梁書瑋/優雅旋舞──巴黎生存遊戲
作者大頭照

梁書瑋,台北人,清華大學外國語文學所文學組畢。在專為精品品牌客戶服務的公關公司工作了兩年多。
2013 年赴法,2016 年夏取得 Luxury Brand Marketing and International Management MBA 學位,現居德國。喜歡:文化觀察、胡思亂想、所有美的、溫暖的、俐落的。

觀點圖片1
【精品產業在巴黎】造夢 ‧ 匠心──時裝業巨擘的推手:巴黎製衣公會學校

梁書瑋/優雅旋舞──巴黎生存遊戲

"I don' t design clothes, I design dreams."──Ralph Lauren. 「我設計的不是衣服,我設計的是夢想。」──拉夫...

觀點圖片1
【精品產業在巴黎】「不幸的是,這個世界依舊認為時尚是無足輕重的事」

梁書瑋/優雅旋舞──巴黎生存遊戲

"...There is unfortunately a world that still exists that dismisses fashion as being a little bit frivolo...

觀點圖片1
【精品產業在巴黎:亞洲人物群像】「別把優雅與勢利混為一談」──精品銷售顧問(上)

梁書瑋/優雅旋舞──巴黎生存遊戲

《前言》 "We must never confuse elegance with snobbery."──Yves Saint Laurent 在部份台灣人眼中,精品產業...