【換日線 X SOSreader】獨立記者在全球

【換日線 X SOSreader】獨立記者在全球

網路發達,變的是新聞的傳播管道、速度與形式,不變的是好記者對「未知」的熱情,與對「真相」的執著。然而,由於媒體環境的丕變,在資本、市場與各式意識型態的拉扯中,組織內的記者,時常被迫妥協。

此時,「獨立記者」帶來了另一種可能:不依附於任何單一媒體的他們,少了組織的奧援,卻多了些追求新聞理想的空間。

媒體沈淪,台灣不再有專業好記者?國際新聞只能靠編譯?

本專題由《換日線》和 SOSreader 編輯群共同策劃嚴選,聚焦位居世界各地,致力帶回全球新聞現場第一手資訊的專業獨立記者,讓我們跟著他們的鏡頭與筆鋒,深入認識國際大小事。

每一位獨立記者深入現場付出的心血,需要更多鼓勵與支持,透過本專題中所有報導文末的頁面連結,您均可以透過 SOSreader 平台的的專題介紹,付費訂閱或追蹤作者的更多文章。

.「獨立記者在全球」專案合作,我們在等你:請將簡單自介(或履歷),與已發布之作品(影音或文字均可)連結,同步寄至 commonwealthcrossing@gmail.comeditor@sosreader.com ,並於信件標題標註「獨立記者在全球合作記者申請」即可。履歷形式不拘,但由於專案採跨媒體合作邀請制,需一至兩週之作業期,若來信兩週後未能獲邀加入專案,恕不另行通知。