNN,成為另類的台灣之「光」(恥),同時也再度引起新加坡人...

觀點圖片1
台灣流浪教師怎麼辦?──師大文學院院長:教育需要「前瞻」,師資也可「南向」

讀者投書

為了深化我國師資培育教育的發展,教育部在 103 學年度開始實施「師資培育大學中等教育階段領域教學研究中心」,...

觀點圖片1
撒錢見川普,是一場豪賭──馬國「史上最不受歡迎」首相納吉:「他叫我朋友,還送我上車。」

吳嘉豪/豪情壯誌

美國總統川普上任以來爭議不斷,各國主流媒體也不時拿他的言行來消遣一番。 然而,美國仍是世界獨強。國際現實...

觀點圖片1
總統請別偏心,南投人不當次等公民,日月潭也要捷運!──淺談「經濟民粹主義」

黃嘉偉/沉默大眾

前情提要:彰化縣長魏明谷認為彰化蓋捷運,是為了要走在時代的前端 今年二月時,行政院正在編列擴大內需特別預...