Madame M/歐洲生存遊戲
作者大頭照

出身台灣,歐洲亞洲精品界打滾 10 年。輔仁大學織品系學士,與 London College of Fashion 倫敦時裝學院碩士畢業,定居倫敦六年,因為工作的緣故,她頻繁往返倫敦與柏林,不定期拜訪巴黎與米蘭還有歐洲其他城市。
歐洲對她來說,無疑是一場生存遊戲(這也是專欄名稱由來)。在倫敦,她是奢侈品界長工;在柏林,她是設計師品牌 PR。偶爾在不同歐洲城市秀場、影展、showroom、trade show 還有 event 裡忙得團團轉。
此外,你應該會常看到她在機場裡奔跑,因為她又要趕到下一個目的地。
臉書專頁:DAMUR
instagram:madi_yfc

觀點圖片1
從面試到上工的一千多個日子:「我不只是個幫你結帳的店員」──倫敦精品業職場經驗談

Madame M/歐洲生存遊戲

距離上一篇文章產出,大概過了一季(三個月)這麼久。這段時間,我的日子卻好像過了三年或者更長。 2017 到目前為...

觀點圖片1
在柏林,來自台灣的31歲CEO與他的歐洲員工們

Madame M/歐洲生存遊戲

如果,給你兩年的時間在歐洲生活,當個短暫的歐洲居民,你會拿它來做什麼?到處旅遊,看似是拿到一個得來不易、說...