張中宜/說文解字
作者大頭照

張中宜,台北人,台大畢業後直赴日本、而後陸續被外派新加坡、中國,曾參與日本 LIFENET 保險在東證一部的上市、日本樂天金融事業體企劃線上金融服務,後轉投顧問業,曾任日本博報堂品牌顧問,負責日商品牌的東南亞佈局策略。現為日本卡西歐史上第一個獨立顧問,享受與客戶分公司的各色人種唇槍舌戰的每一天。

觀點圖片1
美國老大哥 v.s. 北韓金正恩,誰的英雄?誰的魔鬼?──你所謂的「國際觀」,是否具備起碼的公平?

張中宜/說文解字

「怎麼辦?金正恩是不是瘋子?!」 自從 LINE 與 iPhone 開始普及以後,重要與不重要的訊息二十四小時不打烊地透...

觀點圖片1
【新創個案】一家成立兩年多的「教育新創」Snapask,為何能上遍國際財經媒體,吸引跨國大腕投資?

張中宜/說文解字

《換日線》先前採訪了一家教育新創公司 Snapask 的共同創辦人 Timothy,從人物故事的角度,帶讀者認識這位榮獲 Fo...

觀點圖片1
假時尚,真出糗──讓跨國市場顧問抓狂的「科技行銷」新趨勢

張中宜/說文解字

一個有「經典」的時代:屬於八零年代,香港人的青春 曾經有段時間,基於工作所需,我必須研究 1980 年代,香港中...