林子鈞/INGO 故事蒸餾所
作者大頭照

投入國際援助領域七年,2015 年於台北共同創辦國際非政府組織──Calls over Ridges 遠山呼喚。

從短期志工轉變為 INGO 經營者,讓我感受到國際援助真實世界的震撼。

短期志工往往專注於一群孩子,而國際援助看的是一個地區;短期志工專注於當下,而國際援助思索著一個世代的過去與未來;短期志工想要留下,國際援助的宗旨卻在於「離開」……

你未必會親身踏勘國際援助荒野,但這個情節弔詭,角色變化萬千的異想世界,絕對值得你略知一二!

INGO 故事蒸餾所,在此為您開張。

臉書專頁:遠山呼喚

團隊網站:遠山呼喚

個人部落格:林子鈞 Rikash Lin

觀點圖片1
跟諾貝爾和平獎得主一起當學生,聽窮人上課──公益組織的逆向經營學

林子鈞/INGO 故事蒸餾所

在大企業裡,往往由公司老闆主宰一切,發號施令多過聆聽建議。聲音,由上往下傳遞;行動,由下往上彙報。這天在孟...

觀點圖片1
帶貧童去買衣服、吃大餐?當台灣青年把志工「花園」,誤認為國際援助「荒野」

林子鈞/INGO 故事蒸餾所

志工帶貧童看醫生、買衣服、吃大餐?這些行為其實有理可循 「短期志工 short-term volunteer」是當前台灣青年參與...